说好的修复呢?Android碎片化让人着急

2015-08-06 11:12 稿源:科客网  1条评论

科客点评:碎片化严重依旧是安卓面临的难题,毕竟开源系统啊,没太好的办法!

目前,Android生态系统是完全不同的OEM厂商和相同操作系统的不同版本构成的“烂摊子”,现在一项调查显示了到目前为止2015年Android生态系统的碎片化情况,它调查了68万2000台 Android设备,其中24093是今年新开机的设备,其中37.8%是三星手持设备,所有设备代表了1294家厂商,厂商数量如此之多令人印象深刻。

不同的Android设备数量惊人,同时与2014年相比,Android设备厂商在2015年又增加不少,两年来Android的碎片化已经从2013年的11868翻倍。2015年已经过去一半,Android版本仍非常混乱。根据公开的数据,5.7%的Android智能手机运行Android 2.3姜饼操作系统,而大部分智能手机采用Android 4.4 Kitkat操作系统,占据主导地位,Android 5.0和5.1操作系统还处于少数地位。

相比之下,iOS平台上,85%的iPhone已经采用iOS 8操作系统,只有2%的iPhone还在采用iOS 7之前的版本。不过好消息是Android OEM厂商已经开始找出智能手机需要什么样的传感器,运动传感器和计步器都比较规范,而气压计和湿度传感器已经逐渐减少。(cnbeta,原标题《2015年Android碎片化情况让人吃惊》)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭