答疑:朝鲜断网真是因美国DDoS攻击所致?

2014-12-24 09:12 稿源:freebuf  0条评论

这两天最有意思的新闻莫过于朝鲜被断网了——这一问题自上周五首次出现,之后就一直在恶化,直到本周一晚上,朝鲜彻底与国际互联网断开了连接。

是网络攻击还是技术问题?

大多数人怀疑此次事件是美国因索尼事件而实施的报复行为。但到目前为止,美国政府并没有给出任何的官方回应,这更让人心生怀疑。

当然还有一些其他的猜疑,如可能是朝鲜所使用的中国网络基础设施出现了问题(朝鲜在连接国际互联网时使用的是中国的网络基础设施)。另一些专家倾向于是朝鲜在网络维护方面出现了问题,还有一些专家倾向于此次事件乃是北京政府的故意所为。

来自美国的攻击频繁

而就在近日,Arbor网络安全公司的专家们发现了一些针对朝鲜互联网基础设施的DDoS攻击,尤其这两天攻击更是频繁。虽然还无法证明这些是否是黑客组织Anonymous(匿名者)发动的攻击,但是可以知道的是在所有的DDoS攻击事件中,至少有6次都是来自美国,攻击目标主要是朝鲜政府网站、教育网站等。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多