首页 > 传媒 > 关键词  > 微信最新资讯  > 正文

微信硬件团队首次亮相:用微信把人延伸更远

2014-10-31 14:28 · 稿源: IT之家

微信不仅仅是连接人与人、人与服务与商业,还连接人与物、人与数据、人与智能的感知,同时,它还是连接人们情感关系的纽带。

在2014腾讯全球合作伙伴大会微信分论坛上,微信智能硬件团队首次揭开神秘面纱,面对行业和媒体解读微信更深入的连接智慧。

天津九安医疗、雷蛇、TCL等知名设备厂商,作为微信在智能硬件领域深度探索和尝试的合作伙伴,现场分享了他们利用微信与用户实现智慧连接的经验。

设备因为微信有了情感

“在微信已经实现了人与人沟通连接的价值,但微信可以将人延伸的更远”,在现场微信硬件团队的现场演示中,微信连接一切,实现智慧价值的理念得到了充分体现。

当微信与电视有了接触,甭管是吐槽、点赞,你的表达都能通过微信在电视荧幕上闪现,你甚至还能知道朋友们都在看什么;当你带上用微信连接起的智能手环,可以记录每天的运动数据,你不仅能看到自己的运动数据,还能与好友进行PK。现场,微信硬件团队用真实的例子引起了很多合作伙伴的兴趣。

“用微信连接的血压计,可以满足血压测量中的情感需求,即使儿女远在他乡,也能通过连接微信的血压计及时知道父母的身体状况。”,作为微信平台上的首批智能硬件接入厂商,天津九安医疗相关负责人在现场分享里表示,微信解决了App的下载、注册、连接、分享等问题,让人、设备、企业之间的连接变得无比简单。

微信已经有的,硬件平台都有

在腾讯开启智能硬件开放平台的大战略背景下,微信连接一切的基础能力为无数设备厂商提供了无限可能。微信硬件团队表示,“我们希望通过微信与智能硬件的连接,把微信打造成最成功的硬件开放平台,与全行业的硬件开发商、用户,携手创造更多的可能性,目前微信已经有的能力,硬件平台都已经具备”。

在现场分享中,微信硬件团队做了这样的描绘:未来,美食类的微信服务号可以直接控制烤箱,把烤熟的美食直接送出来;微信可以根据个人身体状况直接自动定制化产生运动套餐、运动方案;假设机器出现故障,微信可以随时监测到可能会发生的故障信息,并提前推送至厂商,然后给用户最及时的反馈......

作为微信从线上生态落地线下产业的重要一环,微信硬件提供的接口服务早已不是纸上谈兵的想象,或是一份开放协议代码。正如微信硬件负责人分享的那样,未来身边时常见到设备也会因为有微信的连接而富有情感,不再冰冷。而实现了这一点,微信的设备接口也就诠释了微信因连接而让人与生活更加智慧的意义。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天