首页 > 动态 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

watchOS 2评测:内置软件升级用处不大 Siri功能增强

2015-09-22 10:53 · 稿源: 凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间9月22日消息,科技网站Theverge今日刊文称,万众瞩目的iOS 9在上周正式向苹果用户推送,其升级速度也再创新高。但是原计划与iOS 9一起亮相的watchOS 2却爽约了:苹果宣称是因为一个技术上的Bug,但并没有公布这个Bug是什么,只说这是个小问题而已。时至今日,watchOS 2终于正式与大家见面了。需要提醒大家的是,要想升级watchOS 2,只能在已经安装了iOS 9的iPhone上进行。

在过去十天里,我率先获得了watchOS 2的更新并体验了一番。最让我印象深刻的就是它加载软件的速度。虽然新系统开放了第三方App的权限,但是一些第三方App我还测试不了,比如Strava, MLB,CNN,Facebook Messenger等,因为他们要等到系统正式发布后才开放。

内置软件升级

设置表盘

Apple Watch上的内置软件有所升级,但都是表面文章——单纯为了好看而已。比如,你现在可以将一张静止的图片设置为表盘,或者选择一个相册让其循环显示,这看起来好像很酷,但实际上只是允许你换个壁纸罢了。你也可以选择一段世界名城的微速摄影视频来作为表盘,上周我就设定了一个香港微速摄影的表盘,非常赞的一段微视频,虽然我不住在那里。

时间旅行

WatchOS 2还新增了一个“时间旅行”的特性,这其实是苹果一贯的营销辞令:把浏览日历命名为时间旅行,瞬间高大上了有木有!具体解释一下,就是用户通过旋转Apple Watch上的数字表冠,可以向前或向后查看日历中的事项,比如日程安排、天气等等。时间旅行也适用于第三方App,只要授权给数字表冠即可。比如你正在使用一款体育类App,就可以通过旋转表冠来查看接下来有哪些比赛。或者在新闻App里可以查看早些时候的新闻等等。整体来说这是一个非常流畅、实用的新特性。

Siri功能增强

Siri导航

Siri的功能也变得更强大了。现在我只要对着手表说:“Hey Siri,我要准备跑步了”,Siri就会自动打开内置的健身类App,而不用到那些令人抓狂的小图标里找来找去。由于iOS 9中加入了公共交通信息,所以我现在可以说:“Hey Siri,告诉我到旧金山的公交车”,Siri就会自动提供相关的公交信息。遗憾的是,Siri还是会偶尔假装听不到我(这个问题还没修复)

软件运行速度

内置软件

苹果宣称watchOS 2上的软件运行速度更快了。这主要是因为软件自身的运行逻辑发生改变——以前只是把iPhone上的应用缩小到Apple Watch上运行,现在是专门针对手表进行开发。然而这只是在理论上——实际使用中一些内置App(比如邮件、地图)的速度还是很慢。

具体来说,加载个新邮件需要好几秒钟,但是你可以用语音来回复邮件,这点我很喜欢。音乐App中加入了Beats1 radio的快捷方式,打开和播放音乐时稍微快了一点。但是当我尝试用Siri打开地图App时,速度慢的超乎你想象——我只能放弃并老老实实的掏出iPhone。短信功能也有问题,常常不能及时的推送信息。另外一个Bug就是,当我想在Apple Watch上拒接电话的时候,需要加倍用力按那个红色图标才能奏效。

第三方App开放授权

第三方APP

虽然说watchOS 2刚发布,但实际上在6月份苹果就已经面向开发者进行广泛内测了。事实上,苹果将传感器和数字表冠授权给开发者是一个非常有远见的选择:它允许开发者创建自主表盘控件“Complications”,当连接到相应的配件之后,就可以在表盘上显示电动汽车的剩余电量,监测儿童的心跳数据等等,还有很多具有重大意义的功能等待加入。

就像很多人说的那样,决定Apple Watch是否成功的关键不是内置应用,而是第三方应用的体验。我非常期待一些健康和健身类应用能被授权使用手表内的传感器(比如心率传感器),相信会有很棒的使用体验。

电池续航

Apple Watch续航

与系统升级之前没有明显变化:在开启消息推送并使用1小时健身App的情况下,能坚持一整天。但是当我使用微视频作为表盘后,续航会大幅降低(没事就别开了)。

总结

Apple Watch

很多人会问,新系统升级之后,苹果表是不是就值得购买了呢?在此奉劝一句,如果你觉得新系统可以改变一切,那就洗洗睡吧。但也别误会我的意思,Apple Watch的确是一款优秀的产品,它可以在日常生活中带来诸多方便,但是光靠系统升级还解决不了所有问题。随着第三方App的加入,其用户体验还是值得期待的。(编译/大志)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果发布了iOS 15.0.2watchOS 8.0.1

    苹果今天以iOS 15.0.2和watchOS 8.0.1的形式发布了智能手机和smartwatch平台的进一步更新iOS 15.0.2通过专注于修补现有漏洞,继续进一步改进。这包括:删除关联的线程或邮件后,可以删除从邮件保存到库中的照片带MagSafe的iPhone皮钱包可能无法连接以查找我的AirTag可能不会出现在"查找我的项目"选项卡中在播放过程中,CarPlay可能无法打开音频应用程序或断开连接在iPhone 13机型上使用Finder或iTunes时,设备还原或更新可能会失败

  • iOS 15.1、iPadOS 15.1、watchOS 8.1、tvOS 15.1和macOS Monterey将于10月25日发布

    苹果下一批针对其所有设备的软件更新将于10月25日,即今天起整整一周内发布。届时我们将看到iOS15.1、iPadOS15.1、watchOS8.1、tvOS15.1和macOS Monterey的发布。今天宣布的新AirPods需要这些新版本,顺便说一句,它将在软件发布后的第二天,即10月26日开始推送。macOS Monterey也是一款软件,将为新发布的14英寸和16英寸MacBook Pro提供新的M1Pro和M1Max芯片组。你猜对了,它们也将在10月26日上市。所以事实证明,上周的一个谣言?

  • 苹果加速与Intel脱钩:Intel芯片Mac将不支持MacOS 12部分功能

    根据外媒报道,在苹果将要针对Mac推出的MacOS 12中,将会存在数个仅支持采用M1系列芯片的Mac使用的功能。这些功能包括了视频通话,地图,建模,Siri,离线语音识别等多个不同的功能领域。FaceTime的人像模式在采用M1系列芯片的Mac中,MacOS 12将支持用户在FaceTime通话时开启人像模式,该模式开启后系统会自动将背景进行虚化,从而使得用户不需要将精力放在布置背景或者隐藏隐私物品上。据悉,其他视频通话软件也将支持该功能。互?

  • 2021年苹果Tech Talks于10月25日开幕:开发者可接受苹果专家指导

    2021 年的 Tech Talks (技术讲座)页面于今天上线。该项目将允许开发者在 100 多场在线直播课程和 1500 个可用的办公时间预约中与苹果专家联系。苹果公司表示,开发者可以利用这些会议深入研究技术内容,获得问题的答案,并寻求一对一的指导。会议将从世界各地的苹果公司所在地在线举行,包括印度班加罗尔、加州库比蒂诺、伦敦、墨西哥城、圣保罗、韩国首尔、上海、新加坡、悉尼、以色列特拉维夫和东京等多个时区。苹果公司全球开

  • 苹果苹果硅和基于英特尔的Mac发布macOS Monterey

    苹果今天发布了macOS 12 Monterey,以兼容运行苹果硅或英特尔处理器的Mac。新版本免费升级给任何拥有兼容机器的用户macOS Monterey带来了一系列新功能和改进。第一个是SharePlay,它今天也在iOS和iPadOS上上线。这允许用户通过FaceTime通话一起听音乐、看电影或电视节目等。FaceTime通话还可以获得空间音频,因此扬声器的声音来自屏幕上的方向FaceTime的其他改进包括语音隔离以消除背景噪音、宽频谱以获得全范围的声音输入、肖像模

  • 苹果公司CEO Tim Cook收到250万股苹果股票

    苹果公司首席执行官蒂姆-库克(TimCook)收到了250多万股苹果股票,作为将持续到2026年的新薪酬方案的一部分。早在8月,库克收到了500多万股苹果股票,并以超过7.5亿美元的价格出售。这次股票转让是库克在2011年成为苹果公司CEO时获得的薪资方案的最后一部分。根据9月28日发布在苹果网站上的一份提交给美国证券交易委员会的文件,周日,库克收到了255万股苹果股票。据粗略估计,这些股票价值约为3.677亿美元。2020年9月,苹果首席?

  • Google自研Tensor处理器的跑分竟然还不如苹果3年前发布的A12 Bionic

    根据网友 @9lekt 分享的性能跑分,Google 自研 Tensor 处理器的 GeekBench 5 跑分接近于苹果的 A12 Bionic。更可悲的是,A12 Bionic 是苹果在 3 年前推出的 SoC,而且在单核和多核跑分中均超过了 Google Tensor。但请记住,基准测试结果只能说明一半的问题,你所看到的并不一定能转化为实际的性能。我们还必须考虑到优化位。令人失望的单核和多核分数也可能归因于Tensor的节能方面,而且Google可能故意希望这个芯片表现不佳,以便?

  • CPU被苹果MacBook弃用 Intel寻求争取M系芯片代工订单

    尽管Intel处理器已经被完全从苹果MacBook产品线中清除,但前者似乎找到了另一个和苹果合作的机会,那就是代工。最新消息称,三星和Intel试图从苹果手中拿到M系芯片的代工订单,目前M1、M1 Pro、M1 Max均基于台积电5nm工艺打造。三星和Intel之所以认为有机会的原因主要在于,A14、A15处理器本身就占据了台积电5nm产能的很大一部分。三星的优势在于报价通常比台积电低,且5nm也已经成熟用于骁龙888等产品。Intel这边其实并没有名义5n

  • 苹果今晚发布王炸新品!Intel CEO:会打造更好的芯片赢回Mac订单

    去年11月,苹果正式发布M1芯片,同时宣布为期两年的过渡计划开始,未来Mac将全系换用自研芯片,抛弃Intel平台。今晚(北京时间19日凌晨1点),苹果所谓王炸级”新品将要登场,爆料称主角将包括MacBook Pro、Mac mini以及AirPods 3,其中前两者有望搭载全新的M1 Pro/Max处理器或者M1X/M1Z。在与名记交流时,Intel CEO帕特基辛格再次被问到与苹果Mac清洗”Intel处理器有关的话题,对方犀利表示Intel是不是已经放弃争取Mac订单了?”?

  • 苹果Twitter上再次为MacBook Pro发布会定制hashflag

    还和以往的苹果活动一样,即将于 10 月 18 日召开的“Unleashed”活动在 Twitter 上也有自己的 #AppleEvent“hashflag”。更新后的 hashflag 采用了从浅蓝到深蓝的过渡,这与活动邀请函的图案一致。苹果公司使用 hashflags 来提高活动的知名度,并在社交媒体网络上进行炒作。自去年年底以来,苹果一直在使用定制的Twitterhashflags,Agency Creative所做的研究表明,这些定制hashflags的成本可能高达100万美元。苹果的“Unleashed?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包