首页 > 动态 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

支付宝要承包市民生活 互联网+城市服务12个城市上线

2015-04-22 11:51 · 稿源:TechWeb.com.cn

支付宝要承包市民生活 互联网+城市服务12个城市上线

【TechWeb报道】4月21日消息,蚂蚁金融服务集团联合阿里巴巴集团、新浪微博共同启动“互联网+城市服务”战略,并于12个城市同步上线,届时上海、广州、深圳等12个城市的市民将可以通过支付宝钱包、微博和手机淘宝享受一系列城市服务。

蚂蚁金服公共服务事业部副总经理刘晓捷表示,“智慧城市和互联网+是今年两会期间的两个热词,城市服务是智慧城市的重要组成部分。支付宝钱包今年预计将在50个城市陆续推出,有望惠及1亿市民。”

据刘晓捷介绍,现在支付宝钱包的“城市服务”已经可以实现结婚登记预约、港澳通行证续签、社保查询、小客车摇号  公交查询、挂号医疗、出入境查询等。

今年6月份还将在浙江省推出交通快速处理服务,他举例说,如果在路上发生了交通事故,当事人启用快速处理功能,就可以实现快速处理信息,现场拍照、取证上传提交、保险公司远程赔付等所有程序,可节省车主至少一半的时间。

刘晓捷指出:现在支付宝钱包的活跃用户已超过2.7亿,微博的月活跃用户是1,79亿,手机淘宝的月活跃用户是2亿。我们希望在互联网+城市服务的基础上,推动互联网+中国的发展,承包市民的生活。(周小白)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议