首页 > 传媒 > 关键词 > 智能手环最新资讯 > 正文

自带私人化智能健康教练: 一个Jawbone UP智能手环即可

2015-10-22 09:43 · 稿源:站长之家用户投稿

近两年,智能手环犹如星火燎原一般火爆起来,同时,智能手环也点燃了人们关注健康的热潮。据可穿戴设备网公布的《2015年中国智能可穿戴产业报告》显示,2015年中国智能手环的出货量约是638.4万台,占到中国可穿戴设备总出货量的38%。而中国可穿戴设备用户目前最期待的功能便是健康,例如心率、血压等。这正好与来自美国的高端品牌Jawbone UP智能手环产品主打的心率追踪功能不谋而合。

心率追踪功能受到用户热捧

由于现代生活节奏的加快,人们生活压力也随之加大。不规律的生活和不合理的膳食导致越来越多的人身体处于亚健康状态。面对各类疾病逐年呈现的年轻化趋势,类似Jawbone UP系列等具备健康监测甚至提供身体管理建议的智能手环,也日益引发公众关注。

据了解,目前国内市场上的智能手环种类较多,然而真正能够较全面监测健康的品类实际上并不多。以来自美国的Jawbone UP3为例,它是目前全球范围内,一款独具自动、准确测量静息心率的产品,所谓静息心率即刚刚苏醒时的心率,该心率不受运动、活动或摄入咖啡因等其他因素的影响。静息心率是监测心脏健康与否的重要指标之一。

(Jawbone UP3智能手环可监测静息心率)

资料显示,最新固件升级后的Jawbone UP3还拥有监测静止心率的功能,静止心率主要是用户在全天安静状态下被定期采集的心率,这不是所有智能手环产品具备的功能。虽然静息心率是心脏总体健康水平的重要指标之一,但通过监测白天及睡眠过程中不同时间的静止心率,可以让用户更全面的了解自己的心脏健康状况,还可以了解在日常生活中,来自内部压力、饮食、或者外部其他刺激因素是如何影响自己的心跳的,从而帮助用户更有针对性调节身心、运动及饮食,塑造健康心脏。

固件自动升级:Jawbone UP智能手环引领行业新标准

Jawbone UP系列智能手环还是全球范围内较早可以通过OTA(无线下载)不定期免费进行固件升级的智能手环,以此提升电池待机时间、支持手环可以拥有监测更多健康数据的功能,用户可通过对更新智能手环来不断添加获取新的功能,提升体验感受。近期,Jawbone宣布了UP2 和UP3的一系列新功能,这些新功能已通过无线免费固件更新提高了产品功能性和可靠性。从10月15日起,Jawbone UP24的用户也可以在Jawbone官网免费获取最新固件。

对于消费者来说,固件免费自动升级是“一箭双雕”的好事情。首先节约了时间成本,用户不需要浪费自己的时间去手动升级;第二, 为用户节省了资金成本,在获取最新功能的同时不必花费更多的金钱。

对于Jawbone公司来说,固件自动升级功能彰显了其在智能手环行业技术的领先性,对整个智能手环行业来说,Jawbone UP系列智能手环的构建自动升级功能引领了行业新标准。

(Jawbone UP3智能手环)

此外,最值得关注的,是Jawbone UP系列智能手环具备智能教练Smart Coach功能,它可以更全面地掌握用户的总体健康状况和活动模式,并根据用户的基准心率测量结果提供更有针对性的建议,带上UP3就相当于随身携带了一位私人化的智能教练。Smart Coach功能利用 UP3 采集的丰富信息,提供个性化指导和专为用户量身定制的挑战。了解如何改进自己的活动、睡眠、饮食和心率,这样你就可以更快地达成目标,提升自己的健康及生活品质。

业内专家分析,Jawbone UP系列智能手环为中国的智能手环市场注入了新的血液,未来在中国市场的发展前景也是相当可观的。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一种新型可穿戴式发电机可为现有的无线传感器供电

    加州理工学院医学工程助理教授高伟一直在开发一系列廉价的可穿戴传感器,以及利用人体为其供电的方法为可穿戴传感器供电。如何为随身设备供电一直是科技业界最大的挑战,虽然电池是一种选择,但由于电池体积大,而且电池会耗尽电量,所以并不理想。

  • 华米打造!小米手环全球出货量高达1340万台:智能手环全球第一

    今天下午2点,华米科技举行Beyond GT Amazfit 2020秋季新品发布会。在公布新品之前,华米科技CEO黄汪公布了华米在可穿戴市场的成绩。黄汪介绍,在疫情状态下华米科技依然实现了逆势增长。上

  • 研究机构:Q2 5G智能手机营收占全球智能手机总营收的20%

    9月27日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Counterpoint Research发布的一份报告显示,2020年第二季度,5G智能手机出货量有所增加,占全球智能手机总出货量的10%。今年第二季度,5G智能手机营收占全球智能手机总营收的20%。其中,中国是5G手机销售的最大贡献者。据悉,全球5G手机营收的72%来自中国,其中大部分来自华为发布的5G智能手机。此外,中国智能手机市场的平均售价也同比增长12%。报告还显示,2020年第二季度

  • 柔宇破局:智能手机行业再次走到洗牌节点?

    ​折叠屏手机的竞争始于 2018 年末,至今已经经过了近两年时间。但由于各种技术方面的限制,目前场内仍只有少数几个竞争者——三星、摩托罗拉、华为和柔宇是目前场内仅有的玩家。

  • 未来近在咫尺,十米葫芦开创智能穿戴近距离社交新生态

    随着AI与智能芯片技术的不断发展,人们已逐渐步入智能物联时代。作为物联网时代的下一个热点,智能可穿戴的广泛应用已成为未来发展的必经之路。目前,智能手表垂直领域仍有大面积的空白,十米网络科技牢牢把握物联网时代下的新机遇,打造出全新款近距离智能社交手表——十米葫芦,创新性地将智能手表与社交玩法相结合,开创了智能可穿戴近距离社交新生态。蓝牙+LBS地图探索创新模式,让社交近在咫尺十米葫芦是全球首款以蓝牙+LBS地

  • 智能手机音频有多重要?看看DXOMARK的最新研究

    你在意智能手机的音频能力吗?如果可以选择,你会不会想要一部音频表现能力更出色的产品?使用智能手机的人都会用到手机的音频功能,不管你是听音乐、打电话、看电影、录音等等。近日,DXOMARK发布了它们最新的研究报告,还表示大多数智能手机的多媒体使用比例以音频为主,手机音频的重要性不言而喻。

  • TCL回复竞购荣耀智能手机业务:不实传闻

    今日,针对“竞购荣耀智能手机业务”一事,TCL回应称,不实传闻。此前,有媒体报道称,华为与神州数码、TCL和小米等进行洽谈,部分出售旗下荣耀智能手机业务,交易价值可能高达 37 亿美元。

  • 科技演绎经典腕表工艺 vivo WATCH智能手表全面开售

    9月28日,vivo WATCH智能手表全面开售。自发布以来,vivo WATCH凭借其彰显格调的精致设计、精密科技之下的全方位监测、运动模式与专业数据记录、智慧便捷体验以及1299元的售价获得关注。vivo WATCH有46毫米表盘的暗影和锋尚,以及42毫米表盘的秘夏和摩卡四款。vivo首款智能手表诠释了“艺术为表,科技为里”的价值主张,为充满活力和热爱生活的群体打造。它的外观如经典时尚腕表一般精致,内在蕴含科技实力。无论用户是日常佩戴还?

  • “一指连”小米UWB技术公布 手机对准智能设备即可一指操控

    今日,小米正式公布了「一指连」小米UWB技术。据介绍,小米通过魔改小米 10 系列手机和一系列智能家居设备,加入「一指连」UWB技术,内置UWB芯片和阵列天线,借助小米自研天线排列及算法,让手机和智能设备之间具备空间感知能力,手机对准智能设备即可一指操控、一指投送。

  • 贴心!巨米智能已成功为这些医院提供 24 小时无人药房设备服务

    在新冠肺炎疫情背景之下,发热门诊与隔离药房已成为疫情防控工作的重中之重,巨米智能为此提供24小时无人药房整体解决方案,实现与HIS系统对接、触屏便捷操作、处方扫码取药、远程实时监控、温湿度可控、药品用法用量说明打印等功能。这给疫情防控工作带来极为重要的好处。巨米智能24小时无人药房设备已于今年7月份投放于长春市九台区人民医院,为医院实现自动化自助发药,患者自助取药。患者在医院就诊,医生开方,药师审方,审核

  • 明年智能手机目标将支持100W的无线快充

    在电池容量瓶颈短时间内无法突破的情况下,厂商将更多精力倾注到快充技术上。今天上午,国内知名数码博主@数码闲聊站表示:“嗯,看了几家厂商实验室的方案进度。明年新机无线快充的目标功率是百瓦级”。也就说,明年推出的新机将会提供 100W 以上的快充体验。

  • 华米科技发布Amazfit GTR 2、GTS 2 智能手表

    2020 年 9 月 22 日,华米科技在北京举行以 “Beyond GT” 为主题的 Amazfit 2020 秋季新品发布会,推出全新时尚智能手表 Amazfit GTR 2 和 Amazfit GTS 2。Amazfit GTR 2 和 Amazfit GTS 2追求整体的质感表达和细节上的精益求精。两款手表正面都是一整块 3D 玻璃, Amazfit 还首次在智能手表中加入了先进的类金刚石镀膜技术,让两款手表的玻璃镜面的莫氏硬度达到 9H,更加防刮耐磨。Amazfit GTR 2 和 Amazfit GTS 2 均

  • 贴心!巨米智能已成功为这些医院提供24小时无人药房设备服务

    在新冠肺炎疫情背景之下,发热门诊与隔离药房已成为疫情防控工作的重中之重,巨米智能为此提供 24 小时无人药房整体解决方案,实现与HIS系统对接、触屏便捷操作、处方扫码取药、远程实时监控、温湿度可控、药品用法用量说明打印等功能。这给疫情防控工作带来极为重要的好处。 巨米智能 24 小时无人药房设备已于今年 7 月份投放于长春市九台区人民医院,为医院实现自动化自助发药,患者自助取药。患者在医院就诊,医生开方,药师审

  • 小米发布「一指连」UWB技术 手机指向智能设备可呼出控制卡片

    今日,小米正式公布了「一指连」小米UWB技术。小米UWB能精准感知智能设备的空间位置,让手机指向智能设备,就能对应呼出控制卡片。小米称,结合小米自研的天线排列及算法,通过魔改小米10系列手机及一系列智能设备,已经实现厘米级定位和±3°的角度测量精度,并推出了「一指操控」和「一指投送」两大创新功能。

  • 2020最强智能手表体验 这款才是旅途必备

    想要潜入海底一探究竟吗?想要深入无人区感受自然的威严吗?想要在广袤的郊外观览星河吗?可是在没有一款先进的可穿戴智能设备时,以上只能是梦想。然而现在,有这样一款智能手表:25天超强续航、军规品质、百余种运动模式、全天候健康监测以及更多意想不到的智能功能。如此卓越的Ta将成为2020最强智能手表代表,让你上天入地无所不能。Ta就是荣耀在9月16日发布的全新一代智能手表——荣耀手表GS Pro。笔者作为荣耀智能手表的忠实?

  • 智能手机将迎来最强生物验证系统:直接扫描手指血管、不可欺骗

    现在的手机基本都标配指纹识别或者是人脸识别,这种生物识别系统虽然有一定的安全性,但根本谈不上绝对的安全。

  • 体验比肩Apple Watch 华米Amazfit智能手表新品即将登场

    继苹果发布Apple Watch Series 6和Apple Watch SE之后,可穿戴智能设备圈再迎来一位大咖,华米科技即将发布智能手表新品。今天下午2点,华米科技将举行Beyond GT Amazfit 2020秋季新品发布会,

  • 智能手表江湖风起云涌,健康服务或成弯道超车关键

    近日,以Apple Watch ?S6领衔,华米、vivo等厂商也相继推出新款智能手表,几乎都是在健康监测方面努力,辅助用户进行身体锻炼。经过几代更迭,智能手表、智能手环等产品已经变得更加聪明,包含心率异常监测、ECG心电图、睡眠追踪等多种功能,将科技与医学相结合,表面是一块智能手表,事实上更趋向于一款医学监测仪器,能帮助用户改善健康。 前不久,据市场研究公司Counterpoint Research ?最新报告显示,随着疫情使消费者健康意识增强,带动穿

  • 配备连续血氧+心率监测 vivo WATCH智能手表即将亮相

    今天,vivo智能终端官方微博发布海报,为即将于9月22日正式发布的vivo WATCH智能手表助威。作为vivo首款智能手表,整个行业对于vivo WATCH的表现充满期待。结合之前已经曝光的海报、美图、视频等宣传物料的细节,我们可以知道vivo WATCH智能手表走的是“设计”+“科技”的双路线,一方面用精湛工艺和精细外观吸引眼球,另一方面用实用贴心的功能做好抢占市场的准备。据数码博主飞扬发髻微博曝光,vivo WATCH智能手表采用经典的圆形

  • 24小时健康监测+长续航 vivo首款智能手表正式发布

    2020年9月22日,vivo首款智能手表vivo WATCH正式发布。vivo WATCH智能手表全系采用精钢表体和陶瓷表圈设计,有氟橡胶表带和Nappa真皮表带供选择。在健康方面,支持连续血氧饱和度监测、全天候心率监测和睡眠监测,监测结果为用户提供参考,24小时为用户健康保驾护航。vivo WATCH还支持全天卡路里监测以及活动目标设定,让用户更了解自己的运动状态。同时,vivo WATCH具备Jovi智慧日程和通知提醒功能,更有快捷移动支付?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天