首页 > 外闻 > 关键词  > Windows7最新资讯  > 正文

大量Windows 7 PC用户拒绝升级Windows10

2015-12-02 10:17 · 稿源:cnbeta.

大量微软Windows 7用户拒绝更新到Windows 10操作系统,即使这是一次免费的升级。今年7月29日微软在全世界范围内发布了Windows 10,所有现有的Windows7和Windows 8 PC 用户可以免费升级一年。虽然Windows7操作系统广受用户好评,但Windows 8却因为实现触摸屏最优化而重新设计用户界面而备受诟病。

根据市场研究公司Net Applications最新数据显示,目前为止有关Windows 10的用户反馈大多都是积极的,但大多数Windows 7用户却仍坚持使用这个长达6年历史的操作系统。

本周二Net Applications报告称,今年11月56.1%的PC网络用户使用的是Windows7系统。自Windows10发布以来,这一数字比率仍高居不下,8月、9月和10月的数值分别为57.7%,56.5%和55.7%。

同时,上个月Windows 8 PC用户的比例骤升。11月使用Windows8的PC网络用户比率为14%,同比10月这一数值为13.2%。今年六月在Windows10发布之前,Windows 8拥有16%的市场份额。

继发布的四个月后,Windows 10在11月已经占据了9%的市场份额,而同比十月市场份额为7.9%,Net Applications报告称。

安装最新Windows10操作系统的新PC机销售停滞不前,这导致Windows 10被用户采用的速率也有所减缓。Net Applications的数据显示11月微软所有Windows操作系统版本占据了91.4%的PC网络用户,Mac OS操作系统名列第二,约为7%,再次是Linux,只有1.6%。

11月23日美国市场研究机构Gartner预测大量用户将转至使用Windows 10。“在消费者市场,免费升级、广泛的设别支持以及自动无线升级确保了上千万的用户将在2015年底熟悉这一操作系统。”Gartner分析师在一次声明中这样表示。”对企业而言,我们预计安装Windows10 操作系统将比六年前安装Windows 7要快速的多。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新的 Windows11 微软商店现在正向 Windows 10 PC 推出

    通过Windows11,微软推出了重新设计的微软商店,具有现代设计和更开放的生态系统。这个开放的生态系统为开发者提供了更大的灵活性,甚至允许下载Epic Games Store等竞争平台。

  • 新的Windows 11微软商店现已向Windows 10用户推出

    六周前,微软向Windows 10 Insiders发布了新的Windows11微软商店,当时让不少人感到惊讶。今天,微软商店的首席架构师RudyHuyn宣布,新的商店已经开始向普通Windows10用户推出(包括非Insider的生产环境用户)。现在用户就可以检查并更新自己的微软商店应用,如果没有出现升级提示,则可能还需要等待一阵子。新的商店包括大量的新功能,包括用户界面的更新和新的商店政策。由于应用程序类型政策的改变,像Reddit、TikTok、亚马逊商

  • 微软 Windows 11 系统现已安装在近 10% 的 PC

    Windows10版本21H2,这个最新版本的操作系统开始在没有符合条件使用Windows11的PC上推出,本月也出现在AdDuplex的调查数据上。它在11月底的市场份额为3.7%,目前落后于Windows10版本2004(11%)、Windows10版本20H2(31.8%)和Windows10版本21H1(36.8%)。

  • 微软将继续为Windows10系统提供年度功能更新

    微软将于近期向公众发布Windows10的2021年11月更新,也称为Windows1021H2。微软公司还澄清了其对Windows10未来更新的计划:从现在开始,微软将继续每年提供一次Windows10功能更新,而不是目前每年两次的计划。这是为了同步Windows10和Windows11的更新计划,Windows11也将每年接受一次主要功能的更新。

  • Windows 10微软商店迎来全面升级:将与Windows 11保持一致

    此前,微软就曾开始向处在测试组的Windows 10用户推送与Windows 11同款的新微软商店,但这一举措在之前的数周中都处在小范围测试中,并未进行大规模的推广。而今天(11月12日),微软商店的首席架构师RudyHuyn正式宣布:非测试组的Windows 10用户也将迎来全新改版后的微软商店。新的微软商店不仅在设计语言上会和Windows 11系统保持统一,更是会在很多细节内容上进行调整。更新后的微软商店会完全重构原本微软商店的UI设计,这在为

  • Microsoft将Windows 10降级为年度更新

    在昨天的一篇博客文章中,微软谈到了2021年11月新的Windows10更新和操作系统的未来。好消息是该公司没有放弃Windows10,但坏消息是它将减少推送到操作系统的主要更新的频率微软正在从每年两次更新改为一次更新,因此在今年11月更新之后,下一次更新将在2022年秋季进行。这家科技巨头也在这样做,以符合Windows11的节奏展望未来,微软表示,在2025年10月14日之前,较旧的操作系统将获得支持,这意味着用户应该期待更多的三次重大更?

  • 官宣:Win11微软商店正式向Windows 10用户推出

    今天,微软方面宣布,新的Windows 11微软商店现已向Windows 10用户推出。微软商店的首席架构师RudyHuyn宣布,新的商店已经开始向普通Windows 10用户推出(包括非Insider的生产环境用户)。现在用户就可以检查并更新自己的微软商店应用,如果没有出现升级提示,则可能还需要等待一阵子。新的商店包括大量的新功能,包括用户界面的更新和新的商店政策。由于应用程序类型政策的改变,像Reddit、TikTok、亚马逊商店、VLC这样的应用已经

  • Windows 10下最好杀毒软件大比拼:Windows Defender表现出色

    位于德国的IT安全研究机构AV-TEST发布了针对Windows 10家庭用户的2021年10月最佳杀毒程序评估报告。在这份报告中,该组织评测了来自不同公司的21个不同的反恶意软件程序,测试中还包括微软的Windows Defender。Windows Defender在这次评估中获得了非常高的分数。事实上,它是当今最好的杀毒软件之一,获得了18分的满分。因此,它获得了AV-TEST顶级产品认证,总分高于17.5分的产品才能获得这一称号。其他安全程序,如Avira、AVAST、

  • Dev频道的Windows Insider用户现可在Windows 11上测试运行Android应用了

    微软宣布,现在 Windows Insider 项目中 Dev 频道用户也可以在 Windows 11 系统上测试运行 Android 应用了。数周前发布的 Windows SubSystem for Android(WSA)子模块仅限于 Beta 频道用户测试,但现在微软宣布向 Dev 频道用户用户。尽管这一消息可能会让 Dev 频道的 Insider 感到兴奋,但目前 Windows 11 上的 Android 应用是相当有限的。我们把一些我们最喜欢的应用程序放在一起,但许多关键的参与者都没有,包括微软自己的应用

  • 微软开售219美元的骁龙Windows on ARM PC开发套件

    早在今年 5 月,微软与高通就发布了骁龙开发套件,旨在帮助开发人员设计基于 ARM 平台的实惠型台式 PC 。现在,这款 Snapdragon Developer Kit for Windows 开发套件已通过 Microsoft Store 在美国上市,价格为 219 美元(约 1938 RMB)。据悉,开发者可借此将应用程序移植到基于高通骁龙处理器的始终连接 PC(简称 ACPC)上。具体说来是,ECS LIVA Mini BOX QC710 采用了高通骁龙 7c 计算平台,可作为 Windows on ARM / Snapdrago

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天