谷歌再收购abc.cm 为何就不收购个好点的域名?

2015-10-09 17:52 稿源:易名中国  0条评论

昨天我们才报道了谷歌买下了包含26个字母的完整字母表域名abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.com(详情可查看站长之家前文《干啥咧?谷歌买下超长域名abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.com》),现在又有用户爆料,谷歌已于近日悄然收购了域名abc.cm。这事儿是真的吗?

经查询,发现域名abc.cm当前的持有人信息显示为Google Inc.,并且其联系人邮箱后缀为@google.com,即与谷歌官网域名google.com的邮箱后缀一致。       

我们都知道,今年8月谷歌更名Alphabet,还脑洞大开地使用了abc.xyz新顶级域名。然而谷歌并未止步于这个域名,之后又接连保护了ABC.global、Alphabet.xyz、alphabet.top、abc.club等新顶级域名。       

此次又收购了域名abc.cm,谷歌是打算将品牌相关的新顶级域名一个个地收回来吗?       

反观Alphabet的相关主流域名,alphabet.com在宝马公司手中,abc.com则属于华特迪斯尼公司,谷歌想要从这两条巨鳄手中买域名,也不是那么容易的事儿,宝马公司还曾明确表示:“我们不打算出售这个域名。”       

而谷歌作为国际性大企业,在这场新的品牌升级战中,对新顶级域名情有独钟,可不可以看作是谷歌无法拿下好域名,因而“退而求其次”的结果?这是否是谷歌在域名道路上的倒退?       

不过说真的,谷歌花钱买了一堆“垃圾”域名,还不如多花点钱买一个好域名。众所周知,域名是企业的门面,重要性无须赘述,而根据谷歌目前的行业地位而言,一举一动自然备受关注。       

前不久,谷歌还因疏忽而将自家域名Google.com以12美元的价格给卖了,虽然最后拿回了域名,但对于谷歌这样的国际性大企业来说,实在乌龙。难道是因为最近忙着买新顶级域名,而忽略了曾为谷歌“鞍前马后”的Google.com了吗?这对于谷歌来说,实在是一种域名上的倒退。       

谷歌并不是差钱的主,就算买不到abc.com、alphabet.com,然而好域名又何止这两个?买个好点的.com域名,怎么也比abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.com此类的域名要实用得多吧?就更别说.cm、.global等这类的新顶级后缀了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多