首页 > 传媒 > 关键词  > 国美最新资讯  > 正文

国美在线发布“国美家” 3D家装一站式体验开行业先河

2015-04-09 10:00 · 稿源:中国站长站

4月8日,国美在线联合东易日盛、百合网在北京举办发布会,正式推出国内首个3D线上家居家装电商平台——国美家。即日起,有家装需求的用户只要登录“国美家”网站,即可体验3D虚拟装修,同时享受整家装修采购的一体化服务。国美在线董事长牟贵先表示,国美家融合互联网家装的透明、高效与传统家装的品质优势,再造新的“互联网+ 3D家装”一站式体验,与国家“互联网+”战略不谋而合,有望引领家装行业新浪潮。

据悉,国美家首批业务将覆盖北京、上海、天津、重庆等10个城市,2015年底将扩展到全国50个城市。同时,百合网也会上线“国美家”频道,围绕国美家举办一系列线上线下的专题活动,向会员进行个性化推荐。

3D虚拟家装体验 国际顶尖设计师团队

国美在线董事长牟贵先表示,目前家装市场规模4万多亿,甚至高过家电行业,且其涉及到千家万户,是刚性需求。对于普通用户,传统家装是一件耗时、耗钱、耗精力的过程。用户在装修过程中,常常会遇到一些烦恼,如建材偷工减料、施工加项不断、价格低开高走、工期无故延长、费心费力扒层皮、找不到最佳设计方案,结果装修之后发现与预期效果不符,增添更多不满。国美家的推出,既是国美在线自身业务发展的需要,也为解决以上用户家装痛点提供了全新的解决方案。

据了解,国美家的最大优势是与业内领先的3D家居解决方案平台新途网独家合作,利用3D技术实现虚拟家装体验,让用户预见自己未来的家:用户可根据自家实际情况在线选择房间、房型、户型,点击“开始设计”便会立刻生成自家的3D建模。如果没有找到符合要求的户型,用户还可选择上传自家的真实户型图,3-7天即可得到免费的3D建模,将自己的家“搬”到线上。随后,用户可将家居、家装、家电等不同的虚拟商品放入“我的3D家”,按自己的喜好和想法,随意对家居陈设进行摆放搭配,调整尺寸样式。期间,用户可随时选择“全景体验”,查看并漫步自己未来家中的每个角落。“此项技术在国内尚属首个,解决了传统家装空间体验不足的问题,同时还将家电家具前置到装修设计环节,最终实现施工效果与设计图的高度吻合,完全仿真不走形。”牟贵先介绍说。

随着生活水平的提高,人们对个性化家装的需求不断增多,国美家还邀请了家装行业上市公司东易日盛的国际顶尖设计团队,为用户进行时尚私属家装定制服务。这些设计师拥有平均达10年以上的室内设计经验,屡获国内外家装设计大奖,多人还成为商界巨头、明星名人特邀的家装专职设计师。用户可在国美家选择出自金牌设计师之手的200多套家装案例,涵盖欧式古典、美式乡村、现代简约、新中式,后奢华等10余种潮流设计风格,个性化家居设计需求将得到充分满足。

大牌环保优质低价 45天一站式快捷入住

据了解,为了满足用户高品质的生活需求,国美家与东易日盛强强联合,打造全套高性价比家装方案。东易日盛董事长陈辉介绍:“国美家的家装材料全部为国际一线大牌,如德国都芳漆、西卡防水、阔盛水管、可耐福轻钢龙骨等,除了坚固耐用外,还兼具健康环保功能。如欧松板是真正的无醛环保型板材,产品甲醛释放量几乎为零,可与天然木材相媲美。都芳涂料VOC含量仅为5g/L,远优于国家标准40倍,优于中国环保产品标准20倍。”

百合网CEO田范江表示:“百合网作为实名婚恋网站,拥有大量相亲会员,一旦相亲成功,恋爱结婚,这些人就会变成有家装需求的潜在用户。”国美在线董事长牟贵先也为准备组织家庭的新人提了个醒:“要警惕部分以低价为诱惑的家装广告,其所谓的低价是只包含硬装的‘伪低价’,软装和木作部分都要另行收费。而国美家是真正意义的一价全包,包括硬装、软装、木作等家装所需的一切物品,从平面图纸的规划,到家装建材和家具的挑选,直到最后一件家用电器的购置,提供一站式打包价,真正实现拎包入住。如90平米整体打包价最低到18万元,135平米最低到25万元,性价比在业内首屈一指。”

不同于行业普遍3个月的施工周期,依托于东易日盛独特的工艺流程,以及国美在线上的“计时达”物流体系,国美家从设计模型出炉到拎包入住,全程最快仅需45天。更值得一提的是,装修期间,国美家还聘请中立客观的第三方监理机构,对施工进程进行全程监督,并按时回访,最后为用户出具第三方监理报告,让用户装修全程安心放心。

“互联网+”融合共赢 国美家引领行业变革

艾瑞咨询报告显示,2014年我国家装电商交易规模达到1197亿元,同比增长50%。家装电商方兴未艾,但一些电商平台只是将传统家装企业简单聚合,对商家缺乏监管,导致鱼龙混杂、价格服务标准不一,消费者无从选择。而国美家属于自营掌控供应链的产品化家装服务,在保证整体进度的前提下,最大化满足了用户的个性需求,成功搭建了设计师、装修服务公司、全品类购物平台与用户之间的完整产业链,开电商行业先河。

2015年初,国美在线董事长牟贵先提出“1+5”战略打造大生活圈的目标,国美家即是围绕1个核心“用户体验升级”的5大突破之一。国美家基于家庭基础建设,支持用户可持续购买,是国美在线2015年的重要布局。目前,国美在线通过开放平台已经极大地丰富了供应链,初步实现以家电家装为核心,包括3C数码、服饰鞋包、快消百货等的全品类生活圈,为国美家用户提供源源不断的后续支持。

牟贵先最后表示,传统家装与互联网家装各有利弊,并非颠覆与被颠覆的关系,反而需要融合共赢。国美家就是介于传统家装和互联网家装之间的新模式,既具备传统家装的品质,又具备互联网家装的透明和高效,是“互联网+”战略的集中体现。“国美家”为用户打造了全新的家装体验,为国美在线带来新的业绩增长点,也为家装行业探索出一条新的发展路径。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国美追责内部通报外泄

    昨日晚间,针对通报批评员工摸鱼一事,国美官方表示,根据国美《员工行为规范及办公场所管理标准》,不提倡在工作时间内在办公区域从事与工作无关之事,集团也多次组织广大员工学习相关行为规范及规章制度。

  • 国美通报员工上班摸鱼

    昨日,一份国美控股集团有限公司发布的《关于违反员工行为规范的处罚通报》截图在网上流传。该处罚通报公布了在2021年8月30日至9月3日期间,部分人员在工作区域内占用公司公共网络资源从事与工作无关事宜人员名单,包括了玩电脑游戏、上网聊天、听音乐等。

  • 员工摸鱼被处罚后通报外泄!国美:予以追责

    今天,国美控股集团发布关于内部处罚通报的声明称,相关同事在工作时间内于工作区域过度占用公司网络资源从事与工作无关事宜,相关行为消耗的非工作流量及对应时长已远远超出劳逸结合的适当合理范畴。上述处罚通报在内部公示前已与相关人员进行确认,其均承认自身行为明显违反员工行为规范,并在处罚通报确认单上签字。值得注意的是,这份内部处罚通报在网上流传,引发舆论关注。对此,国美表示,集团高度关注内部通报违规外泄情况

  • 国美零售改变了什么?

    国美零售改变了什么? 国美零售平台正在回归高增长轨道。根据国美零售 2021 年上半年的财,上半年整体销售收入达到亿元,同比增长。 能取得优秀的财务数据,离不开国美零售在“家·生活”战略上的探索和落地。而近段时间提出的“全零售生态共享平台”战略目标,更值得人们关注。 不久前,国美零售发布公告,其与国美零售管理订立了框架协议,将向国美零售管理的五家附属公司,包括国美零售家、共享共建、打扮家、安迅物流及国美零?

  • 国美通报员工摸鱼后续:将追责外泄内部通报者

    近日,一则国美通报批评员工上班摸鱼的消息登上微博热搜,引发网友热议。11月16日,网上流传出一份来自国美控股集团有限公司(以下简称“国美集团”)的内部文件《关于违反员工行为规范的处罚通报》截图。

  • 国美回应“通报员工上班摸鱼”:遵循员工手册对员工进行管理

    快科技获悉,今日,一则国美通报批评员工上班摸鱼的消息登上微博热搜。据@老板联播 消息,11月16日,国美发布《关于违反员工行为规范的处罚通报》。文件显示,在8月30日-9月30日期间,国美总部针对非工作流量信息进行统计排查后,发现部分员工在工作区域内占用公司公共网络资源从事与工作无关事宜,如:玩电脑游戏、上网聊天、听音乐等。根据公司规定11位员工(包括一名外包)进行了通报和相应处罚。网曝截图显示,该通报具体到部?

  • 国美零售投资9亿元认购安迅物流可转债

    【TechWeb】11月27日消息,昨日晚间,国美零售发布公告称,于2021年11月26日,旗下全资附属公司与持有安迅物流有限公司(“安迅物流”)100%股权的北京鹏润时代物业管理有限公司订立了一份可换股债券投资协议,即国美零售以5%的年利率、投资9亿元认购安迅物流可转债,期限五年,双方可在协议下额外延长两年。公告显示,安迅物流为一间于中国成立之有限公司,并拥有14间全资附属公司,是全国综合物流服务供应商。其主要业务为仓库管

  • 国美零售杜鹃助力黄光裕“家·生活”生态势能显现

    10 月 11 日午后,国美零售(0493.HK)发布公告,其与国美管理订立框架协议。国美零售向国美管理旗下的国美家、共享共建、打扮家、安迅物流和国美窖藏(后统称为“目标公司”)提供三年管理服务。在服务期间内,国美零售将向目标公司收取托管管理费,并获得股权奖励、认股权和优先认股权,最高收购股权比例可达30%。 笔者注意到,国美零售曾在 9 月 27 日发布公告,接受国美管理向公司出租三处位于北京和长沙的物业──国美商都、湘江

  • 国美通报员工上班“摸鱼”引热议:律师解读是否侵犯个人隐私

    日前,一则国美通报批评员工上班摸鱼”的消息登上微博热搜,引发网友热议。从通报的文件可以看出,相关员工占用公共网络资源,玩游戏、聊天、听音乐所耗费的流量清晰可见。据媒体报道,有网友质疑国美排查员工非工作流量的行为,是否会侵犯个人隐私。对此,有媒体咨询了律师,并对该该行为进行了专业解读。律师表示,是否构成侵权需考虑员工上网时所使用的电子设备属性,也就是使用的设备是属于个人设备还是公司设备。如果员工使用

  • 双11哪个平台最优惠?天猫京东拼多多套路多,苏宁国美有惊喜

    ​时间过得是真快,感觉“618”还没过去多久,双十一活动已经到来,虽说距离11月11日还有一段时间,但商家们已早早加入到各大电商平台的预售大军中。相信也有不少读者已经将自己的购物车塞得满满当当,等待双十一当天的“骨折价”来临。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天