首页 > 动态 > 关键词 > 成都最新资讯 > 正文

成都暴打女司机案今日宣判:男司机获刑8个月

2015-08-21 16:50 · 稿源:驱动之家

成都男司机暴打女司机事件前段时间在网络上引起热议,该案于7月27日上午在成都市锦江区人民法院开庭审理,被告人张某因涉嫌犯故意伤害罪被提起公诉,双方达成民事赔偿协议,男司机赔偿4万元,女司机予以谅解,并出具谅解书。

综合中国法制客户端、华西都市报报道,今日,成都市锦江区人民法院再次开庭,对该案进行一审公开宣判,以故意伤害罪判处被告人张某有期徒刑八个月,缓刑一年。

据了解,法院经审理查明,今年5月3日14时许,被告人张某驾驶车辆行驶途中,因被害人卢某突然连续变道,双方发生矛盾,后双方在驾驶途中,相互追逐、挤靠,并发生口角。随后,张某驾车将卢某所驾车辆逼停将其从车内拉出后进行殴打,造成卢某轻伤。经法医学鉴定,卢某伤情为轻伤二级。

另查明,6月2日,成都市公安局交通管理局第三分局对张某和卢某于5月3日违法驾驶的行为分别进行了行政处罚。

案件审理过程中,经过锦江法院主持调解,张某与卢某达成赔偿协议,并支付了卢某全部赔偿款。卢某出具书面谅解书对张某的行为予以谅解。8月3日,经司法行政机关评估,被告人张某适宜纳入社区矫正。

法院认为,张某因纠纷采用暴力手段,故意伤害他人身体,造成卢某轻伤的行为,已构成故意伤害罪。但考虑张某系初犯、偶犯,归案后积极认罪、悔罪,对卢某损失予以赔偿并取得卢某谅解,并综合考虑公诉机关的量刑建议、社区调查评估报告等,遂依法作出上述判决。

你对宣判结果怎么看?还是那句话,冲动是魔鬼啊。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 乘客投诉用花小猪打车遭司机辱骂 平台:该司机已被暂停服务

    今日,有网友在微博上反映称,自己在福州用花小猪APP约车前往市区办事,结果司机恶意更换路线,还对自己百般辱骂,让自己滚下车,不经同意直接取消订单,还扬言“花小猪”就是穷人用的,司机想接就接不想接就滚等意思。

  • 劳斯莱斯恶意别车被处罚!司机:他应该让我 撞上赔不起

    开车切莫开斗气车,一个不小心,就有可能会造成双方碰撞事故,或者发生人身伤害。而且就算没有发生事故,开斗气车本身的行为,就已触犯了相关道路交通法,等待的也有法律的严惩。近日,一段劳

  • ​热衷公益践行大爱 货拉拉司机的铁汉柔情

    疫情期间,一个以往不太受大家关注的群体频频成为社会热点,他们是高速公路上呼啸而过的铁皮巨兽,保障着百姓、社会所需求的物资以最高效的速度进行运转,他们就是货车司机。在四川成都,有一名肖师傅,他是千千万万货拉拉司机中普普通通的一位 ,但却以自己的方式践行着力所能及的社会责任,在公益一线奉献着自己的热血和爱心。肖师傅是四川人,初中毕业就只身一人到新疆捡棉花,而后又在北京做过洗碗工、扎过蜂窝煤、在搬家公司?

  • 老司机在重庆高速路上停车报警 原因竟是太恐高

    高速公路上不仅跑得快,甚至一些路段还造的高。这一点跑过云贵高速、雅西高速的司机朋友们,想必会深有感触。不过,一般老司机跑到这种架在空中的高速公路时,除了放慢些速度之

  • 明天是打车最难的一天 滴滴发1个亿鼓励司机多接单

    今年国庆和中秋长假期间,走亲访友和外出旅行需求旺盛,打车依然不是一件容易的事。据滴滴智慧交通大数据预测,9月30日、10月1日、10月7日将是呼叫最多的三天,启程高峰将出现在9月30日,将成

  • 滴滴:9月30日补贴司机一亿提高打车成功率

    今日,滴滴表示, 9 月 30 日、 10 月 1 日、 10 月 7 日将是呼叫最多的三天,启程高峰将出现在 9 月 30 日,将成为年内最难打车日,预计打车成功率不足60%,用户可能遇到排队、动态溢价甚至无车应答等情况。

  • 货拉拉强制司机车窗贴广告 官方回应:全国都是这规矩

    董女士是一名货拉拉司机,公司要求必须在车后窗张贴货拉拉广告,但董女士却经常因此被交警拦下。董女士称,即使自己被交警逮到了也没有把货拉拉广告撕下来,因为还要再花100元去公司贴上。广告被撕下还没办法上传照片,还要被公司罚钱。

  • 高德地图上线iPhone版AR驾车导航:专治迷路司机

    很多人在驾车时,即使开着地图导航,可能也会在立交桥上认错路口,在高速路上错过匝道,或者不知道该何时并线。对这些“看不懂”2D电子地图的人来说,AR导航的出现或许是一个福音。

  • 万顺叫车合伙人制度,加强网约车司机权益保护

    在结束不久的出租汽车新老业态融合发展研讨会上,交通运输部公路科学研究院公路交通发展研究中心主任虞明远认为,要配合研究制定包括网约车司机在内的非标准就业群体的劳动保护政策,提高出租车驾驶员的就业质量和加强网约车司机的权益保护。网约车行业规范,维护网约车司机权益,各地相关部门开始将网约车司机纳入到相关政策体系中。但在此之前,万顺叫车就已建立完善的网约车司机权益保护模式。在对公司模式中的描述中讲到:万顺叫车是?

  • 明后两天50余家网约车平台共同为司机全天免佣金

    为更好满足用户出行需求,高德地图合作的50余家网约车平台共同推出“高峰日全天免佣金”活动,9月30日和10月1日全天,将不向司机师傅收取佣金。同时,针对高峰日不同城市的用车需求偏好,高德打车也在不同城市、不同时段设置了大力度“分时冲单奖”和“单单奖”,以及高额“全天冲单奖”,多样化补贴和奖励会持续到10月10日,以保证司机师傅节前、节后都能安心出车,更好为乘客服务。广大司机师傅只要在9月

  • 滴滴回应与腾讯合作聚合打车:为滴滴司机提供获得订单和收入的新机会

    今日,针对“腾讯联合滴滴做聚合打车平台”一事,滴滴方面表示,目前滴滴出行已接入腾讯地图聚合打车业务,并输出智能化信息匹配技术、安全技术和安全功能,为腾讯地图用户提供便捷安全的出行新选择,也为滴滴司机提供获得订单和收入的新机会。

  • 高德地图:9月30日和10月1日不收取司机佣金

    今日,高德地图宣布,为更好满足用户出行需求,平台合作的 50 余家网约车平台共同推出“高峰日全天免佣金”活动, 9 月 30 日和 10 月 1 日全天,将不向司机师傅收取佣金。

  • 保险代理人常用软件推荐——为什么行业“老司机”都在用i云保?

    从进入保险业的第一天起,保险代理人们就面临着“获客难”的问题。从获客到转化成交,甚至到后期服务,往往不仅会耗费保险代理人大量的时间,收效却也不如人意。“意识到传统获客展业模式不再适应当下还是因为这场新冠疫情,原本跟踪服务了好几个月,才有意向在春节期间加保的几个老客户,因为疫情居家隔离2个月,再联系时,不是意向全无就是已选择别的保险公司,几个月的努力白费。”就这样,入行4年有余的保险代理人卢松(化名)

  • 国庆自驾返程时司机喝了什么可能会被检查出酒驾 10.8支付宝蚂蚁庄园答案

    2020年10月8日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,今天的问题是关于国庆出行旅游的,问题是“国庆自驾返程时司机喝了什么可能会被检查出酒驾?”这个其实很简单,下面就来为大家详细的介绍一下正确答案。

  • 9月30日或成年内最难打车日 滴滴1亿补贴鼓励司机师傅多接单

    9月29日消息,今年国庆和中秋长假期间,走亲访友和外出旅行需求旺盛,打车依然不是一件容易的事。据滴滴智慧交通大数据预测,9月30日、10月1日、10月7日将是呼叫最多的三天,启程高峰将出现在9月30日,将成为年内最难打车日。为感谢司机师傅的付出,同时鼓励更多网约车和出租车司机出车接单,滴滴网约车将于9月30日当日和快的新出租、花小猪联手发放1亿司机补贴。除此之外,翻倍冲单奖、组队瓜分奖、专属抽奖等多种补?

  • 渔夫卡包助力成都锦江区政府打造 “放心消费生活节” 落地成都春熙路

    提起充值办卡,有多少人胆战心惊?2019年,成都市消费者协会全年受理预付式消费投诉1015件,投诉反映的主要问题为:商家服务质量与先前承诺大相径庭;商家以“解释权归商家”等“霸王条款”限制消费者权利,减轻或逃避自身应承担的责任;经营者与消费者双方的权利义务大多以预付卡上的几条格式说明或口头约定替代,遇到纠纷处理难;以及消费者最常遇见的办卡容易退卡难。预付式消费拥有极大的市场规模,并且监管的加强也让预付费的

  • 绿动成都能量跑赛事开启!成都市总工会邀您绿道上燃烧卡路里

    2020 年 9 月 26 日,由成都市总工会主办的“绿动成都能量跑”活动将在天府绿道激情开赛,本次活动是“绿道上燃烧卡路里,百千万释放多巴胺”——“爱成都·迎大运”成都职工文体活动“百千万”系列体育赛事之一,融入“科技、游戏与社交”的理念,以职工普惠APP为载体,将虚拟与现实相结合,设置东南西北 4 大会场,届时, 4 个会场将同时进行比赛,跑步成绩实时同步,周边区(市)县 22 个分会场将通过视频共享赛事。另外,比赛当?

  • 郭谨一退出瑞幸商贸(成都)有限公司监事

    据天眼查公开信息显示,近日,瑞幸商贸(成都)有限公司发生工商变更,高级管理人员备案中,瑞幸咖啡联合创始人、董事长、CEO郭谨一退出监事,由章熠慧接任。资料显示,瑞幸商贸(成都)有限公司成立于2018年8月,注册资本500万人民币,法定代表人为赵业飞,公司经营范围包括销售:食品、艺术品(不含象牙及其制品、不含文物)、咖啡用品、日用品;餐饮企业管理。由瑞幸咖啡(中国)有限公司全资持股。?

  • QuestMobile2020新蓝领人群洞察报告:致敬以网约车司机,快递小哥,外卖骑手等为代表的3379万互联网新蓝领人群!

    QuestMobile数据显示,从 2016 年 7 月开始,到 2020 年 7 月,新蓝领人群月活用户规模增长超过一倍,从 1548 万增长至 3379 万,年均增长21.5%。具体来看,一二线城市,新蓝领活跃度很高,不过,随着消费模式不断下沉,三线及以下城市也蕴含着巨大的增长潜力。

  • 58同城2020年三季度人才流动趋势出炉 司机行业企业支付月薪10168元 普工/技工求职需求大

    近日, 58 同城发布 2020 年全国第三季度招聘求职数据,从城市、职位等维度对全国就业形势进行了统计分析。数据表明,Q3 招聘需求环比上升29.17%,东莞招聘需求高,深圳求职投递量大;普工/技工岗位招聘及求职需求高,上海企业支付月薪 10018 元排名第一,成都企业支付平均月薪 8527 元,同比增长12.3%。Q3 招聘需求同比上升49.82%,上海企业支付月薪高达 10018 元据 58 同城数据研究院数据显示, 2020 年第三季度,全国整体招聘需

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签