首页 > 传媒 > 关键词 > 电商营销最新资讯 > 正文

京准通亮相易观报告发布会“开放”姿态展望电商营销行业未来

2016-10-17 09:26 · 稿源:站长之家用户投稿

10月13日,“中国电商数字营销市场专题报告发布沙龙”在京召开。来自电商平台、广告主、第三方监测机构的50余位数字营销领域研究专家和从业精英齐聚一堂,共话电商数字营销行业未来。活动现场易观发布了《中国电商数字营销市场专题报告》,从多个维度梳理和解析了电商领域的数字营销发展与现状。作为电商平台代表和广告主代表,京东集团副总裁颜伟鹏、惠普PC中国电商市场部和数字媒体负责人王立实受邀出席沙龙,与到场嘉宾交流和分享电商运营经验,为广大商家进行电商数字营销提供更多助力。

《中国电商数字营销市场专题报告》对中国电商营销服务市场发展背景和特征做出一系列深度解读:一方面,随着电商与广告行业相关政策的持续释放、网购用户从数量到行为成熟度的提升以及网络零售交易规模的增长,中国电商营销市场正不断快速向前发展。另一方面,广告主营销需求日渐多元化,消费者决策路径变长,电商营销服务商数量激增等因素也为电商营销平台带来新的挑战。从营销决策到广告投放,大数据、云计算等互联网技术的飞速进步正在推动电商营销产业不断升级和变革。在这一过程中,电商平台凭借其对站内外营销资源的掌控以及追踪用户购买行为等方面的优势,打通产业上下游,实现营销市场的全链路布局。

报告指出,以电商平台为主导的电商数字营销市场则呈现三大特征:

资源整合随着移动互联时代到来,用户网络消费行为迅速向移动端迁移。在此背景之下,电商平台整合全网资源,拓展用户触达能力,平台价值趋向多元化发展。站外流量与场景化的触媒环境相结合,依靠优质媒体的加入启迪用户心智,引发对品牌的兴趣;站内流量为用户与产品沟通创造机会,通过站内搜索、展示等广告形式唤醒用户购买意愿,诱发消费行为。

数据打通:大数据整合成为电商数字营销的重要驱动力。电商平台向广告主提供开放的数据管理平台,将自身积累的用户消费行为数据、来自媒体的用户社交行为数据和来自广告主的真实用户购买数据进行对接和整合,精准描绘用户画像,以用户深度洞察助力广告主实现精准投放。

体验升级:电商平台整合资源与数据,打造营销策略制定→投放数据监测→结果反馈分析的营销闭环,实现广告主营销体验的全面升级。面向消费者,采用以“原生广告”为首的更易于接受的广告形式为用户带来更精准的推送和更快捷便利的购买流程,实现用户消费体验的全面升级。

以京东为例,报告中详细梳理了京准通营销平台的发展历程。京准通自2014年上线至今发展迅速,场景化引流媒体资源,首推京选展位、京东快车、京东直投、京挑客四大营销服务产品,以灵活多样的广告形式和计费方式,为客户提供一体化营销解决方案。随后上线的站内原生广告和基于个人社交传播的“京享街”,进一步拓展营销方式,扩大影响范围。京东完善的配送体系激活线下资源,DM单配发与自提柜广告建立线下传播网触达消费者终端,推广品牌线下知名度,实现区域化“品效合一”。

2015年,京东与腾讯联合发起“京腾计划”,业内首创电商+社交的跨界合作模式,数据融合与人群扩展助力广告主实现大规模精准投放,标志着京准通营销生态全面升级。2016年再度发力,与今日头条启动“京条计划”,京东不仅再次获得移动互联网上又一个超级流量入口,购物+阅读大数据的融合还将孕育更多可能。

作为电商领域代表,京东集团副总裁颜伟鹏现场分享了《京东数字营销 广告创新时代》主题演讲。他表示,易观此次发布市场专题报告对数字营销行业承前启后、放眼未来具有重要意义。站在京东的视角来看,中国数字营销已经进入属于电商营销的新时代。京准通作为京东旗下的数字营销推广平台,以多元化的营销产品为依托,将品牌商家与优质流量连接起来,致力于成为广大品牌方“最具品质的一站式数字营销服务伙伴”。“京腾计划”对接了京东数亿级电商大数据与腾讯10亿级社交大数据,“京条计划”则将京东优秀的电商能力与今日头条的算法优势、内容分发能力完美融合。

在交流与讨论环节,作为广告主代表出席活动的惠普PC中国电商市场部和数字媒体负责人王立实表示:电商平台对营销模式的不断创新,为广告主提供了更广阔的营销空间,惠普是电商营销发展进程中的受益者,在与京腾计划的合作中取得了非常好的营销效果。从“京腾”到“京条”,京东与行业顶级媒体平台的战略合作不断开拓出精准、优质的流量资源,为惠普打造了一个又一个令人惊喜的营销战绩。期待今后合作中,双方能碰撞出更多的火花,为电商营销的发展增添新的注脚。

颜伟鹏表示,从“京腾计划”到“京条计划”,京东一直秉承着“开放”的心态与合作伙伴实现互惠共赢,这样也成功地吸引了更多的合作伙伴加入,形成正向的合作循环。未来的京东会不断提升和开拓自身电商营销能力,与广告主、第三方机构等共同促进电商营销行业更快更好发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一文读懂电商平台营销玩法

    ​电商作为品牌线上的销售转化方式,其重要性不可言喻。在疫情的影响下,线下消费活动受阻,线上电商渠道显得更加重要,不仅是食品、美妆、快消等日常品类,就连奢侈品、房产、汽车等高额商品,也开始重视电商链路的搭建与探索。

  • 我在电商直播看综艺?

    如果说直接卖货的电商直播,因为太过“硬气”而让不少人接受无能,那如今的电商直播,则正在日渐综艺化,让自己的面目变得更为柔软。<br/> <br/>

  • 生鲜电商没有出路

    “互联网公司进入生鲜电商行业,似乎都会陷入一个困境,线上流量越来越贵的情况下,迫切地想找到一个新的线下流量入口,并希望通过规模效应来带动流量的聚集,形成平台效应。然而实际上,单个线下店铺必须先获得足够的人流量,才能降低或者覆盖开店成本。然而这些传统的生鲜商超,经历许多年的积累,压根做不到形成所谓的网络效应和规模扩张。”

  • ABM(基于客户的营销)获客策略的前世今生-ToB营销人必读

    早在ABM(基于客户的营销)概念提出以前,精准营销的理念就已经存在了。上世纪50年代,在美剧《广告狂人》中便提出要“对大客户采取“高尔夫和美食”攻势”,将营销资源用于瞄准和培育高价值的客户。而随着技术的不断发展进步及营销人员对于个性化营销的追求,这种方式便具备了越来越灵活的可扩展性。直到 2004 年,ITSMA 提出Account Based Marketing(基于客户的营销)概念,ABM 策略正式开始步入营销自动化领域。火眼云作为基于

  • 云片营销云:不做数据分析,营销难成闭环

    工作中,总会遇到这样的灵魂拷问运营人员的内心OS: 短信发了,还花了不少钱但各种数据统计不到,我也不清楚效果啊 有什么办法吗?好难,着急,在线等! 云片营销云“运营计划”效果分析功能,帮助你分析营销推广短信发送后每个关键节点的效果:实际触达了多少人、有多少人点击、带来多少订单、哪些号码收到或没收到等。 更黑科技的是,还可以分析出这批营销短信,用户性别、年龄等多维度标签,不同人群的点击率。一、发送分析运营人员

  • 流量打散,电商混战

    声明:本文来自于微信公众号 “乱翻书”(ID:luanbooks),作者:潘乱,授权站长之家转载发布。变化的核心是,流量被打散、供给端开放,基础设施普及。电商是流量变现最高效的手段,之后会是群雄混战的局面。抖快直播带货的GMV加起来应该还不到小程序的三分之一。1.字节跳动的流量远高过阿里,去年字节跳动的收入是 1200 亿,阿里巴巴 2020 财年的收入超过 5000 亿。字节跳动在一级市场的估值刚超过一千亿,阿里巴巴在二级市场的市?

  • 中盟电商:直播电商之都落地广州,全民直播时代已来

    疫情防控期间,直播电商释放巨大的消费潜力,助力复产复工,成为传统消费业态和经济转型的重要引擎,也是全社会普遍关注的市场热点。在中盟电商看来,随着5G技术的进一步普及和引用,直播电商业还将呈现爆发式增长。今年 3 月 25 日,广州商务局出台《广州市直播电商发展行动方案(2020- 2022 年)》,提出要打造“直播电商之都”,希望充分发挥广州直播商品多、供应链完备等优势,大力发展电商直播产业,推动实体经济高质量发展。学

  • 案例解读:宇信科技存量再营销平台助力金融机构精准营销

    随着互联网信息技术的发展,大数据、AI、云计算正推动以往传统的卖场、柜台等营销场景发生变革与细分,营销手段也不断升级,越来越多的企业寻求运用数字化营销手段实现营销目标。在金融服务领域,市场竞争逐渐从增量走向存量,如何贴近市场变化、精准触达目标用户,成为各个金融机构营销策略的难点。国内领先的金融科技赋能者宇信科技致力于帮助银行及其它金融机构数字化转型,通过旗下精准营销产品实现精准拓客、线上线下营销活动全流程?

  • 电商,百度的新战役

    百度正在不遗余力的加码移动生态的服务能力。在今年 5 月份的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖明确表示:“服务是移动生态的新方向。”在沈抖说完这句话后的一个多月的时间里,百度完成了对电商平台有赞以及消费品排行榜盖得排行的投资。

  • 搅局电商后,抖音快手开始「飙戏」

    今年的 618 被直播带货给拯救了。不管明星网红,还是店员素人,一台手机,几个产品,打开直播摄影头,大家都是行走的商品详情页,都趁着618,拿出大促的噱头,各自变身成带货吆喝的无冕之王。

  • 电商终局猜想:不是流量狂欢的盛宴

    2020 年 618 的关注度与补贴比拼,堪称史上之最,从百度指数的变化也可见一斑。从 6 月 1 日起,“618”的百度指数较去年同比增长 36%,关注度比去年更高,是近五年来倍受瞩目的年中购物狂欢。

  • 微博电商:猥琐发育,不要浪

    今天大家都在聊淘抖快的厮杀,红拼B的窥觊,但仿佛大家都忘了,全中国最大的公开社交平台,日活超过2. 4 亿,一手新闻、八方舆论、热搜标配、追星必备的微博,其实是最早涉足「内容电商」的平台。

  • 直播会是电商的救世主吗?

    从 2019 年开始,电商直播似乎成为了电商平台的“第二春”,各路网红也在不同的直播平台上开播带货。疫情加速了电商直播的进程。线下商店停摆、用户居家时间变长,上至品牌CEO,下至一线导购,甚至是个人都走进了直播间。据淘宝数据显示, 2 月份,淘宝新增商家数量 100 万家,新开播商家环比增幅达到719%。

  • 万达旗下电商平台飞凡宣告注销 退出电商业务

    万达旗下电商平台上海新飞凡电子商务有限公司正在计划注销,正在做最后的债务清算。2018 年,新飞凡以一轮大裁员宣告五年探索的终结。随后丙晟科技成立,新飞凡又将旗下核心技术和大部分员工并入其中后,已经成为一个没有实体的空壳。

  • 营销的一半是无用功

    如果这年头有人说自己不重视营销,那么他的这句话本身就是一种营销。我们并不能说今日是营销的时代,因为营销存在于所有时代。或者说【时代】这个词,本身就蕴含了营销的概念。

  • 深圳八达电商:与电商店主一起,迎接618全民狂欢购物季

    这个夏天,暑期档还没到,天猫京东 618 直播档先到了。 5 月 27 日,天猫京东 618 首批明星直播名单公布,囊括娱乐圈半壁江山的 300 多位明星集体赶天猫京东 618 的“通告”,掀起了史上最大规模的明星开播潮。不仅如此,排队走进天猫京东 618 的,还有 600 位总裁、100000+商家、10000+家线下门店、50000+柜员。疫情冲击,加速各行各业转型抢占天猫京东“红利”受疫情影响,抢占今年天猫京东 618 红利的,不仅有通告受到影响的明?

  • “直播电商之都”争夺战

    头部主播可聘国家级人才,各地开展“直播电商之都”争夺战。时下,可能连薇娅、李佳琦也没想到,网红主播成了各大城市争夺的香饽饽。

  • 快手电商都是从哪拿货?

    快手带货想必大家都不陌生了,很多人都是靠快手直播带货赚钱的,一些新手很想知道这些做快手带货的人是从哪里拿货的,下面就来为大家分享一下快手电商都是从哪拿货。

  • 蒋凡黄峥徐雷的新战场,在电商之外

    电商巨头们动作不断。在抖音将要断掉淘宝链接的传闻甚嚣尘上时,京东突然宣布,对国美进行战略投资。一个多月前,国美找到的上一个朋友是拼多多。 4 月 19 日,拼多多宣布认购国美发行的 2 亿美元可转债。

  • 珠宝电商后浪鲸享家,人人喜爱的会员制珠宝社交电商平台

    受益于经济的飞速发展和居民收入的不断提高,近年来我国珠宝首饰行业呈现高速发展态势,追求美好生活的中国消费者,推动国内珠宝首饰消费快速增长,中国已成为全球最活跃的珠宝市场之一。然而当前国内珠宝首饰市场格局,一方面由部分国际珠宝品牌和国内少数珠宝品牌牢牢把握市场,消费者每年添置珠宝首饰往往需要花费巨大;另一方面针对消费者追求性价比的需求,近年来市场上出现大量投机品牌,鱼龙混杂,商品质量甚至真假都难以保

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天