首页 > 动态 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

谷歌推出Android Wear跑步游戏

2015-05-09 08:01 · 稿源: 腾讯科技

腾讯科技讯 谷歌(微博)本周三在Android开发者博客中发布了一款开源的智能手表游戏Games in Motion。这款游戏能记录运动数据,并给跑步者设置虚拟的敌人。这表明,谷歌试图推动Android Wear应用充分利用智能手表的传感器和其他功能。

在谷歌Play商店中,当前大部分Android Wear游戏都需要通过在屏幕上的滑动手势来操作。与这些游戏不同,Games in Motion结合了跑步数据和触摸屏用户界面,从而创造出独特的玩法和体验。

Games in Motion的介绍非常简单:“你是否曾觉得,缺乏动力使自己跑得更好?如果你是一名特工,需要利用速度和装备来完成任务,那么会如何?”这款游戏利用了Android Wear设备,当你跑步时在屏幕上显示提示。根据你的跑步时长,游戏内会触发多种事件。例如在一种场景下,你需要在90秒时间里尽快奔跑,以免被僵尸追上。

随后,你需要选择一种操作,例如模仿僵尸,或是向僵尸扔斧子。这些选择带来的结果不同,有些可以击退僵尸,有些则会导致任务失败。

这并非革命性的游戏机制,但将用户的跑步数据与互动事件结合在一起非常有趣。一些更具创意的开发者可能会基于这种理念开发出更有趣的游戏。

谷歌在开发者博客中介绍了实现Games in Motion需要Android系统的哪些功能。Android Wear设备佩戴在用户的手腕上,并连接至用户的手机;谷歌Play Games将解锁各种成就;谷歌Fit API(应用程序接口)记录运动数据;而4种不同的Android音频API提供了游戏内语音。

将这些功能结合在一起,Android Wear设备将迎来全新的使用方式,尽管目前的这款游戏听起来并不是非常精彩,但自主开发游戏并不是谷歌的首要目的。目前,谷歌已经将这款游戏的代码上传至了GitHub,供开发者参考。

另一些跑步应用也在试图让奔跑变得更有乐趣。来自Runtastic的Story Running帮助用户下载有声书风格的配乐故事,而其中的音乐将指导用户调整自己的跑步频率。另一款名为Zombies Run!的应用则试图将用户置入一个僵尸的世界里(通过耳机中的音效),从而督促用户奔跑。不过,这两款应用都基于智能手机。

谷歌于去年夏季推出了Android Wear,但到目前为止这类设备尚未引起用户的广泛兴趣。或许,这一新的示例游戏能激发开发者的想象力,推动Android Wear的发展。(李玮)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌短信应用程序准备通过短信发送视频,通过谷歌照片来保持视频质量

    在9to5Google发布的最新APK Insight报告中,Android的默认SMS/RCS应用程序:Google Messages可能会收到一项新功能,允许用户在RCS不可用的情况下通过Google照片发送视频Google Messages 10.4的测试版显示了一个新的设置首选项,名为"Google照片:以文本(SMS/MMS)形式共享清晰度更高的视频"。该应用程序能够在应用程序的"设置"菜单中显示该功能来源:9到5谷歌根据此设置的描述,收件人可能会收到一个Google Photos链接,单击并观?

  • 花钱给开发者在谷歌上投广告,苹果到底图的啥

    对于APP的开发者、特别是一些中小开发者来说,最大的苦恼莫过于产品默默无闻,最终因为缺乏足够的用户基础而夭折。而苹果的App Store与谷歌的Google Play,乃至国内的一众安卓应用商店,在某种意义上来说则起到了一个宣传平台的作用,App Store的人工编辑等都是APP扬名立万的核心途径。

  • 谷歌地图在节日期间及时扩大人群跟踪

    谷歌宣布了其地图服务的新功能,正好赶上假期。该公司将扩展I/O 2021为圣诞节市场、集市和广场引入的繁忙功能随着这些地方的全球导航系统的推出,通过机场和购物中心的导航将变得更加容易。美国的一些城市正在获得关于特定餐厅价格范围的更多细节,以及更快地从杂货店取货的更好信息繁忙是广场、博物馆和其他热门景点的特色。它将在全球范围内"及时推出,迎接这个假期",因此Android和iOS上的用户应该很快就能得到他们应用程序的更

  • 谷歌拉拢小企业 以保护其免受反垄断法规影响

    谷歌正在悄悄地争取小企业的帮助,以保护这家近2万亿美元的公司免受反垄断法规的影响。作为对国会 "结束平台垄断法案 "等法案的回应,谷歌正在告诉小企业主,这些法案将损害他们在网上寻找客户的能力,他们应该就这个问题联系他们的国会议员。我们以前见过Google采取政治行动,通常是以首席执行官桑达尔-皮查伊(Sundar Pichai)为最新产品捆绑计划辩护的头条新闻形式。不过,这里的策略似乎是新的,Google没有写公开的博文,而是悄?

  • 韩国议员:苹果谷歌在遵守应用商店法方面做得远远不够

    据国外媒体报道,此前8月份韩国修订了《电信业务法》,旨在遏制科技巨头的市场支配地位,而几个月过后,韩国一名议员表示,苹果和谷歌在遵守这项法律方面做得远远不够,KCC正在制定具体执行细则。

  • 谷歌解释称“增强安全算法”导致指纹解锁反应迟钝

    尽管 Pixel 6 / 6 Pro 智能机赢得了不少好评,但指纹解锁体验却需要被单独拉出来批判一番。自 10 月发布以来,一直有用户在抱怨指纹传感器响应缓慢或不可靠,严重拖累了整机的使用体验。现在,Google 终于给出了正式的回应,解释称问题与所谓的“增强安全算法”有关。然而除此之外,这家科技巨头并未提供任何切实可行的缓解方案。在回复 Twitter 网友的问题时,Made By Google 官方账号解释称 ——“我们对此造成的困扰深表歉意,?

  • 遵守韩国规定 谷歌开放第三方应用支付

    据国外媒体报道,谷歌周四表示,遵守韩国《电信业务法》修正案提出的规定,在韩国开放第三方支付系统。这是谷歌首次修改针对特定国家的支付政策。

  • 谷歌消息可能会改变Android接收iMessage反应的方式

    根据9to5Google的一份新报告,Google Messages可能会收到一个更新,这将略微增强Android端的消息传递体验。根据该网站的"APK Insight",在最新版本的谷歌消息中发现了代码,该代码将iMessage的"反应"显示为谷歌消息中的表情符号如果iPhone用户向Android上的电话号码发送消息,对话将通过SMS协议进行,因为iOS不支持RCS,而iMessage在Android上不受支持。iMessage用户可以向短信发送"反应",但如果将反应发送给Android用户,用户会?

  • 谷歌澄清像素6系列充电,确认23W速度

    本月早些时候,我们看到一份报告,详细描述了全新的谷歌像素6系列的一个相当奇怪的充电行为。在我们自己的测试中,我们还发现Pixel 6 Pro的充电速度为23W,而不是暗示的30W。谷歌最初没有提到任何充电率,只是说充电时间是通过30W适配器实现的现在,谷歌在其Pixel社区页面上发布了一份官方声明,确认了这两款新手机的真实充电速度Pixel 6和Pixel 6 Pro从有线充电器获得的峰值功率分别为21W和23W。当电池接近满时,充电功率逐渐降低

  • 谷歌 Pixel 6 系列已支持直接通过摄像头检测心率

    通过使用Pixel的摄像头读取你食指尖上的微小细节,Google Fit软件可以识别你的心率。这使得任何拥有Pixel6或6Pro的人都能在几秒钟内检查自己的心率,而无需额外的硬件。用户想使用此功能,可以进入Google Fit应用程序。在页面顶部会有专门为你定制的健康信息。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天