首页 > 传媒 > 关键词  > 李昌钰最新资讯  > 正文

李昌钰博士vipabc开讲 畅谈语言的力量挑战不可能

2016-09-28 14:24 · 稿源: 站长之家用户

2016年9月27日,素有当代“福尔摩斯”之称的刑事鉴识专家李昌钰博士,在全球领先的在线教育机构vipabc成功举行了一场在线分享会,独家分享屡破奇案的心路历程。神探李昌钰博士一直非常看重和强调语言的重要性,对教育抱有终身的热忱,并于近期成为vipabc的全球品牌推广大使。分享会上,李昌钰博士通过自己的人生经验,鼓励每一位国人学好语言为人生创造机会。

李昌钰博士是享誉世界的刑事鉴识专家,从事鉴识工作50多年来,他与执法机关一起侦查了59个国家8000余件案件。他经手侦查的著名大案有“水门事件”、“辛普森杀妻案”、“克林顿性丑闻案”。在李昌钰博士看来,“一个人只有努力了才有机会”,教育可以督促人前行。“我一生只做了一件事情:挑战不可能,使不可能变成可能。”李昌钰博士分享了自己如何践行这个人生信条,让众多看似不可能破解的案件在他敏锐的洞察下成为可能。

vipabc全球品牌推广大使李昌钰博士强调语言的重要性

分享会上,李昌钰博士用轻松幽默的演讲风格和正能量的励志态度,将自己的人生娓娓道来:“我还记得我那时在台北市警察局外事时,那些外事里有些外事巡官都是些大学英语系毕业的,但是专业的名词他们不懂。有天发生一起车祸,那值班的外事巡官要通知美国宪兵巡逻队联合处理,但是他不知道Accident(车祸)怎么讲,他就打电话说:‘One car come,one car go,two car bong(嘭).’就变成Accident(车祸)。语言是多么的奇妙,也多么的重要。”

李昌钰博士现场展示了地道的英文、江苏如皋话、上海话、台湾话、广东话。并再三强调:语言就是力量、用语言挑战不可能、语言能够突破所有限制。“我快80岁每天还念书,我的老朋友还在学语言,因为年龄不是限制,没有什么阻碍是不能克服的,只要你有决心,定好努力的方向,一定能够成功。”

李昌钰博士认为,世界上有3种人,就是可以做成某种事情的人、站在一旁看人完成使命的人和世界变了却什么都不知道的人。他认为第三种人对世界一无所知,因为他们不愿意突破语言的障碍。李昌钰博士鼓励年轻人努力成为第一种人。

李昌钰博士回忆了自己美国的求学之路。他做过餐馆的侍者、教过中国功夫,也当过化验室技术员,半工半读前后历经10年。他在兼职三份工作维持生计的情况下,用2年左右时间修完了4年的大学课程:法律、刑事、生物化学。李昌钰博士以自身经历告诫求学的每一个人,一定要把握住学习的时光,学好语言,通过语言了解世界。这与李博士担任推广大使的在线教育机构vipabc所倡导的“一直抱着一颗保护客户学习机会的心”的理念不谋而合:因为学习是一个稍纵即逝的机会,教育的机会成本是不可逆的,错过了很难再找到一次机会。

提及vipabc创始人兼董事长杨明先生,李昌钰博士表示:“我很幸运遇到了vipabc创始人兼董事长杨明先生,参观了vipabc在上海的办公室。切身感受了互联网公司日新月异的变化,以及为人才创造舒适办公环境的理念。”

李昌钰博士,是美国最早利用DNA技术破案的法医学专家之一,他最大的成就就是提升了刑事鉴识科学在司法界的地位,使其跃升为调查办案的主导侦破手段。媒体称他为“现场重现之王”,受到众多人的崇拜和敬仰。甚至每有奇案发生,第一个想到的就是请李昌钰博士出马定音。利用在线分享会的机会,李昌钰博士也从刑事鉴识的角度对当年举世震惊的“蓝可儿案”进行了评论。

李昌钰博士认为,教育国际化是大势所趋,他提倡有教无类。很多问题都是世界性的,犯罪问题是如此,警务工作是如此,教育更是如此。李昌钰博士希望以自己之力,在教育国际化的潮流中促进教育理念的融合与更新。他曾经总结自己“一生不想做官,只想教学,培训人才。”如今,他通过全球领先的在线教育机构vipabc的平台,鼓励更多人通过学好外语,把握语言的力量实现成就,获得他人的尊重。李昌钰博士指出:“语言是最精彩的事物、语言是最迫切需要的技能、语言是最重要的工具。要有战胜者的态度,把握机遇,绝境逢生。”

近期,vipabc就携手李昌钰博士宣布推出“上海警察培训计划”——百万堂英语课程免费上。借助李昌钰博士多年来的刑侦经验与vipabc的真人在线英语教学平台,推出针对警察的英语在线课程,提高上海警察的英语水平,使其在一线执法时能切实有效地服务外籍人士,从而提升上海的国际大都市形象。

时代不同了,科技的迅猛发展为分析案情提供了新手段,同时也对如何培养具有不同思维的刑侦人员提出了新要求,其他人才的培养要求也在改变。李昌钰博士,希望更多人通过vipabc的平台,突破语言的障碍,提升华人在海外社会的影响力和话语权。同时,也希望社会的弱势群体,通过vipabc的平台,有机会接触到优质的法律/鉴识知识和服务。

关于vipabc

vipabc由美国硅谷技术团队研发创立,凭借独家研发的DCGS动态课程系统,将遍布全球80多个国家、100多座城市的外籍顾问与学习者精准匹配,并为学习者打造定制课程和教材。vipabc是全球首个24/7/365全年无休的真人在线教育机构,拥有10,000多位外籍顾问。每年提供超过千万堂在线教育课程,客户遍及全球135个国家和地区。

来源:https://xiaofei.china.com.cn/news/info-11-9-244056.html

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李昌钰vipabc开讲 颠覆传统新闻采写方式

    近日,vipabc全球品牌推广大使李昌钰博士在线开讲,用幽默的语言、生动的案例,将自己的人生信条“使不可能成为可能”,以及“运用语言力量的重要性”贯穿在整个线上演讲中。本次全球同步播出的演讲,不仅吸引了vipabc的学员、对刑侦感兴趣的人士、甚至还有传统的新闻从业人员等。9月29日,1952年创刊的华南第一报媒——《广州日报》A22版面,“今日人物”栏目刊发了一篇标题为“每日仍有无数蒙冤者求助”的新闻。副标题更强调这是李昌钰博士首次参与线上分享,回答观众提问。也就是说,国内权威报媒的专业记者和编辑,通过v

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天