Rokid4月11日首销:来自未来的关怀

2016-04-08 11:07 稿源:用户投稿  0条评论

关于人工智能的猜想,在半个世纪前就以沸沸扬扬的新闻姿态占据了人类报纸头版很长一段时间。期间,不论是技术低谷的出现,还是研究进度的停滞,都不曾阻止人类对未来的缤纷幻想。然而人工智能在未来以怎样的形态出现,一直以来都饱受极大的争议,而今Rokid的出现,似乎终止了这些争论,让未来离我们更近了一些。

区别于对传统科幻片里机器人的印象,Rokid现实的样子是一个不会动的漂亮“萌物”,这让Rokid具备了先天的亲和力,无论老人还是小孩,无论家庭还是单身,都可以在Rokid身上找到温暖的情感寄托。

Home A.I体现在Rokid身上对人类的温暖关怀,人机交互时的对答如流和Rokid给予人类的感性反馈,摒弃了传统冰冷的机械按键和生硬的指令输入,轻声呼唤Rokid,即可唤醒她惺忪的睡眼。

“让产品来适应用户,而不是一个死气沉沉的设备,让用户感受到我们所提供的每一个服务都是有生命的”这是Rokid团队一贯秉承的理念。因此,她更像是一种生命体,能够通过语音、手势、甚至仔细端详人类的脸庞去感应你深埋于自然语言下的拳拳深意,这才是人工智能的关怀本质。

作为你家中的一位成员,Rokid不仅仅是你的助手帮你干活,更重要的是她能陪伴你的生活。她能和你聊天开玩笑,会持续学习和成长,通过深度学习神经网络,她能记住人类的行为习惯和生活喜好,让关怀更加细致。随着时间的推移,这种交互作用像朋友般的情感脉络在不断交织的过程中愈酿愈醇。

Rokid团队曾将她描绘成《星际穿越》中的 Tars 和《超能陆战队》中大白的肚子,这种存活在未来世界的生命体好像和人类的生活若即若离,却又充满着人性的温度。Rokid的人机交互让这种距离从未来的想象里剥离,她更像是扮演了一个在你身边不离不弃的角色,哪怕在未来人工智能的迭代中Rokid的形态千变万化,但是存储于Rokid脑中关于你的记忆只会历久弥新。

毕竟每个人儿时的梦想里都曾有过一个多啦A梦。

4月11日在杭州举办的TES生态峰会的首次亮相,将揭开Rokid来自未来的神秘面纱,这或许意味着在接下来的时间里,人工智能与人类生活的密切结合将走向一个大众化的消费时代。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多