首页 > 动态 > 关键词 > 周末要闻回顾最新资讯 > 正文

周末要闻回顾:买手机卡将实名 携程去哪儿开撕

2015-08-09 15:54 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】8月9日消息,美好的周末又要过去了,在迎接新的一周之前,你都错过了哪些互联网科技要闻?TechWeb为方便广大网友,特此将周六、周日两天的周末要闻汇总于此,以飨读者。

9月1日起买手机卡需当场核验身份证 非实名用户可能停机

电信企业在通过各类实体营销渠道销售手机卡时,将要求用户出示本人身份证件,并当场在第二代身份证读卡器上进行验证。同时,非实名登记的手机用户自从9月1日起,也要可能面临多项功能被限制,甚至停机的后果。

外媒称苹果9月9日推出iPhone 6S 本月底将量产

iPhone6S和iPhone6S Plus预计本月底生产,苹果公司已经从代工厂撤销了iPhone6两款新手机的制造订单。知情人士向科技网站buzzfeed透露,苹果公司将于9月9日召开发布会推出新一代智能手机iPhone 6S和iPhone6S Plus。iPhone 6S和iPhone6S Plus量产的时间比原计划推迟了一到两周,为确保发布会后能正常上架销售,苹果正在为新手机腾出生产线。

携程去哪儿开撕:相互举报对方违规

去哪儿网日前向商务部反垄断局举报携程收购艺龙涉嫌违反反垄断法及其相关法规,且未按规定向商务部申报。携程回应称,去哪儿网的举报是迫于经营压力所采取的非理性行为,希望去哪儿网能够依照法律程序提出合理诉求,而不是企图通过媒体对有关部门施压的非正常做法。对于去哪儿网多项并购行为涉嫌未申报一事,携程会向有关部门提出正式举报。

全国首批“国标”电子发票开出 买Q币将可开电子发票

按照国家税务总局决定,自8月1日起,在北京、上海、浙江和深圳开展增值税发票系统升级版电子发票试运行工作,并在全国范围内逐步推广升级版电子发票。目前,四地首张升级电子发票均已开出。深圳的首张电子发票由腾讯开出。腾讯方面表示,正在逐步进行各个业务系统、财务系统针对电子发票的升级改造。未来,消费者购买Q币、游戏装备等产品或增值服务,均可一键式获取电子发票。

京东7亿美元投资永辉超市 占股10%

京东集团宣布入股永辉超市,京东入股永辉超市的价格为每股9元(约1.45美元),总价值为43.1亿元(约7亿美元)。交易达成之后,京东将持有永辉超市10%股份。根据协议,京东还可以任命永辉超市的两名独立董事。

证监会:未经国务院股权监管机构批准不得开展股权众筹

证监会今日通过官方微博发布了《关于对通过互联网开展股权融资活动的机构进行专项检查的通知》。通知指出,未经国务院股权监督管理机构批准,任何单位和个人不得开展股权众筹活动,严禁任何机构和个人以股权众筹名义开展发行股权活动。

最高法明确P2P年化利率最高36% 借贷平台无担保责任

最高人民法院发布了《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》。规定指出,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

HTC董事长王雪红辞任威盛董事长 丈夫陈文琦接任

今日HTC董事长王雪红宣布因事务繁忙辞去威盛董事长一职,由威盛总经理陈文琦,也是王雪红丈夫接任。王雪红仍担任威盛董事职务。此外,HTC今日公布7月营收情况,数据显示7月营收74.1亿元(新台币,约合人民币14.5亿元),环比下滑14.6%,同比下滑30%。

外媒称腾讯斥资800万美元收购WE.com域名

一篇发布在国外网站namepros上的博客文章称,腾讯花费800万美元收购了WE.com域名。namepros网站上发布的一篇博客文章(以下简称namepros博客文章)称,几个月前完成收购WE.com域名的买家是腾讯公司,花费800万美元。该博客文章署名作者为“詹姆斯·依蕾斯”(James Iles)。

58同城宣布任命杨浩涌为公司联席董事长

58同城今日宣布,已任命杨浩涌为公司董事、联席董事长和联席CEO。58同城联席董事长兼联席CEO姚劲波对此表示:“我期待(杨)浩涌加盟我们团队。他丰富的经验、出色的管理能力和创业精神是一笔宝贵的资产。我们希望打造一项更强大、更具创新的业务,从而满足规模庞大且日益增长的移动用户需求。”

港股神州数码40亿元剥离IT分销业务借壳A股上市

港股神州数码(00861)拟作价40.1亿元向A股深信泰丰(000034)出售IT产品分销业务,其相关交易最终实际实现了神州数码IT产品分销业务借壳信泰丰在深交所上市。神州数码控股有限公司发布公告称,拟作价40.1亿元向深信泰丰出售IT产品分销业务,出售具体涉及的实体公司为中国神州数码、上海神州数码和广州神州数码。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天