搜狗调整架构 三位副总裁得到晋升

2016-06-16 20:50 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】6月16日消息,搜狗公司今日进行架构调整,搜狗原副总裁茹立云晋升COO,搜狗公司原副总裁杨洪涛晋升CTO,搜狗公司原副总裁洪涛升任CMO。

搜狗调整架构 三位副总裁得到晋升

搜狗官方表示,此次获得晋升的高管均为搜狗创立初期加入的骨干员工,在搜狗任职时间都超过10年。

茹立云毕业于清华大学,2005年加入搜狗,先后负责搜索、输入法、商业广告的研究部门,现负责搜狗搜索产品线。作为搜狗搜索事业部的掌门人,茹立云带领搜狗搜索在多个搜索领域均取得不俗成绩,率先发布分类搜索,推出全新的知识库搜索引擎知立方、搜狗语音助手、搜狗识图、搜狗微信公众平台搜索、微信头条、明医搜索、英文搜索、学术搜索等产品。

杨洪涛2004年毕业于清华大学计算机系。2003年进入搜狐,主要负责搜狗桌面、搜狗输入法等,还参与研发了包括搜狗搜索、搜狗浏览器、搜狗号码通等。并带领搜狗研发团队推出搜狗输入法、搜狗浏览器等广受欢迎的客户端产品。2010年,搜狗正式从搜狐分拆为独立公司,杨洪涛出任搜狗桌面事业部总经理,负责搜狗客户端业务。22013年2月1日起,经搜狗董事会批准,出任搜狗副总裁。

根据搜狗提供的资料显示,洪涛毕业于清华大学,曾就职于康佳、雅虎等公司。 主要负责搜狗营销和商业产品体系。2005年加入搜狗,2010 年8月搜狗从搜狐拆分后,任职为搜狗营销事业部总经理,2013年初,晋升为搜狗公司副总裁,全面负责公司营销体系管理和商业产品搭建。

搜狗公司CEO王小川表示:“感谢茹立云、杨洪涛、洪涛十多年来在搜狗的坚持与付出,在精诚的合作中体现出极致的专业性,才能让搜狗在躁动的中国互联网竞争中脱颖而出,成为改变行业格局的一支力量。搜狗坚持技术驱动以及简单正直的文化。随着人工智能时代的到来,搜狗的潜力将充分释放,有机会成为后搜索时代行业的引领者。这次的晋升,不仅是对各位过去工作的肯定,更是对未来的期待,我衷心祝愿能与各位一起继续奋进,收获更大的成功。” 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭