X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 中国移动最新资讯  > 正文

10086发短信“祝您清明节快乐”惹怒网友

2015-04-01 15:52 · 稿源:驱动之家

除了数不胜数的欠费提醒,10086还经常发些祝福短信(其实就是广告了),可近日有网友就收到了10086这样的一条短信:“清明将至,恭祝您节日快乐”,让人郁闷不已。

“尊敬的4星客户,您好!清明将至,陕西移动提前恭祝您节日快乐,同时邀请您尊享节假日免停机特权服务,发送KTJJR至10086即可免费享受佳节不停机”。

据华商报报道,3月30日,陕西渭南不少中国移动用户都收到了这条“清明节快乐”的问候短信。“竟然收到清明节祝福的短信,这条短信看得人太郁闷了。”李女士说。

清明节是祭奠先人、缅怀先辈的传统节日,祝福别人节日快乐实在不合时宜,也有悖于传统节日的本意。有网友表示:难道上坟还要捎带着开心一下!?

对此,中国移动客服回应称,中国移动为星级客户在元旦、春节、清明、端午、五一等法定节日提供免费停机业务,为确保客户在清明小长假期间通信通畅,在发送清明节免停机服务提醒短信时,个别客户经理考虑不周,内容欠妥,移动客服一直致歉,希望用户谅解。

今年2月13日,陕西移动也发送了提前恭祝春节快乐的短信,确实与此次“清明节快乐”短信内容相同,只有节日名称不同。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 测试显示iPhone 13 Pro Max可使用30W插头在86分钟充电至100%

    苹果的iPhone手机相对安卓阵营一直以来比较大的缺点就是充电速度较慢,苹果在这一方面也比较少进行宣传。不过在今年的iPhone13系列上,似乎苹果还是对充电有了一些提升。

  • 中国移动高同庆:积极推动6G形成全球统一标准体系,避免产业割裂

    【TechWeb】10月1日消息,在日前工业与信息化部(以下简称“工信部”)和国际电信联盟(以下简称“国际电联”或ITU)举办的高级别研讨会上,中国移动通信集团有限公司(以下简称“中国移动”)副总经理高同庆受邀参加交流,并作了题为“加强全球标准开放创新合作,共同迈向美好数字未来”的主旨发言。高同庆表示,中国移动自加入国际电联20年来,高度重视标准化工作,积极落实国家战略,担当起企业作为创新主体的重任,不断提升自?

  • Intel 12代DDR5内存狂飙8008MHz:时序高得离谱

    Intel Alder Lake 12代酷睿将首发支持DDR5内存,官方频率是JEDEC规范起步的4800MHz,但这显然只是个起点,主板、内存厂商都不会满足。之前我们见识过,8大8小16核心24线程的旗舰型号i9-12900K CineBench R23多核成绩突破3万分,创造主流平台新纪录,也超过了上代线程撕裂者2990WX。与此同时,内存频率跑到了DDR5-5200。根据最新曝料的CPU-Z截图,i9-12900K在一块专为超频而生的技嘉Z690 Aorus Tachyon主板上,两条16GB DDR5内存被?

  • 苹果M1 Max GPU跑分曝光:性能比RTX 3080更好、功耗低了100

    本周,苹果发布了M1 Pro/Max芯片以及对应的MacBook Pro笔记本产品。其中最高端的M1 Max采用10核CPU+32核GPU设计。在图形方面,32核GPU由4096个ALU(乘加算术逻辑单元)组成,ALU可等价理解为流式处理器。经查,M1 Max在GFXBench上的跑分已经出炉,对比找来了AMD RX 6800M和NVIDIA RTX 3080移动显卡。由于M1 Max基于macOS+Metal API,A卡/N卡则是Windows+OpenGL API,所以对比离屏成绩。总的来说,M1 Max和RX 6800M/RTX 3080M互有输

  • 第12代酷睿i9-12900K曝光:能让DDR5-6200内存超频到DDR5-8008

    援引外媒报道称,英特尔 Alder Lake-S CPU 和 Z690 芯片组主板将于 11 月 4 日发布。这意味着我们离英特尔第 12 代架构的首次亮相只有一个月左右的时间,而与它的细节和性能有关的泄漏信息也将纷至沓来。今天泄密者 REHWK 发布推文,透露了该系列 CPU 的 Cinebench R23 分数,他发布了 CPU-Z 截图,显示可能是技嘉 AORUS DDR5-6200 套件,一路超频到 DDR5-8008 速度。即使是使用液氮(LN2)冷却,30% 的增幅也是令人印象深刻。看来

  • 索尼中国被罚100万 因新品广告违反广告法

    索尼中国违反《中华人民共和国广告法》(2018)第九条第一款第(四)项,依据《中华人民共和国广告法》(2018)第五十七条第一款第(一)项,北京市朝阳区市场监督管理局予以索尼中国100万元处罚,决定书文号为京朝市监罚字〔2021〕6364号。

  • 苹果将在未来8周内提供100场在线技术讲座

    苹果宣布了一个Tech Talks技术讲座,这是一个在线计划,旨在为开发人员提供与苹果团队一起学习、提问和合作开发应用程序的时间。

  • 苹果以4086亿美元再度位列“全球最佳品牌”榜首 已蝉联9年

    全球品牌咨询公司 Interbrand 了发布“2021 年全球最佳品牌排行榜”,苹果以 4086 亿美元的品牌价值再度位列榜单之首,已经蝉联 9 年。相比较去年 3230 亿美元的品牌价值,今年苹果再度溢价 26%。2021 年度 Interbrand 全球最佳品牌亚马逊和微软分别以 2490 亿美元和 2100 亿美元的估值位居第二和第三位,而 Google 和三星则跻身前五名。从这个角度来看,苹果、亚马逊和微软的集体估值占前十名品牌总价值的 62.3%。在最新报告中,I

  • 无需App!中国移动5G消息数字人民币钱包正式上线

    据中国移动官方消息,近日,中国移动联合中国工商银行共同完成基于5G消息的数字人民币钱包并正式上线。至此,中国移动成为第一家在5G消息中应用数字人民币的运营机构,为以5G消息为载体构建数字人民币应用生态奠定基础。5G消息数字人民币钱包打通后,用户无需安装App,即可通过chatbot智能化服务,以对话的形式,在消息窗口完成查余额、查明细、转账等数字人民币功能,享受5G消息带来的金融服务便利性。据介绍,在5G消息上,搜索工

  • 3个日入1000+的小项目。

    之前说过我有一爱好,每天看看热榜。一是找素材,二是挖掘项目。往往一个小点,上了热搜就成了大需求。保持信息的敏感度,是做互联网人非常有必要的技能。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天