首页 > 动态 > 关键词  > 可穿戴设备最新资讯  > 正文

可穿戴设备助盲人“看书”

2016-10-22 18:34 · 稿源: TechWeb.com.cn

TechWeb报道 10月22日消息,越来越多打着助盲人“看书”旗号的可穿戴产品亮相。

外媒Digital Trends报道称,在美国一个项研究中,盲人参与者被要求戴上了一款名为Orcam MyEye的相机“看”书。

Orcam-MyEye

这款产品安装在一副眼镜上,能够通过字符识别技术将文本用语音告诉佩戴该产品的盲人。此外,面部识别软件还可以告诉用户他们“看”到了谁。

事实上,这并非可穿戴设备开发盲人市场的第一例,今年早些时候,国内媒体就报道过类似的研究项目:

“今年3月12日,在石河子市图书馆新馆的盲人阅览区,一个盲人读者正坐在盲人PC电脑前,头戴耳麦,听得津津有味。”

“市残联在新馆开馆之前,为图书馆捐赠了价值16万的盲人阅读设备和刊物。其中包括有声阅读机、盲文点显器(含读屏软件)、多功能电子助视器等。”

“据市图书馆办公室主任吕依珊介绍,为更好地为视障人群服务,石河子市图书馆新馆将盲人阅读区设在了一楼,还设置了专门供残障人士进出的无障碍通道。馆内外出入口全部实现无障碍化,同时优化完善馆内盲人阅览设施设备。吕依珊说,在盲人阅览区,视障人士可使用专用的指纹登录机进行快速访问。在盲用读屏软件环境的支持下,视障人士可以阅读网络上大量的文化资源。”

“盲人读者只要把书或者报纸摊开,放在多功能电子助视器下,所有的文字都会变大,像是放在放大镜下一样。经过扫描后,有声阅读机还可以按照从左往右、自上至下的阅读顺序读出文字。”(张衣)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新型可穿戴设备可让佩戴者通过振动理解语言

    在过去一年左右的时间里,埃因霍温科技大学的一个学生团队一直在研究一种可穿戴设备,它可以让人们通过手臂上的振动来理解另一种语言的内容。尽管如果每个人都说同一种语言就好了,但实际上当今世界上有成千上万种不同的语言在使用。虽然你可以花大量时间学习用非母语交流,但在许多情况下,技术可以帮助弥合这一鸿沟--从在线翻译服务到智能手机应用程序到专用设备。组成埃因霍温大学HART团队的17名学生在过去12个月里研究了另一种

  • Respira希望用可穿戴设备监测用户的肺部健康状况

    多年来,我们已经看到可穿戴设备被用于测量人们身体的各个方面。Sylvee是Respira实验室推出的一种全新的可穿戴设备,它可以持续测量肺功能--非常适合慢性阻塞性肺疾病和哮喘患者,以及其他可能暂时肺功能下降的人。Sylvee是一种佩戴在肋骨下部的产品,它承诺无需向任何东西吹气就能轻松、持续地评估肺部功能。这款可穿戴贴片有嵌入式扬声器和麦克风,可以测量声学共振的变化。该公司声称,这是肺部空气量变化的良好代表--这是肺功?

  • 谷歌重启可穿戴设备业务 计划明年推出智能手表 Pixel Watch

    ​据《商业内幕》报道,并经The Verge证实,这款即将推出的可穿戴设备与苹果 Apple Watch 不同,谷歌智能手表是圆形的,采用无边框设计。与苹果的产品类似,这款手表可以跟踪健康和健身指标。

  • 可穿戴设备可在检测到阿片类药物过量时注入解毒剂

    尽管药物纳洛酮在阿片类药物过量的情况下可以成为救命稻草,但它必须被迅速施用。这就是一种新可穿戴设备的作用,据悉,它被设计成会首先检测过量的影响然后再提供纳洛酮注射的运作方式。目前,该注射器处于运作的原型状态,由华盛顿大学的科学家开发,该项研究项目由博士生Justin Chan领导。它需要被贴在使用者胃部的皮肤上,之后利用加速计和微处理器持续监测他们的身体运动和呼吸速率。如果它检测到持续缺乏运动--结合已知的跟?

  • 小米又一爆款诞生!可穿戴设备双11全渠道销量突破200万件

    一年一度的双11大促已经拉开帷幕,各大品牌陆续公布了自家的销售战报。今天小米集团曾学忠发布了小米可穿戴品类双11销售战报。截至11月11日0点30分,小米可穿戴设备全渠道累计销量突破了200万件,人气火爆。京东榜单显示,小米旗下销售火爆的可穿戴设备有Redmi Watch 2、米兔儿童电话手表5C、小米手表Color 2等等。其中Redmi Watch 2智能手表是Redmi 10月份推出的新款可穿戴设备,京东双11到手价339元。它配备1.6英寸AMOLED大屏,?

  • 全球累计发货量超8000万!华为智能可穿戴设备中国第一

    11月17日消息,今日晚间,华为全场景智慧生活新品发布会如期而至,在发布今天的智能新品前,华为消费者业务COO何刚首先介绍了华为智能穿戴设备的市场表现。何刚表示,华为智能穿戴设备全球累计发货量超过8000万台,中国腕上可穿戴设备出货第一。同时,运动健康App全球平均月活用户8300万+,全球累计服务用户总量3.2亿+,在健康研究生态上,已有60+合作研究机构和500万用户加入。值得一提的是,何刚指出,华为的智能穿戴设备未来将?

  • Canalys:Q3全球可穿戴腕带设备市场出货量达4782万台 苹果重回第一

    据 Canalys 发布的最新数据,2021年第三季度,全球可穿戴腕带设备出货量达到4782万台,同比下降11%。其中苹果以733万台的销量重回第一;小米以微弱差异排在第二位,721万台出货;华为排名第三,出货500万台,而三星和 Fitbit 分别以423万台和371万台排名第四和第五。

  • 科学家搭建由水下生物眼睛启发的可穿戴全身感应网络

    鲎(也叫马蹄蟹)通常被称为"活化石",因为它的进化在数百万年里,生命形态几乎是停滞不前的。然而,尽管它缺乏长期的进化,但它有一个独特的感觉系统,它有一个由多个"眼睛"组成的网络,其中一些是区分光和暗的光感受器。在海军研究办公室的资助下,机械工程助理教授迈克尔·巴特利特正在将这种感觉系统的生物启发电子版应用于一系列将由人类佩戴的软性电子产品。巴特利特获得了海军研究办公室滨海地球科学和光学项目颁发的2021年

  • 三星2022平板电脑和智能可穿戴产品系列

    人们对三星即将进入2022年寄予厚望,而不仅仅是Galaxy S22智能手机。我们已经听到了很多关于Galaxy Tab S8系列的传言,现在我们有一些关于平板电脑系列的泄露细节,以及三星2022年新无线耳机、智能手表和笔记本电脑计划的细节。据TheElec报道,三星的无线业务部门显然已与韩国多达30家主要合作伙伴分享了2022年的业务计划,并透露了生产计划和日期。三星2022年新产品阵容计划(表:@frontron)由leakster FrontTron翻译并放在一张?

  • 国际残疾人日苹果分享人物故事 盲人咖啡师靠旁白功能实现梦想

    凤凰网科技讯(作者/贾楠)12月3日消息,苹果于今日在官网发布了一篇关于视障人士的人物故事,来迎接第30个国际残疾人日。故事中的主人公通过iPhone的旁白功能,实现了自己在咖啡行业工作的梦想。在这篇人物故事中,主人公韦琳一直以来都想在咖啡行业工作。但韦琳在20岁时因先天性青光眼失明,这也让她怀疑自己能否实现自己的梦想。在拿到她的第一部iPhone后,韦琳知道了旁白功能。通过这一功能,韦琳可以用简单的手势正常操作手机

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天