首页 > 动态 > 关键词  > 广州最新资讯  > 正文

Uber广州被查后仍继续运营

2015-05-06 10:21 · 稿源: 腾讯科技

腾讯科技讯(相欣)5月6日消息,近日广州市工商、交委和公安三部门联合行动,以“涉嫌非法经营”的名义对Uber广州分公司进行检查。随后,优步回应称公司维持常规运转,建议司机继续为乘客提供服务。

腾讯科技从多位居住在广州的人士了解到,Uber仍然可以正常使用。其中一位居民对腾讯科技称,以前经常使用Uber的服务,上月底Uber被工商等部门检查之后,仍然能够正常地叫到Uber的车辆。

此前,Uber广州分公司相关负责人也曾对媒体表示,关于广州服务受影响的传言并非真实,Uber服务未受影响,Uber广州车主官网“司机之家”也没有关闭。

此次Uber广州分公司被查,是继去年年底、今年年初时对专车进行大量查处的后续,当时业界对于专车的争议就甚嚣尘上。可以说,专车模式自推出以来,政府的监管声音就未曾断过,另外因为专车触动传统出租车的利益,甚至在济南、南京、长春等全国多个城市遭遇了出租车司机的抗议。

好在1月9日成为行业发展的最新分水岭,专车市场的形势变得明朗起来。交通部公开表示当前各类“专车”软件将租赁汽车通过网络平台整合起来,并根据乘客意愿通过第三方劳务公司提供驾驶员服务,是创新服务模式。

不过对于Uber来说,并没有采用这种“汽车租赁公司车辆+劳务公司派遣司机”这种组合模式,而是开放私家车的招募。业内人士认为这是Uber被检查的重要原因之一。

国内专车需求已经是一种客观存在,专车模式若想在中国走向成熟,监管制度、自身模式都需进一步完善。

不过,专车在短时间内很难摆脱非法营运和黑车洗白的标签,这在Uber此次被查事件中就能看出一二。业内人士表示,专车处于起步阶段,的确也存在一些问题和隐患,触动了其他方的利益,急需相关的规范和管理约束。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 广州,自动驾驶大爆发:红杉又投了

    这一次,知名VC联手投了一家鲜少听过的广州公司。投资界10月9日获悉,智能驾驶MEMS高精度定位企业导远电子完成数亿元人民币C轮融资,由红杉中国领投,经纬创投、高瓴创投等机构跟投,老股东国投招商、越秀产业基金、合创资本等继续加码。

  • ofo广州公司注销: 你的押金退了吗?

    近日,ofo关联公司广州东峡科技有限公司发生工商变更,公司经营状态由存续变更为注销。企查查信息显示,该公司由北京拜克洛克科技有限公司100%控股。

  • 2021广州直播节落幕,近半年入驻快手广州商家数量增长55.8%

    9 月 28 日,第二届直播电商节(中国·广州)圆满收官。作为主要参与的直播电商平台之一,快手在 9 月 13 日- 9 月 15 日期间举办专场活动,快手服饰主播芈姐、紫哥、 1987 小琴、真姐定制带来专场带货。同时,快手电商推出了流量福利和扶持政策,赋能参与本届直播节的快手商家和主播。据了解,快手主播在 9 月 9 日至 9 月 12 日发布带“广州直播电商节”标签的短视频参与活动,优质视频获得了快手官方提供的资源位展示和高达10w?

  • ofo广州公司注销 退押金遥遥无期

    近日,ofo关联公司广州东峡科技有限公司发生工商变更,公司经营状态由存续变更为注销。信息显示,该公司由北京拜克洛克科技有限公司100%控股。

  • WICC·广州开启报名!包揽最「in」社交泛娱乐、出海话题

    今年 7 月,互联网通信云服务商「融云」在北京召开了第三届全球互联网通信云大会(WICC),千余位开发者相聚现场,另有近万人通过网络直播的形式共同参与到这场盛会中。尽管活动已经落幕 3 个月,但相关话题热度一直居高不下,不断有外地朋友咨询,WICC什么时候可以去到他们的城市。于是,经过慎重的考虑,融云决定打破“一年一会”的束缚,来一局返场的惊喜!这次,再度启航的WICC将亮相“花城”,以「“语”你同行,“视”界无限

  • 科技数码行业国货之光—索爱 首次登上广州“小蛮腰”

    改革开放 40 年以来,国产企业从“中国制造”到“中国智造”,逐步走上自主创新,中国品牌也迎来高光时刻,甚至有了全球消费赛道执牛耳之势。乘着国货国潮的东风,深耕科技数码行业 25 年的索爱品牌,始终专注技术创新、产品研发,在数字经济时代厚积薄发,着手布局国潮、电竞等新潮领域,将多年丰厚的产品技术沉淀转变为国货品牌的巨大势能,开始被越来越多的用户喻为“国货之光”。25 周年庆登上广州塔,索爱领跑国货之光9 月 25

  • ​尘锋推出私域客户代运营顾问服务,让私域运营更简单

    关于私域运营,企业如何做,才是正确且有效?这是很多运营者的疑问和困惑,也是每个私域运营顾问需要解决并且掌握的技能。其实很简单,私域运营方案并不是千篇一律,其根本要源于对消费者和竞争者的洞察,根据洞察到的如实情况,设计成企业应该做的动作。这需要具备区别于竞争者,源于消费者并高于消费者的视角,再加上一点专业技巧,尘锋作为SCRM行业的领军企业,在私域深耕已久,在业内首先推出私域代运营顾问服务。其实,对于私

  • 广州聚焦网络为各行业企业品牌出海提供了更多可能

    近两年来,在疫情冲击下,很多外贸企业面临生死大考。但有冲击就会有重构,线下交易衰减,消费往线上转移加速,全球电商行业迎来了快速发展的新机遇。聚焦网络专注于各行业的品牌出海研究,为许多企业出海营销提供了更多可能。当今时代下的机遇据全球综合数据研究机构Statista 统计,全球电子商务市场份额在 2021 年达到4. 89 万亿美元,同比增长14.3%。按照这样的增长速度来看,预计在 2024 年达到6. 3 万亿市场,全球电商市场潜?

  • 长假首日全国热门景区出炉 西湖、天安门、广州塔位列前三

    【TechWeb】10月1日消息,根据高德交通出行大数据,10月1日上午9时到12时为高速出程高峰,峰值出现在10时-11时。截至15时,G0421许广高速清远段、S39江宜高速扬州段、G6517梧柳高速梧州段、G1503上海绕城高速、G25长深高速淮安段、S15汉蔡高速武汉段、G4京港澳高速韶关段、G40沪陕高速合肥段、G2518深岑高速云浮段、G15沈海高速苏州段成为长假首日十大拥堵高速。截至15时,全国驾车跨城热门迁入城市排行中,广州、东莞、佛山、深圳

  • 电商运营有哪些小窍门?

    在这个人人做电商的时代,电商平台规则一直在变化,玩法越来越多样,如果我们依旧一成不变地开网店就会被市场淘汰,我们亟须学习电商运营来适应时代变化。电商运营有哪些小窍门?天眼企服教你从自身做改变。1、塑造品牌故事如今的产品、店铺都同质化严重,想要脱颖而出,你就要塑造自己的品牌故事,打造一个独特的风格,拉近和消费者的距离,从而吸引大家购买。2、构建私域流量如今公域流程成本高,我们要想办法把老顾客留下,通过

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天