首页 > 动态 > 关键词 > 双十一快递员猝死最新资讯 > 正文

工作量爆表!双十一快递员猝死 小感冒引发心肌炎

2015-11-06 16:53 · 稿源:中国站长站

站长之家(ChinaZ.com)11月6日消息,快递员小谢两年前来到某快递公司当快递员,由于马上就是“双十一”购物节,小谢每天接发包裹量比平时增长了两成,基本上从早上8点到晚上7点一直都在派件,中午饭也是经常给忙忘了。

感冒十天未愈,还硬扛着工作

昨天下午2点左右,小谢正准备吃午饭,突然身子向后一倾,倒在地上,脸色惨白,同事发现他呼吸心跳都没有了,立刻拨打120,急救人员立刻将他送到附近的医院。虽然医护人员用了一个多小时全力抢救,可还是没能将小谢救活。

据他的同事介绍,小谢感冒有一个多礼拜了,这几天经常提到自己头痛、胸闷,还以为是感冒引起的,但是这段时间快递量巨大,根本没时间休息,没想到小感冒竟然引发这样的悲剧。

突然倒地不起,送医后也没能挽回

医生判断小谢是感冒诱发病毒性心肌炎而引发的猝死。这种病年轻人更容易中招,他们免疫力强,遇到病毒后免疫反应强烈,感冒后出现心肌炎的几率就会增加,加上过度劳累、高强度工作等就更易加重病情,最后造成心脏功能失常,出现猝死。

现在离“双十一”虽然还有近一周的时间,但是快递量已经比十月份增加了不少。“一个快递员平均一天要投递60-70份包裹,现在这几天要投递70-80份,预计等到‘双十一’之后,一天要投递80件以上的包裹。”惠济路顺丰快递快递员告诉记者,“双十一”的时候中午根本没时间吃饭休息,每天都是满负荷工作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天