首页 > 评论 > 关键词 > 科技高管最新资讯 > 正文

这么多科技高管都来自印度,这不是巧合

2015-08-12 17:36 · 稿源:爱范儿

伴随着 Google 母公司 Alphabet 的成立,Sundar Pichai 也因此由原 Google 高级副总裁变为 Google 新任 CEO。这是印度人民在硅谷的又一次胜利。

生于印度 Tamil Nadu 的劈柴本科毕业于印度理工学院(India Institute of Technology),在美国斯坦福大学取得硕士学位,他又拿下了宾夕法尼亚大学沃顿商学院的 MBA。2004 年加入 Google 产品部门,2011 年成为 Google Chrome 和 Apps 高级副总裁,Google Chrome、Android、Google Maps 等等,都离不开他的付出。

Page 宣布任命后,印度总理 Narendra Modi 还特意在 Twitter 上发来贺电。

微软现任 CEO Satya Nadella 是另一位在科技巨头公司掌权的印度人。1992 年加入微软之后,纳德拉从 Bing 负责人一路晋升至服务器部门领导,最后还成了云部门的头头。2014 年 2 月 4 日,他接替史蒂夫·鲍尔默,成为微软第三任首席执行官。上任以后,微软的媒体影响力及大众好感度都有很大提高。

作为世界著名数字媒体和在线营销方案公司的 CEO,Shantanu Narayen 也是印度人,在 1998 年加盟 Adobe 之前,他曾就职于 Silicon Graphics、苹果电脑等公司。

2005 年,他和当时首席执行官 Bruce Chizen 一起,用 34 亿美元收购了 Macromedia,丰富了 Adobe 的软件平台和解决方案,增强了公司在多个重要市场的影响力。2007 年,他升任 Adobe 公司 CEO。

外界对他的评价是:“虽然安静,但极具竞争力。”

还有 Rajeev Suri,从 1995 年到今天,他受雇诺基亚已有 20 年之久。作为一个电子工程师,他在 2009 年开始接管诺基亚移动网络,任职期间收购了诺西的全部股权,还使诺基亚解决方案与网络(NSN)分公司扭亏为盈;2014 年,Suri 被正式任命为诺基亚 CEO,今年又成功并购了阿尔卡特朗讯。

印度籍 CEO 这么多,可能不只是巧合。

语言优势:由于英国长期的殖民统治,英语成为很多印度人接近母语的语言。虽然有浓重的口音,但他们的英语非常流利。

文化优势:印度人喜欢抱团,老一代创业者在获得成功后,会花费大量时间和精力建立属于他们自己的组织,他们拥有自己的创业生态圈。

商学院教育及职业规划:印度流行精英教育,只有成绩最好的学生才能考进大学;进入职场以后,很多印度人宁愿花钱上 MBA 也不愿满足现状。

最近,一份来自新罕布什尔南方大学的研究报告表明,因为印度人不止谦逊而且意志力很强,所以他们往往更容易取得卓越的成绩,建立优秀的组织。而去年一份报告指出,在硅谷工作的人中,印度人占 6%,但却有 15% 新创企业由印度人创立。若单计由移民创立的公司,印度人更占 32.4%。

题图来自:20minutes.fr

插图来自:thenextwebinextlive.jagranindia.com

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌让美国选民在Google上查找投票时间和投票箱位置等信息

    今年,美国"如何投票"的搜索量比以往任何时候都高。为了让你更容易找到有关如何投票和在哪里投票的信息,不论你喜欢哪种投票方式,谷歌在GoogleSearch中推出了与选举相关的功能,其中包含来自可信和权威组织的信息。

  • 谷歌今天将G办公套件重新命名为Google Workspace

    谷歌今天宣布对其办公应用套件进行大刀阔斧的重塑和重新设计,将G套件重新命名为:Google Workspace。除了包含Gmail、Docs、Meet、Sheets和Calendar的产品的新品牌外,还有一些新的功能,旨在让所有这些产品感觉彼此更加融合。谷歌也改变了一下定价层级,增加了一个新的 "Business Plus "级别,具有更多的设备管理功能。

  • Google宣布了新的云功能:更多的语言支持、增强安全性等

    谷歌在其云平台上提供的功能即服务(FaaS)是云功能,允许开发者构建与第三方服务和api或物联网后端集成的无服务器解决方案。最近,这家公共云供应商宣布了一些云功能的新功能,如更多的语言支持、改进的开发体验、每个功能标识的增强安全性以及更多地区的可用性。谷歌在2018年的下一届云大会上宣布,自其全面可用以来,谷歌继续通过新的更新来增强云功能。这些更新包括对Java、Go、Node.js、还有python。现在,公司进一步扩展了?

  • Google Play Music Store在向YouTube音乐过渡中关闭

    据外媒报道,谷歌经常更换其产品的名称和品牌,但也偶尔会突然地更换产品甚至停止项目。谷歌的消息服务和应用已经成为最主要的例子,但最近最激烈的讨论来自GooglePlayMusic用户,他们现在被告知,现在PlayMusicStore已经永远关闭了,他们不能再购买歌曲了。

  • Google 将点名使用不安全软件的 Android OEM 厂商

    Google 安全研究人员正在扩大他们的工作范围,将针对三星、华为、中兴等 Android OEM 厂商手机上的软件漏洞展开调查。这项新的计划名为“Android合作伙伴漏洞计划”(APVI),由 Google Android 安全与隐私团队调查并披露 OEM 软件的缺陷。“APVI 涵盖了 Google 发现的可能影响 Android 设备或其用户安全态势的问题,并与 ISO/IEC 29147:2018 所刊载的信息技术、安全技术、漏洞披露建议的规范保?

  • Google Phone正测试来电显示等诸多新功能

    本月早些时候,Google Phone 应用程序面向非 Pixel 设备扩展 Verified Calls 功能。现在,谷歌正在为该拨号应用程序开发一些新的功能,以便于进一步提高实用性。测试中的第一项功能就是“来电显示”(Caller ID),顾名思义,它能够让该应用直接读出来电者的姓名或者号码。

  • 联合利华和Google Cloud合作,重新构想可持续采购的未来

    Google Cloud和联合利华(Unilever)今天宣布,他们将利用技术共同推动可持续业务实践,以扩大数据的使用范围,从而实现环保决策。作为这种合作关系的第一步,两家公司正在合作开发Google Cloud和Google Earth Engine的第一个商业应用程序,以实现可持续商品采购。通过将云计算的功能与卫星图像和人工智能相结合,两家公司正在建立与联合利华供应链相交的森林,水循环和生物多样性的更全面视图,从而提高了供应商的可?

  • “魅力进博 璀璨黄浦” ——英孚高管参加“科技京城杯”健康跑

    (2020年10月14日,上海)近日,“魅力进博 璀璨黄浦”——“科技京城杯”外企高管和国际友人健康跑在黄浦滨江举办,吸引了来自黄浦区40家外企的近300名高管和国际友人积极参与。作为黄浦区重点外资企业,英孚的多位高管同样参加了本次活动。“科技京城杯”外企高管和国际友人健康跑上海市“白玉兰纪念奖获得者英孚教育中国区总经理兼首席代表林欣欣女士、英孚教育中国区企业事务部执行副总裁兼首席企业事务官柳尽染女士、英孚教育青

  • “魅力进博 璀璨黄浦” ——英孚教育高管参加“科技京城杯”健康跑

    (2020年10月14日,上海)近日,“魅力进博 璀璨黄浦”——“科技京城杯”外企高管和国际友人健康跑在黄浦滨江举办,吸引了来自黄浦区40家外企的近300名高管和国际友人积极参与。作为黄浦区重点外资企业,英孚教育的多位高管同样参加了本次活动。“科技京城杯”外企高管和国际友人健康跑上海市“白玉兰纪念奖获得者英孚教育中国区总经理兼首席代表林欣欣女士、英孚教育中国区企业事务部执行副总裁兼首席企业事务官柳尽染女士、英孚教

  • 蚂蚁集团CEO胡晓明:蚂蚁的基因不是金融而是科技

    9月24日消息,在外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明今日在上海外滩大会表示,上市后最重要的事是投技术。蚂蚁的基因不是金融,而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。他指出,这个时代需要有一个交流的平台,让开发者、人工智能,让金融可以一起交流、分享,让全世界对于技术驱动的力量可以在这个平台上沟通。21世纪,因为金融和科技的力量,我相信上海有机会成为下一个全球的金融中心。同时,胡晓明表示,

  • Google Chat明年将向所有人开放 取代G套件中的Hangouts

    近两年来,谷歌一直在计划脱离其Hangouts通信平台,2018年11月底就有关于该计划的报道浮出水面。次年1月,该公司确认打算用HangoutsChat(现在简称为GoogleChat)取代经典的Hangouts,但最终将这些计划推迟到2020年。Google今天分享了关于过渡的最新进展。

  • Google Chrome 改变缓存机制 阻止此前广告商对其滥用

    Google改变了Chrome浏览器的一个核心组件的工作方式,以便为用户增加额外的隐私保护。这个Chrome浏览器组件被称为HTTP缓存或共享缓存,它的工作原理是保存网页上加载的资源副本,如图片、CSS文件和JavaScript文件。

  • 蚂蚁集团CEO:蚂蚁的基因不是金融而是科技 上市后最重要的事是投技术

    今日,蚂蚁集团CEO胡晓明在上海外滩大会表示,上市后最重要的事是投技术。胡晓明强调,蚂蚁的基因不是金融,而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。9月18日,

  • 亚信科技CEO高念书详解5G新赛道 电信软件隐形冠军亚信科技如何重构?

    向来低调的电信软件龙头亚信科技,今年以来频频受到资本市场和产业界的关注。9 月初,亚信科技正式被纳入恒生综合指数、恒生港股通指数以及恒生互联网科技业等指数,同时被纳入港股通。更早一些,中国移动认购亚信科技1. 82 亿股新股,股份占比约20%,并于 9 月 2 日完成新股发行和股权交割,中国移动成为亚信科技第二大股东。企业被纳入港股通,普遍意味着资本流动性提升,以及公司价值重估。事实上, 2018 年亚信科技在香港上市

  • 谷歌、Facebook和推特CEO同意10月28日在国会作证

    据外媒报道,谷歌、Facebook、和推特的CEO同意于 10 月 28 日在参议院商务委员会作证,他们将就《通信规范法》第 230 条作证。这一规定保护科技公司免于对用户在其在线服务上发布的内容承担责任,同时允许他们对其进行适度调整。这场听证会还将涉及隐私和 “媒体支配”等话题。

  • 京东宣布PLUS会员在籍人数超2000万 一年新增500万

    京东对外宣布,当日京东PLUS会员在籍人数突破2000万。京东方面称,京东PLUS会员自去年京东11.11期间突破1500万至今,在不到一年的时间新增会员500万,同比增速达到33%。京东PLUS会员经过5年的发展,已从最初的会员权益集中在核心购物方面,转变为强调京东内部及外部优质资源的整合,形成了覆盖购物和跨界特权的“一纵一横”合作共享权益体系。《京东PLUS会员价值体系研究报告》显示,京东PLUS会员中,?

  • 蚂蚁集团CEO胡晓明:上市后最重要的事是投技术 科技是核心动力

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明表示,上市后最重要的事是投技术。蚂蚁的基因不是金融而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。同时,在会上,蚂蚁金服董事长井贤栋表示,以科技和数据为支撑,才能建设新金融体系。

  • 香港蚂蚁银行开业 蚂蚁集团CEO:一家科技数据驱动的银行

    昨日晚间,蚂蚁集团CEO胡晓明宣布,香港蚂蚁银行(香港)9月28日起正式开业,为香港市民提供7*24小时的全天候互联网银行服务。即日起,香港用户可用手机下载蚂蚁银行(香港)APP,凭香港永久居民身份证,无需像传统银行那样去柜面申办,在手机上最快只要3分钟即可远程开户。

  • Facebook、谷歌Twitter等CEO将自愿前往参议院参加反垄断作证

    美国科技巨头Facebook、谷歌和Twitter的首席执行官已自愿于 10 月 28 日出席参议院反垄断委员会组织的听证会。这将是今年科技巨头高管第二次在国会作证,此前众议院反垄断小组委员会在夏季举行了听证会,亚马逊、苹果、谷歌以及Facebook首席执行官都亲自出席。

  • 印度买iPhone11赠AirPods 印度排灯节是什么节日

    印度买iPhone11 赠AirPods是什么情况?印度排灯节是什么节日?苹果印度公司推出排灯节优惠活动,苹果印度在线商店发出公告称:“买 iPhone11 就送 AirPods。我们的排灯节优惠从 17.10.20 开始。”购买 iPhone 11 可免费获得 AirPods。据悉,该优惠将从 10 月 17 日开始。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天