首页 > 动态 > 关键词 > 南方水灾最新资讯 > 正文

南方水灾苹果捐款700万 库克向灾民发来慰问

2016-07-11 14:22 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)7月11日消息 近期,我国多个城市受洪涝灾害影响,损失严重。中国扶贫基金会官方微博发文称苹果日前向中国扶贫基金会捐款700万,用于洪涝灾害救助。苹果公司是此次洪涝灾害救援中第一家向中国扶贫基金会捐款的美国公司。

以下是中国扶贫基金会微博全文:

苹果公司日前向中国扶贫基金会捐款700万元人民币,用于支持中国长江中下游遭受洪涝地区紧急救灾。此次灾害是中国近年来最大的洪涝灾害,损失严重。6月30日以来,中国长江中下游等地遭受的洪涝、风雹、滑坡、泥石流等灾害。

据国家民政部截止7月8日9时统计,灾害已造成江苏、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、重庆、四川、贵州、云南11省(自治区、直辖市)86市(自治州)440个县(市、区)3100.8万人受灾,164人死亡,26人失踪,199.3万人紧急转移安置,106.4万人需紧急生活救助;7.3万间房屋倒塌,39.8万间不同程度损坏;农作物受灾面积2701.4千公顷,其中绝收673.6千公顷;直接经济损失670.9亿元。

苹果公司是此次洪涝灾害救援中第一家向中国扶贫基金会捐款的美国公司。我们将与苹果公司紧密合作,做好捐款使用工作,并继续紧密关注灾情发展,做好准备开展最有效的救援和重建工作。

此外,苹果公司CEO库克个人也发微博对中国南方水灾送出了慰问,表示“洪水肆虐,我们与长江沿线受灾民众同在”。

不过却有不少网友却在库克微博评论里“逼捐”,苹果700万捐款可以说是响亮的打脸了。也有网友对这种行为很反感,指出这是“道德绑架”,不该这么做。你又是怎么看的呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果公司警告iPhone手机抢劫者:设备已被禁用并追踪定位

    据悉,包括华盛顿、洛杉矶、旧金山和费城的苹果商店陆续受到抢劫和破坏。不过苹果向那些使用被盗iPhone的人发出了一条信息:“这个设备已被禁用,正在被追踪。”

  • 苹果CEO库克承诺:公司将捐赠1亿美元促进种族平等

    苹果承诺向促进种族平等和正义的组织捐赠 1 亿美元,与其他媒体和科技公司一道支持社会正义事业。苹果CEO蒂姆·库克在周四在Twitter宣布了这一举措。库克表示,“种族平等的未竟事业要求我们所有人担负责任。状况必须改变,而苹果正致力于成为推动这种变革的力量。今天,我十分自豪地宣布苹果公司的种族平等与正义倡议,并承诺投入 1 亿美元。”

  • 突发重大洪水灾害,轻松集团·轻松公益快速响应发起救灾募捐驰援灾区

    今年5月底以来,我国西南部出现持续强降雨天气,广西省桂林、柳州、河池、百色,贵州省遵义等多地发生洪涝灾害,作为民政部指定的互联网募捐信息平台,轻松集团·轻松公益立即响应,联合基金会和当地组织,启动线上募捐项目,第一时间驰援灾区,送去温暖。持续降雨,让两省各地出现了洪涝、滑坡、塌方、城市内涝等灾情,受灾面波及十几万人口,大量农作物受损、房屋倒塌,导致直接经济损失5. 52 亿元。灾情过后,满目疮痍,随处可?

  • 库克宣布:苹果将斥资7亿元促进种族正义

    面对美国总统目前的做法,苹果有必要站出来为自己做点什么。苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)宣布,该公司将花费1亿美元(约合人民币7亿元)用于一项致力于种族正义的新倡议。库克表

  • 苹果成为首个市值突破1.5万亿美元的美国公司

    继强劲的表现推动苹果股价再创新高后,美国当地时间周二苹果股价再次上涨超过2%。目前,苹果的市值已经超过1. 5 万亿美元,成为第一家达到这一水平的美国公司。

  • 中电光谷南方区总裁李明辉:与万兴科技携手共进 助力长沙“软件再出发”

    6月24日上午,万兴科技(300624.SZ)入驻中国(长沙)信息安全产业园签约仪式 ,在中国(长沙)信息安全产业园(长沙中电软件园二期展示体验中心)隆重举办。此番入驻意味着万兴科技拓长沙、谋全球布局迎来又一重大里程碑,借此万兴科技将把长沙打造成国内第二总部,大幅扩大办公场所和扩充人才队伍。在软件企业全球化、国产软件替代、Video First时代趋势下,万兴科技不断强化中国市场布局,正向着新生代数字创意赋能领跑者角色向

  • 库克遭知名科技投资人点名:用实际行动支持种族平等

    亿万富豪科技投资人温诺德·科斯拉(Vinod Khosla)呼吁苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)公开表达自己对黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)死亡引发的抗议活动的看法,而且采取实际行动,支持种族平等。科斯拉向Recode表示,“口头支持种族平等很容易。如果库克真的认可种族平等的理念,他应当采取实际行动。获悉库克对公司员工发表的备忘录

  • 台媒:苹果高通联发科等公司向台积电追加7纳米订单

    【TechWeb】6月8日消息,据台湾媒体报道,近日,包括苹果、高通、联发科、AMD等已向台积电大幅追加第四季7纳米订单。台积电台积电将华为海思原本预订的第四季先进制程产能已开放给其它客户,包括苹果、高通、联发科、AMD等大客户立即追加下单,第四季7纳米产能将维持满载,5纳米利用率亦维持高档。台媒表示,预计台积电第四季营收将与第三季持平,虽然失去华为海思订单,但对营运影响不大,全年美元营收较去年成长15%至18%的目标

  • 比尔盖茨捐款113亿元 为贫困国家购买新冠病毒疫苗

    随着国内疫情的清零,很多人已经不关注全球新冠病毒的发展了,实际上这段时间以来并没有减缓,感染人数已经超过630多万了,增速还在持续,第三世界的国家尤其危险。对抗新冠病毒传播,疫苗是关

  • MCN公司开始IPO了

    6 月 7 日,直播经纪公司众妙娱乐向港交所递交了招股书,开启IPO征程。如果众妙娱乐上市成功,将成为国内第一家独立上市的直播公会。

  • 安谋中国:Arm公司声明无中生有 公司运营一切正常

    今日,安谋中国针对“CEO吴雄昂”被罢免一事,再次发布声明称,Arm公司和厚朴投资向媒体发布的“Arm公司媒体声明稿”对安谋中国法定代表人、董事长及CEO吴雄昂先生的指控完全莫须有,已委托律师采取法律措施追究相关人员的法律责任。

  • 拼多多关联公司在上海成立汐熵科技新公司

    据天眼查数据显示, 6 月 3 日,上海汐熵科技有限公司成立,注册资本 100 万元,法定代表人为拼多多联合创始人孙沁。该公司由拼多多的关联公司杭州埃米网络科技有限公司全资持股。

  • 腾讯数码(深圳)有限公司与中金公司成立新公司 注册资本5亿人民币

    天眼查数据显示,6月24日,金腾科技信息(深圳)有限公司成立,注册资本5亿人民币,法定代表人为闫敏,公司经营范围包括软件开发;信息系统集成服务;信息系统运行维护服务;数据处理服务;互联网数据服务;信息技术咨询服务;计算机系统服务;数据处理和存储支持服务等。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东中,中国国际金融股份有限公司持股51%,为最大股东;腾讯电商(香港)有限公司全资持股的腾?

  • 字节跳动关联公司入股网络文学公司北京秀闻科技

    近日,北京秀闻科技有限公司发生工商变更,投资人新增北京量子跃动科技有限公司,注册资本也由此前的 200 万元增至约 222 万元,增幅为11.11%。资料显示,北京量子跃动科技有限公司则由字节跳动有限公司100%持股,北京秀闻科技有限公司主要从事网络文学,数字出版业务。

  • 格力电器:拟向公司格力财务公司增资26.4亿元

    【TechWeb】6月12日消息,格力电器对外发布公告称,公司拟以自有资金向公司控股子公司格力财务公司进行增资,增资总金额为26.4亿元,其中15亿元计入格力财务公司注册资本,其余11.4亿元计入格力财务公司资本公积。公告称,格力财务公司现有四名股东(含格力电器),经协商,格力财务公司其他三名股东不参与本次增资,其中珠海格力电工有限公司(以下简称“格力电工”)、 珠海格力新元电子有限公司(以下简称“格力新元”)为本公

  • 途虎养车关联公司全资入股北京盛唐保险经纪有限公司

    DoNews 6月12日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月5日,北京盛唐保险经纪有限公司发生工商变更,原投资人黑龙江省荣泽石油设备有限公司退出,新增投资人为途虎养车的关联公司上海阑途信息技术有限公司,与此同时,时婷卸任该公司法定代表人和执行董事,其中法定代表人由郭正阳接任,执行董事由朱炎接任,此外,周玉芝卸任监事,由黄玉君接任,企业类型也由有限责任公司(法人独资)变更为有限责任公司(外商投资企业法人独资?

  • 百度旗下度小满科技(北京)有限公司参与成立新公司

    6 月 1 日,满承易(上海)互联网科技有限公司成立,该公司注册资本 50 万人民币,该公司工商披露的股东中,KEEN CITY HOLDINGS LIMITED为公司第一大股东,持股比例为80%,第二大股东为度小满科技(北京)有限公司,持股比例为20%。

  • 百度为什么那么喜欢「卖」公司?

    自 6 月 16 日,路透社报道称腾讯欲取代百度控股爱奇艺后,微博话题#腾讯计划入股爱奇艺#阅读量高达6602. 6 万,讨论达1. 4 万,爱奇艺股价涨幅更是达到40%。如果交易达成,长视频格局将从此变天。

  • 深圳腾讯公司参与成立新公司 涉云计算与大数据开发

    凤凰网科技讯 7月2日消息,天眼查数据显示,6月30日,深圳鼎讯智城科技有限公司成立,注册资本2000万人民币,法定代表人为徐海鹏,注册地为深圳市坪山区,公司经营范围包括智慧城市项目设计、开发、建设、运营与管理;云计算和大数据的开发与销售;互联网信息服务;人力资源服务等。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东中,深圳市腾讯产业创投有限公司为第一大股东,持股比例为40%,第二大股东为鼎铉商用密码测评技术(深圳)有?

  • 硅谷风投公司A16Z创始人:创业公司的销售应该与产品一样重要

    创业很难,让公司活下去更难,带领公司成为独角兽难上加难。马克·安德森作为网景的联合创始人与A16Z的创始人,可能是最清楚怎么将公司发展成独角兽的人之一,他的观点,值得创业者们学习参考。造出新产品,然后让用户购买和使用它,是一件令人激动的事。但是实现产品/市场契合(PMF)只是创业公司的第一个里程碑,它代表创始人面临的真正?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议