站长之家首页 > 传媒 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里巴巴携手美的战略合作 YunOS

2016-09-09 13:49 · 稿源:站长之家用户投稿

9月8日消息,今日美的集团与阿里巴巴集团在北京召开“一触即发·拥抱万物互联网”战略合作发布会,宣布在IoT领域达成战略合作。同时本次发布会也发布了首款基于YunOS智能操作系统打造的美的“OS集智”智能冰箱,这标志着YunOS@Home全新智能家庭生活方式的开启。

作为YunOS@Home全新智能家庭生活方式首款落地产品的美的“OS集智”智能冰箱,采用多门设计,总容量达到325L,人机交互界面由一块10.1寸的显示屏组成。目前“OS集智”可实现如智能控制、食材识别、智能称重、智能提醒、便捷采买、快捷支付、厨房娱乐、云端食谱、营养分析等众多创新功能。未来还有望实现语音互动功能,也许未来某一天,你只要对冰箱说一句“我想吃苹果”,它就会自动下单为您购买新鲜的苹果。

据悉,美的“OS集智”智能冰箱将从9月8日起登陆天猫电器城进行预售,于10日正式发售,上市价为3999元(标准版)/4999元(尊享版)。首小时内预定尊享版的用户,均可直接减免500元现金,而最先购买的消费者,最高可优惠1590元。

阿里巴巴集团OS事业群总裁张春晖对双方此次的合作表示祝贺,在感谢双方团队倾力合作的同时,他谈到:“在万物互联网时代,不仅是物与物之间的连接,而是通过可信的感知、可靠的连接和高效流转的服务来实现万物互联。从此冰箱将不只是一个家用电器,而是一个服务的平台,更是一个硬件创新的平台。相信未来会有很多人基于这个平台开发相关的生活服务,开发出更多的冰箱配件。也许某天你的冰箱会自己做酸奶、啤酒,很快就可以发生。”

阿里巴巴集团OS事业群阿里智能事业部总经理顾志诚表示,YunOS@Home是一种全新的智能家庭生活方式,就像是生活中的另一个你,方方面面照顾你的起居。YunOS为其提供底层系统支持、数据能力和基础设施等,阿里智能为其提供服务及场景驱动力。未来,YunOS@Home将通过YunOS系统、YoC芯片、云计算与大数据的支持,携手硬件厂商一起打通厨卫、环境、健康、安防、影音五大类家居产品。在YunOS@Home所倡导的全新智能家庭生活方式下,未来的家居产品将不仅仅会工作,更能与用户进行交流、会思考和拥有学习能力,为消费者提供更加美好的生活体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议