火车票60天预售期有玄机:百度卫士抢票宝独家支持“小站”抢票

2014-12-11 15:52 稿源:用户投稿  8条评论

由于60天预售期而提前进入春运周期,相关话题便成为人们关注的焦点。由于春运回家时人们大部分为“从大城市回小城市”,“小站票”的预售情况关乎大家的切身利益,但近日却有网友在微博上爆料,称现在根本没办法买到小站的火车票,幸好通过百度卫士买到了中转票才解决问题。

“小站票买不到”,类似的抱怨最近在网上层出不穷,但据记者调查,此事其中另有玄机。尽管在大部分媒体报道中,12306都是从12月6日开始提前60天放票,但却普遍性忽略了具体的执行细节——此次60天放票并非一刀切,而是分批放开,大部分过路站和中间站并没有在此之列。但12306并未就此作出特别说明,在网友查询“小站票”时,页面显示为无票售完状态,但实际上12306根本没有放票!

而人们网上购买火车票的主要渠道“抢票软件”,大多数也并未对用户进行提醒。记者在试用抢票软件的过程中,发现绝大多数抢票软件对于12306尚未放票的“小站票”也同样对待,导致网友即便刷上一天也是一无所获。目前只有百度卫士意识到了这一问题,针对“小站票”这一“无米之炊”给出了“曲线回家”、“多买后三站”等独有功能的解决方案,从而成为目前独家支持60天内购买全国2000个站点车票的抢票软件。

以网友此次爆料的“衡山西”站为例,从北京出发的过路车中,此站均未放票,不知情的网友此时刷票白白浪费时间,但如果等到25天左右正式放票后再买,很可能会真的错过回家的火车。而百度卫士给出的“曲线回家”方案,可通过G513从北京西到武汉,再乘坐G65抵达衡山西;而如果选择“多买后三站”买到广州南站的票,则可以从衡山西站提前下车。

另外使用百度卫士抢票的过程也极为简单,只需在百度卫士中安装“百度抢票宝”后,网友填写上自己希望到达的地点以及希望获得的车票类型等信息,就可以“一键秒杀”。在抢票过程中,百度卫士能免验证码够自动登录、全程防踢不掉线,真正做到“省3步快5秒”。如果抢不到目的地火车票,百度卫士还能够人性化的帮助网友曲线回家。

虽然现在科技越来越发达,人们的沟通交流也日益便捷,但对于中国人来说什么样的繁华,都无法替代对“过年回家”的期盼。在一年一度的“全国性大迁徙”中,火车票仍然是一个紧缺型的资源,科技能够提升人们买票的便捷性,但只有像百度卫士这样能够更为人性化的解决实际问题,才能让回家团圆的人们更感温暖。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多