淘女郎称新版支付宝强行加好友官方辟谣

2015-10-19 13:41 稿源:驱动之家  0条评论

支付宝刚刚发布了9.2新版,首次加入了“生活圈”的功能,也就是支持视频和照片分享给朋友,类似微信“朋友圈”。

作为一款支付软件,社交属性添加进来可理解为阿里系已经不满足支付宝“强金融”的定位,而要在“弱关系”上下功夫。

不过 ,就是在全新社交功能放开后,有用户在网上报告称,新版支付宝会强行添加好友、公开购买记录

笔者检索后发现,微博认证为淘女郎的@祈求一切顺利的菩提 称,开启新版生活圈后,支付宝会将默认转过账的对象加为好友

对此,支付宝官方通过媒体辟谣——事实上,支付宝添加好友需要本人手动添加,并需要对方确认接受,不存在默认添加好友的情况。而且,消费记录等隐私信息只有用户本人可以查看,除自己外,任何人都查看不了。

笔者在使用中也并未遇到强行添加好友的情况。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭