小雨洗车:构建一站式车管家服务

2015-07-28 12:29 稿源:创业邦  0条评论

导语:小雨洗车采用加盟制,任何人都可以加盟小雨洗车。物业资源和平台技术由小雨提供,服务由加盟方提供。“我们从中按天收取租赁费用”朱雨楠说。

“目前汽车后服务市场依然有机会”朱雨楠说。有三个因素,一是市场规模足够大,根据汽车市场研究机构数据表明,2014年底中国汽车保有量已达1.5亿。截至到2015年底亚洲汽车保有量将达到2.8亿,占全球的1/4,而中国在亚洲中领先。

二是洗车资源利用不合理。比如线下洗车实体店偷民用水,浪费水资源,随地排污不仅浪费资源还给环保造成负担。与此通水,对于车主而言,到店洗车还需要排长队,此车体验不够好。三是洗车服务使用频率高。每位车主平均一年洗车10至40次。

基于上述三个因素,朱雨楠创立小雨洗车。作为创始人兼CEO的朱雨楠初衷是希望洗车能够在车主身边发生。小雨洗车如何做?就近服务原则。通过入驻社区形式,小周边两公里范围内的车主提供洗车服务。

朱雨楠说:小雨洗车采用加盟制,任何人都可以加盟小雨洗车。物业资源和平台技术由小雨提供,服务由加盟方提供。“我们从中按天收取租赁费用”。

入驻社区模式有三个好处,一是去城管化,在社区内服务,小雨洗车身份属于物业第三方提供商。二是环保。小雨洗车从设备到洗车标准化之间,拥有严格污水回收流程。三是避开交管管制。

朱雨楠说:小雨洗车入驻社区之后,对车主而言,能够与其建立信任感。车主可以真正做到足不出户,以最快速度到达洗车现场,向车主提供洗车服务。

对洗车员而言,一是无需抢单;二是无需到很远地方服务。只要距离自己最近服务点即可完成工作。这样做未必靠补贴也能让服务人员有较高收入。这是朱雨楠一直希望做到的。

截止目前,小雨洗车入驻30多个社区,有近20000用户,日下单量近200单。重复下单率在50%以上。

朱雨楠对小雨洗车的未来期望是:随着洗车业务规模进一步扩大,其还将做两件事情,一是扩张服务品类,在洗车基础上,在推出汽车保养、汽车美容、车保险呢、车管家等服务;二是与智能停车楼产权单位合作共同打造智能停车平台。目前只是刚刚开始。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多