首页 > 传媒 > 关键词 > 淘粉吧最新资讯 > 正文

淘粉吧CEO刘俊获新浪财经“2016新三板金牌董事长”荣誉

2016-07-19 17:58 · 稿源:站长之家用户投稿

由新浪财经主办的 “2016新三板金牌董事长评选”活动,在经历了三个多月的权威评委提名、专家评审、媒体评审、网络票选等流程后,获奖榜单终于在近期正式出炉。移动电商第一股——淘粉吧CEO刘俊获选“2016新三板金牌董事长评选”之“新锐魅力之星”。

全方位、多维度的评选标准凝结风云榜单

伴 随着新三板扩容,及分层制度等利好政策的出台,新三板发展日新月异,此时的新三板市场俨然顾盼生辉、熠熠动人。在这片聚焦目光的资本市场热土上,不仅是遍 布各个行业的新三板企业备受瞩目,其领袖和掌舵人的传奇故事也不断刷新着资本市场的话题榜。谁是“最有魅力的新三板公司掌舵者”?谁能带领新三板公司创造 资本市场的财富巅峰?新浪财经展开了“2016新三板金牌董事长评选”活动。

评选活动 对于评选名单有着全方位、多维度的考量标准:金牌董事长需要具备洞悉时代和行业未来趋势,做出实质性公司创建,成功整合资源,以卓越的领导力和前瞻洞察力 驱动公司发展的创业领导力;对企业战略、产品结构、组织架构等方面带来创新性改变、并带来市场回报的创新变革力;保持持续稳定的业绩增长,对盈利预期有良 好战网的持续成长力;拥有高技术含量和广泛市场运用前景,将成推动中国经济转型的重要后备军的高技术含量;锐意进取发展迅速、具有挑战主流思想、引领行业 前进的勇气和实力的锐意进取力。

自2016年4月评选活动启动以来,“2016新三板 金牌董事长评选”历时长达三个多月,共有7000位董事长参选、2000万票网络投票,专家评审团更是由联讯证券、天星资本、新鼎资本、中信证券等多家投 资机构负责人及新三板领域权威人士组成,在评选提名、投票环节最大限度的发挥其专业性,严格按照评选标准进行评选,保证了评选榜单的专业性和含金量。

最终,在严格依照评选标准的前提下,专家评审、媒体评审及网络票选综合决定出60位新三板公司掌舵人问鼎六大奖项:“新锐魅力之星”、“创新成长之星”、“行业贡献之星”、“公众人气之星”、“创业领袖之星”、“商业模式之星”。

锐意进取的发展 人格魅力的驾驭

移 动电商第一股——淘粉吧CEO刘俊正是在这样激烈的角逐、严格的评选中脱颖而出,获选“2016新三板金牌董事长评选”之“新锐魅力之星。” 所谓“新锐”,是中国企业界新生代力量,是中国经济的成长型优秀新锐领袖;所谓“魅力”,是他们用实际行动去感召,用人格魅力去驾驭,用专业知识去指导, 用丰富经验去引领。

淘 粉吧CEO刘俊,2009年底加入支付宝无线事业部,任职资深经理。2011年底与几位阿里同事共同创建了电商导购平台——淘粉吧,并在3年内迅速把“淘 粉吧”做成国内最大的电商导购平台。淘粉吧凭借产品技术、内容运营优势迅速发展,尤其是对用户体验的高度要求,在行业中脱颖而出,如今已成为行业领军企 业。淘粉吧建立了一个以导购为基础,打通多个消费场景,包含导购、海淘、互联网金融为一体的“1+N”混合型平台,实现业务多元化发展。

目 前,淘粉吧拥有5000多万用户,年交易额上百亿,仅移动端日活跃用户超过110万,移动端交易占比达到70%。曾荣获中国最大的电商优惠导购APP之 一,被苹果APP Store应用商店推荐为“女性购物达人手机必备”应用,连续3年位列女性最爱APP Top10,并于近期入围“2016中国APP分类排行榜”导购APP Top10。

淘粉吧于2015年底在新三板挂牌,并以同时符合分层三项标准的优秀成绩晋级新三板“创新层”。根据数据统计显示,新三板分入创新层的企业有953家,而同时符合分层三项标准的仅约二十余家。作为淘粉吧掌舵人刘俊,将带领淘粉吧在新三板资本蓝海下不断发展、壮大。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 朴素资本董事长梁斐:科创板投资门槛宜低避免重蹈新三板覆辙

    科创板不能重蹈新三板覆辙 NBD:您对科创板试点注册制这一事情怎么看? 梁斐:这个问题我们在朴素资本内部时有讨论。在新的市场板块试行注册制,首先,建立了有效的隔离机制,减少对存量IPO的影响,更容易获得市场认可;其次,证券发行审核机构只对注册文件进行形式审查,将决定权交还市场,监管部门则可以聚焦于信息披露制度建设,更加完善市场的信息透明化;第三,向投资者传达正确的投资观念,上市的企业差异性较大,需要做好良好

  • 淘粉吧“爱穿搭”提振“全民美学”,国内首个AI服装搭配平台成功孵化

    6 月 23 日,以导购为基础的电商生态链平台淘粉吧正式对外发布,其探索“全民美学”的AI服装搭配平台“爱穿搭”频道上线运营 400 天,“爱穿搭APP于 5 月正式上线运营,已经成为“国内首个且唯一提供免费私人搭配服务的平台”,为淘粉吧 9000 多万用户提供了涵盖色彩搭配培训、形象顾问等在内的“全民美学”免费服务。 抓住国内全民美学行业缺失痛点,为更多大众消费者提供美学服务 淘粉吧CEO刘俊在接受媒体采访时表示,伴随着国?

  • 寒武纪科创板首发过会

    6月2日消息,上交所披露,国内AI芯片独角兽公司中科寒武纪科技股份有限公司科创板首发过会。寒武纪申请科创板上市拟融资28.01亿元,19亿元用于新一代云端训练芯片、推理芯片、边缘人工智能芯片及系统项目,9亿元用于补充流动资金。财务数据显示,公司2017年-2019年营收分别为784.33万元、1.17亿元、4.44亿元;同期亏损金额分别为3.81亿元、4104.65万元、11.79亿元,三年亏损超16亿元。寒武纪由陈天石、陈云霁于2016年创

  • 中芯国际通过科创板注册制审核

    上交所科创板上市委通过中芯国际的A股IPO申请。今年5月5日中芯国际官宣拟在科创板IPO,拟于科创板发行的16.86亿股股份中,扣除费用后,约40%的募集资金将用于12英寸芯片SN1项目,剩余的募集资金则用于先进及成熟工艺研发项目的储备资金以及用于补充流动资金。成功登陆科创板后,中芯国际将成为首家“A+H”的科创红筹企业。中芯国际总部位于上海,在上海建有一座300mm晶圆厂和一座200mm晶圆厂,以及一座控

  • 瑞晟智能、中控技术通过科创板IPO审核

    【TechWeb】6月16日消息,昨日,上交所网站显示,浙江瑞晟智能科技股份有限公司(下称:瑞晟智能)、浙江中控技术股份有限公司(下称:中控技术)通过科创板IPO审核。招股书显示,瑞晟智能是一家专业的智能物流系统供应商,专注于工业生产中的智能物料传送、仓储、分拣系统的研发、生产及销售。公司下游客户主要集中于服装、家纺缝制行业,公司可以为其提供自动化、数字化、智能化的工厂内部生产物流整体解决方案,同时公司的产品也应

  • 创业板试点注册制首批受理33家企业

    【TechWeb】6月22日消息,深交所通过发行上市审核业务系统,发出创业板试点注册制下首批33家申报企业的受理通知,招股说明书等相关文件同步在创业板发行上市审核信息公开网站披露。首批受理的33家在审企业,由18家保荐人保荐,其中首发企业32家、再融资企业1家。北京盈建科软件股份有限公司、 北京挖金客信息科技股份有限公司等成为首批创业板试点注册制获得受理企业。据悉,深交所对在审企业申请文件进行核对并作出是否受理决定?

  • 旷视否认中止港股上市:消息不实,积极考虑科创板

    今日早些时候,晚点LatePost报道称旷视已经中止了港股上市进程,在回A股上市与赴港之间摇摆不定。对此,旷视科技回应称该消息不实,科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。

  • 冲刺科创板,天士力生物提交“上市辅导备案文件”

    据IPO早知道消息,证监会上海监管局 6 月 10 日晚间披露了天士力生物医药股份有限公司的A股上市辅导备案文件,辅导机构为中信证券。天士力生物母公司天士力医药集团是中药、生物药、化学药研发制造企业。 2018 年,天士力(600535.SH)将公司的生物药相关资产划转给旗下天士力生物,并将其改制为股份有限公司,拟将此生物药板块作为独立平台上市。今年 5 月,天士力公开表示:计划将天士力生物分拆至科创板上市。天士力生物成立于 20

  • 木瓜移动拟冲击创业板 为企业带来新挑战

    近日,专注为中国企业提供互联网海外营销服务的木瓜移动拟申请创业板。木瓜移动本次拟申请创业板,将有助于深耕现在的海外营销服务,符合创业板当前对于企业的战略需求。目前,创业板市场主要是为扶持高成长性的中小企业,主要服务成长型创新创业企业。全链条海外营销服务领跑者木瓜移动拟申请创业板木瓜移动是一家深耕全球市场十二年为中国企业提供互联网出海营销服务的综合类海外营销公司,持续深耕出海营销领域,并积极研究出海

  • 旷视:中止港股上市消息不实 也在积极考虑科创板上市

    6月3日消息,有媒体报道称旷视中止了港股上市计划,并表示旷视已经通过港交所聆讯,是主动放弃上市。对此消息,旷视方面向TechWeb表示:“科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。同时,中止港股上市消息不属实。”关于旷视上市相关传闻一直不断。今年4月,有外媒报道称,旷视科技或将筹备科创板上市,成为第一家同时在A股和H股申请上市的公司。2019年8月25日,旷视正式?

  • 上市捷报 | 福昕软件IPO通过科创板上市委审核

    雨风二十年,今日尝滋甜;上市科创板,扩展不差钱;技术再创新,实力上楼层;中华有品牌,扬名世人前。 2020 年 6 月 29 日,福建福昕软件开发股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市申请顺利通过上海证券交易科创板股票所上市委员会审核。本次拟公开发行不超过 1204 万股A股股票,预计募集资金总额为 4. 07 亿元,募集资金将主要用于PDF产品研发及升级项目、文档智能云服务项目、前沿文档技术研发项目和全球营销服务网络及配

  • 上交所:科创板拟上市公司中芯国际提交注册

    据上交所披露,科创板拟上市公司中芯国际集成电路制造有限公司提交注册。6 月 19 日晚间,上交所披露科创板第 47 次上市委员会审议会议结果,同意中芯国际首发上市。

  • 中芯国际6月19日科创板首发上会

    上交所科创板股票上市委员会定于6月19日审议中芯国际集成电路制造有限公司首发申请。今年5月5日中芯国际官宣拟在科创板IPO,拟于科创板发行的16.86亿股股份中,扣除费用后,约40%的募集资金将用于12英寸芯片SN1项目,剩余的募集资金则用于先进及成熟工艺研发项目的储备资金以及用于补充流动资金。

  • 木瓜移动接受创业板上市辅导 将为企业带来更好发展

    此次推行创业板改革并试点注册制,是深化资本市场改革、完善资本市场基础制度、提升资本市场功能的重要安排。创业板将会推动高科技公司继续进行技术创新和经营模式创新,探索传统业务与新技术、新产业、新业态和新模式的融合,加快转型升级,同时激发创业板上市公司持续创业的原动力。海外营销领域的优质公司木瓜移动最近拟冲击创业板,这一举动有利于进一步提升木瓜移动的海外营销服务。木瓜移动最近拟冲击创业板关于木瓜移动木瓜

  • 旷视回应中止港股上市计划:消息不属实 同时正考虑科创板

    今日,晚点LatePost报道称,多个接近旷视高层的人士透露,旷视中止了港股上市进程,接下来公司将进一步讨论在港股或者A股上市的可能性。该人士称,旷视已经通过港交所聆讯,是主动放弃上市。在二级市场,旷视的股票也广受欢迎。

  • 欣兴电子有望成苹果自研Mac处理器主要ABF载板供应商

    【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,苹果公司在当地时间周一的全球开发者大会上,已公布了基于ARM架构自研Mac处理器的计划,首款自研芯片Mac计划今年年底出货,将在两年的时间里完成过渡,届时Mac产品线就将全部采用自研芯片。苹果Mac使用英特尔处理器已有15年,转向自研芯片,预计也会在供应链方面带来一次大范围的转变,会有众多的厂商因此而获益。在报道台积电将为苹果代工自研Mac芯片、成为一大受益者之后,外媒又报道?

  • 京东数科拟赴科创板IPO 刘强东为大股东

    京东数字科技控股股份有限公司拟赴科创板上市,四家券商与公司签署了辅导协议。刘强东担任该公司董事长,该公司估值超过 1300 亿人民币。

  • OKEx Jumpstart项目DEP拒绝天花板,连续四周上涨实现翻倍

    近日,数字资产市场似乎彻底走出了3.12极端行情的阴霾,一众主流币先后发力,联袂展现出强势的上涨势头,比特币更是直接突破1万美金大关,喜获微博热搜。虽然后面出现回调,但仍然稳定在均线之上。而一些相对“年轻”的优质资产,也都有着不错的表现。例如OKEx Jumpstart第十一期项目DEP,自五月起实现了周线的四连阳,在价格翻倍的同时,也创下0.0105USDT的历史新高。如此抢眼的表现,吸引了大量投资者的关注。 强强联合,完美开

  • 上交所进一步明确风险警示板股票价格涨跌幅限制有关事项

    【TechWeb】6月12日消息,上交所发布关于进一步明确风险警示板股票价格涨跌幅限制有关事项的通知。上交所表示,为有效执行风险警示板股票交易价格涨跌幅限制制度,上海证券交易所就《上海证券交易所风险警示板股票交易管理办法(2020年修订)》第七条的适用情形进一步明确如下:一、A股风险警示板股票(包括风险警示股票和退市整理股票)前收盘价格低于或等于0.1元人民币的,其涨跌幅限制为A股申报价格最小变动单位,即0.01元人民

  • SpaceX再度成功发射60颗星链卫星 其中一颗部署了遮阳板

    在将宇航员送入太空不到一周的时间,SpaceX已经准备再次发射猎鹰 9 号火箭,将 60 颗星链卫星送入轨道。发射后,火箭降落在该公司在大西洋的无人驾驶船上,这是猎鹰 9 号第五次在执行任务后被回收。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天