首页 > 动态 > 关键词 > 通用最新资讯 > 正文

通用前CEO:苹果应该避免涉足汽车制造业务

2015-02-19 11:01 · 稿源:凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间2月19日消息,据彭博社报道,通用汽车前CEO丹·艾克森(Dan Akerson)表示,尽管对于苹果来说进军电动汽车行业是一个更好的选择,但该公司应该避免涉足汽车制造业务。

在知情人士上周称苹果正在开发自主电动汽车,欲颠覆汽车行业之后,苹果股价本周二涨至创纪录的新高。

“如果我是一名苹果股东,我不会感到太高兴。我对进入一个低利润率、重工业的业务领域的长期前景高度怀疑。”艾克森称。

艾克森表示,汽车行业存在监管和安全要求,困难程度超出人们的想象。“很多没有涉足汽车行业的人并不了解,容易低估汽车行业的困难。”他说。

对于苹果来说,该公司更有可能与汽车制造商合作,为汽车生产电子操作系统和娱乐设备,类似于汽车公司从其他供应商采购前车灯。

苹果发言人不予置评。(编译/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 超越丰田!特斯拉成全球市值最高的汽车制造商

    ​美国当地时间周三,特斯拉股价再创新高,总市值超越丰田,成功成为世界上最有价值的汽车制造商。

  • 特斯拉市值突破2000亿美元,相当于5.5个通用汽车

    美股6月30日收盘,特斯拉股价大涨 6.98%,报1079.81美元,市值达2002.78亿美元(约合人民币14150亿元)。就在10年之前的2010 年 6 月 29 日,特斯拉登陆纳斯达克,以17美元发行 1330 万股股票,融资2.261亿美元,市值约17亿美元。

  • 香橼:现在是苹果收购智能音箱制造商Sonos适当时机

    6月23日消息,据国外媒体报道,近日,做空机构香橼研究公司发布报告称,现在是苹果公司收购智能音箱制造商Sonos的适当时机。 香橼还将Sonos的目标股价定为每股30美元,这比该公司上周五每股11.94美元的收盘价高出151.3%。该机构在报告提到,Sonos强大的专利组合以及巨大的终生客户价值,是它看好该公司长期前景的原因。该机构认为,短期内,Sonos的季度业绩将超过华尔街的预期。它指出,Sonos的七款产品中有四款目前已

  • 颠覆传统汽车!苹果新专利显示安全带和车顶也配安全气囊

    6月12日消息, 据外媒报道,美国专利商标局授予苹果公司62项专利,其中有关泰坦项目的专利涵盖了新一代座椅安全带系统,其中包括在安全带和车顶安装安全气囊。众所周知,传统车辆一排、二

  • 嘎洋气!上美集团助力“上海制造666”

    6月16日-6月18日,由上海市经信委、市商务委、市市场监管局共同举办的“上海制造佳品汇 ”活动在上海国际时尚中心盛大启幕。600平方米的生活场景沉浸式“超级会客厅”面向全球潮人买手开放,沪上新锐潮牌、传统老字号在这里华丽亮相、C位出道。上美集团旗下科技护肤领先品牌韩束、中国“膜”王品牌一叶子受邀参展。擦亮“上海制造”品牌,引领消费新潮作为今年“五五购物节”的压轴大戏, “上海制造佳品汇 ”以 “设计赋能产业,?

  • 装备制造业重难点分析

    装备制造业是国之重器,是国民经济的支柱产业之一,目前,我国装备制造业“大而不强”矛盾依然突出,自主创新能力、核心制造能力和盈利能力整体偏弱,部分核心关键部件仍受制于人,而装备制造业复杂的营销体系及服务体系管理也是阻碍装备制造业发展的瓶颈。 制造业主要的管理重点及难点体现在以下方面: 1.客户信息严重分散,无法形成公司资源:客户信息散落在各个业务员或部门中,业务或人员变动易造成客户资源流失,企业决策人

  • 苹果IOS 14发布数字汽车钥匙CarKey:宝马首批搭载 可远程分享驾车

    随着NFC功能与其它近场通讯技术的发展与应用,手机与钥匙结合,将会被应用于更多的场景中去。6月23日凌晨,苹果举行了全球开发者大会( WWDC ),在大会上正式发布了具有数字汽车钥匙功能CarK

  • 普通用户运营 VS 优秀用户运营,区别在哪儿?

    用户运营覆盖了曝光、流量、着陆、转化、促活、召回等全用户生命周期;普通的用户运营和优秀的用户运营,在运营动作上很难分辨,但是在底层的运营思维上却有很大差异,有的用户运营活动做得好,有的用户运营对数据分析比较擅长,优秀的用户运营人员在不同的方向上都有自己的优势,总结这些衍生出来的能力,他们都具备一个共性的底层思考方式,那就是产品思维。

  • 护航制造业企业上云,ZStack有哪些新动向?

    ZStack与英特尔、阿里云等伙伴携手发布 2 大重磅新品:首个采用了F.T.技术的ZStack Mini超融合一体机和首个采用了新裸金属技术的私有云。随着云技术的快速演进,企业上云逐渐从趋势变成常态。当然,企业在发展过程中也变得越来越成熟和理性,更加关注云厂商的产品稳定性和服务能力。提供私有云和混合云解决方案的ZStack,正在成为国内云计算市场的一支重要生力军。ZStack创始人兼CEO张鑫接受e-works记者采访时谈到,ZStack从 2017

  • 蔚来汽车:5月交付3436辆汽车

    今日,蔚来汽车宣布, 2020 年 5 月交付 3436 辆汽车。

  • 丰田明年将免费开放汽车碰撞测试软件 提升汽车安全性

    6月17日消息,据国外媒体报道,丰田汽车(以下简称丰田)明年将免费开放汽车碰撞测试软件,以提升汽车安全性。丰田汽车丰田将于2021年1月起无偿公开可在电脑上解析汽车碰撞事故对人体造成的伤害的虚拟人体模型THUMS(Total Human Model for Safety)。外媒称,丰田将让企业集团等都能自由使用上述软件,带动提高汽车业界整体的安全技术水平。此外还意在加速完善面向自动驾驶实用化的环境。丰田与丰田中央研究所于2000?

  • “汽车飞人”汽车领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。汽车飞人是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列840908名,汽车分类排名位列40800名,领先了24.7%的百家号。 汽车飞人百家号概况 汽车飞人的简介为推送优质的汽车类文章,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过45篇的游戏内容,最近该作者创作的文章?

  • 江淮汽车与大众汽车签下重量级合作协议

    近日,江淮汽车与大众汽车签署电动车深化合作意向书。据了解,大众汽车将投资 10 亿欧元,获得安徽江淮汽车集团股份有限公司母公司——安徽江淮汽车集团控股有限公司50%的股份,这也是江淮汽车与大众汽车继 2017 年江淮大众汽车公司成立之后的再度携手。大众汽车集团CEO迪斯博士表示:“大众汽车携手实力强劲、值得信赖的合作伙伴,进一步推动集团在中国的电动化战略。目前,电动汽车发展势头迅猛,也为江淮大众带来更多机遇。深入?

  • “通用能量学”体育领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。通用能量学是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列562190名,体育分类排名位列20572名,领先了49.7%的百家号。 通用能量学百家号概况 通用能量学的简介为专注能量学解决实际问题,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过15篇的游戏内容,最近该作者创?

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • “环环讲汽车”汽车领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。环环讲汽车是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列275566名,汽车分类排名位列14676名,领先了75.3%的百家号。 环环讲汽车百家号概况 环环讲汽车的简介为给大家分享最新的汽车讯息,你们喜欢吗?,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过135篇的游戏内

  • 蔚来汽车发布声明说了什么?附蔚来汽车声明全文

    6 月 9 日蔚来汽车发表声明称, 6 月 7 日至 8 日,有匿名人士在网络平台上发布多篇针对蔚来的谣言,该匿名人士连续使用其他品牌的车型自燃图片,编造谣言称图片中的事件为蔚来EC6 爆炸,并宣称有人员伤亡,甚至谎冒嘉定警方来迷惑视听。

  • 央视:华为将在英国建立光电子研发与制造基地

    据央视报道,当地时间6月25日,华为正式宣布其位于剑桥园区的第一期规划已经获批,主要用于光电子的研发与制造。英国方面已经批准了华为研发中心的建设规划。根据报道,华为剑桥园区一期规划用地9英亩,建筑面积达50000平方米,计划投资规模10亿英镑,预计将带来400多个工作岗位,落成后将成为华为海外光电子业务总部。华为公司称,首期项目将聚焦光器件和光模块的研发、制造。通过集研发制造功能一体

  • NEC生产领域研讨会线上召开 聚焦生产制造领域的IT技术

    近年来,随着互联网技术在生产制造领域的不断渗透,生产制造高度化呼声高涨,制造业转型升级近在眼前。作为全球IT服务解决方案提供商,NEC在中国一直致力于向制造业客户提供包括ERP·工厂信息网络基础在内的IT服务,利用常年积累的专有技术和经验,为生产制造领域客户提供支援服务,以数字化、智能化重塑制造业的未来。 去年,NEC与阿里巴巴集团旗下的阿里云和德国业务软件巨头SAP在杭州举办了以“数字化转型”为主题的SAP研讨会?

  • 人工智能+大数据,新浪舆情通用更“智能”的数据助力决策

    人工智能技术的应用早已深入人们的生活,语言翻译、智能音箱、导航系统、城市安防系统之中都能有人工智能技术的参与,在推动国家治理、优化企业运营策略的过程中,也能见到人工智能技术的应用。近年来,政企机构越来越重视聆听新媒体平台上的声音,并通过大数据分析和数据简报等方式挖掘信息价值,洞察民意以辅助自身决策。随着数字基础设施建设的逐步加速,互联网信息将成倍增长,并且以更复杂多样的形态和方式出现,人工智能技术

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议