文化部重拳整治网游市场 16家网游公司涉黄被查

2016-08-30 10:16 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)8月30日消息 近日,文化部开展了第二十六批违法违规互联网文化活动查处工作,共26家网络文化经营单位因违法违规而被列入查处名单。其中,有16家网游公司由于提供含有宣扬色情、赌博,违背社会公德等违规内容的游戏产品,被文化部列入查处名单。湖南锐游天下科技有限公司、深圳市猫推科技有限公司、西安新浪游戏开发信息科技有限公司等多家网游公司在列。

据了解,本次活动,文化部主要的整治对象是网络游戏市场。针对暑期网络游戏市场违规行为多发的特点,文化部集中开展了清理工作。文化部称,网络游戏经营中凡是存在的损害未成年人身心健康、侵犯消费者权益、不依法依规经营等问题的,都将被严厉查处。

文化部文化市场司有关负责人介绍:经营活动合法合规,传播内容健康向上,采取技术措施预防未成年人沉迷网络、要求网络游戏用户使用有效身份证件进行实名注册,是网络游戏经营单位的基本义务,是企业承担社会责任的重要方式,必须落到实处;终止运营网络游戏须提前60日公告,并妥善处置网络游戏用户尚未使用的网络游戏虚拟货币及尚未失效的游戏服务,是保障网络游戏玩家合法权益的必经程序,必须严格履行。

值得注意的是,文化部今年以来已办理网络游戏案件198件,日后还将持续关注网游市场,加强对违法违规内容的整治,被查企业如若再犯,将加大处罚力度。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭