首页 > 传媒 > 关键词 > 实体最新资讯 > 正文

实体转型助力古冶换新颜

2014-10-20 16:32 · 稿源:站长之家用户投稿

2014年初,唐山市古冶区在召开的第九届五次全体(扩大)会议上制定了古冶区2014年工作总的思路:锐意开放创新,率先转型升级,朝着建设实力、宜居、和谐、美丽新古冶目标加速前进。

一年来,古冶区政府按照年初规划,稳扎稳打,稳中求进。10月16日,针对传统企业转型升级,电子商务应用,召开了“实体企业电子商务应用之道专题讲座”。古冶区人力资源和社会保障局特邀请到中国网库总裁、中国电子商务资深专家李军保给与会400多位企业家代表作报告。

针对实体企业如何应用电子商务的问题,李军保指出,实体企业可以选择参与一个平台,也可以选择主导一个平台,企业应当根据实际情况进行选择。中国网库是国内最大的单品电子商务聚集平台,适合那些拥有独立品牌并独具特色的单品加入。

古冶区作为唐山市五区之一,是典型的资源型城区,传统产业较多,过去的粗放型发展给古冶区造成了一些环境问题,产业急需转型升级。电子商务作为新型现代服务业,其节约、效率、绿色的交易特性,为实现古冶区可持续绿色发展有着重大促进作用。

古冶区因其独特的资源优势,曾一度忽视了电子商务的重要性,电商意识亟待提升。鉴于中国网库多年以来一直致力于帮助全国各地区各个特色单品打造单品电子商务交易平台(品类网),推动全国各地实体企业触网,升级转型。加之2013年11月其在工信部指导下展开“腾计划”,才促进了古冶区与中国网库·河北电商谷的接洽,进而举办此次讲座。

本次专题讲座引起了在座企业家的热烈反响,唐山市古冶区裕兴葡萄种植专业合作社、古冶区汉川金属制品有限公司、唐山香山装饰工程有限公司、唐山市宏林硅胶有限公司等多家公司负责人表示希望能与中国网库合作并得到区政府的政策支持。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 促进实体经济转型,超盟金服打造全新数字化服务平台超盟u品

    2020年,对于实体产业是困难的一年,线下实体一度陷入停滞,许多企业因无法支持继续营业而选择被迫关门。而随着企业陆续开始复工和堂食受限,外卖的需求量急速上升。而在“门店客流量减少、只能做外卖”的大背景之下,小微餐饮和商超只能选择上线两大外卖平台。但在主流外卖平台的佣金成本压力下,不少连锁餐饮大牌早已开始自建渠道之路。自建外卖渠道成为餐饮企业在特殊时期的应急方式,虽然其存在高成本短板,针对这个痛点,超盟金服打造?

  • 新颜科技加快AI场景落地 赋能行业高效智能发展

    近期,在抗击新冠肺炎疫情过程中,人工智能技术在智能配送、智能筛查等方面的运用中都发挥了举足轻重的作用,让大众看到了技术背后的力量。另一方面,银行等金融机构不断加码线上化服务,借力人工智能等金融科技与企业和投资者共渡难关。对金融科技企业来说,也是发挥其技术优势的新机遇。在传统风控环节中,信息不对称、成本高、时效性差、效率低等问题,使得难以满足业务需求。此次受疫情影响,银行等金融机构在风控方面面临的压

  • 远景张雷的能源转型观点

    随着可再生能源、储能、数字化等技术的快速发展和成本的大幅度降低,从化石能源向可再生能源的转型已经成为主要趋势,在远景科技集团CEO张雷看来,“能源的转型是一个结果,其关键在于技术突破。”远景能源隶是成立于2007年的智能风电技术公司,生产智能风机及智慧风场产品,提高风能的利用效率,持续降低风电度电成本,让充足、低价、安全的清洁能源走近人们的生活。远景能源属于远景科技集团(Envision Group),以“为人类可持?

  • 微软将关闭实体店 微软关店具体原因情况介绍

    微软将关闭实体店是怎么回事?微软在全球有 116 家门店,其中 107 家在美国。据外媒报道,6 月 26 日微软以零售环境的变化、新型冠状病毒以及自身收入模式的变化为由,宣布将永久关闭全球所有直营零售店铺。

  • 微软计划关闭全球几乎所有的线下实体店

    【TechWeb】6月27日消息,受疫情和线上模式的双重冲击,微软近日在其官网明确表示,计划关闭全球几乎所有的线下微软商店,仅保留其中四家。微软副总裁大卫·波特表示,微软的产品组合已经发展为高程度的数字化产品,在线销售有明显增长,他们富有才华的团队已经证明有能力不受地理位置限制地为客户提供服务。微软官网发布声明宣布,将对其零售业务做出战略调整,永久关闭世界各地的83家实体店,留下的4家实体店将被改造为微软体验

  • 鲸小喜3.0:实体店如何用会员制提高业绩?

    最近几年,会员制的发展速度可以用惊人来形容,很多大公司,都开始疯狂推会员制。2015 年,京东推出PLUS会员; 2016 年,唯品会推出超级VIP会员; 2017 年,网易考拉推出黑卡会员、苏宁易购推出SUPER会员; 2018 年,阿里推出 88 超级会员。 以上是一些互联网公司,我们再来看一看线下实体商家。 2015 年物美推出会员制超市尚佳会员店、永辉也在上海开出超市会员店; 2017 年,银泰推出付费会员365; 2019 年,中国首家Costco开市客落址

  • 转型升级,必达靠“智慧”突围领跑市场

    近日,记者从广东必达保安系统有限公司(下简称“必达”)了解到,新品必达智慧消毒通道已通过检验,正式下线;另据必达相关负责人透露,系列智能门锁新品也已完成研发,将很快与消费者正式见面。零接触交互、人脸识别、体温感应……这些行业热搜词,都指向包括智慧通道、智能门禁、智慧猫眼和智能门锁等在内的智能家居。分析人士认为,以此次疫情为契机,一些原有“概念化“的产品和场景加速落地,消费升级叠加产业升级,对行业会

  • 鲸小喜3.0:实体店开始复苏了,来研究一下新会员联盟--鲸鲤店

    2020 年的实体店市场可谓是如履薄冰,全国在今年倒闭的零售店不计其数。但我觉得实体店会慢慢复苏,因为电商的发展也遇到了瓶颈。近几年电商红利逐渐消失,营业费用也在不断提高,商家抱怨平台收费太高,电商法出台对网购雪上加霜,导致大批平台经营者纷纷退出投身实体店。然而如何克服传统实体店弊端,依旧是众多实体店主必须面临的思考。很多实体店商家面临着拓客,锁客,留客三大问题。在做活动的过程中,无法长期锁定客户,而?

  • 微软中国回应关闭实体直营店:中国市场保持正常营运

    【TechWeb】6月28日消息,近日,微软宣布将永久关闭实体直营店,未来专注于其在线商店。对此,微软中国向媒体回应称,中国市场的线下微软授权专卖店和3C电器零售商门店并不受本次新闻公布影响,保持正常营运。据外媒报道,自今年3月份以来,受疫情影响,微软所有线下商店均已关闭。而这些门店的员工也一直为公司客户提供远程销售、培训和支持等服务。美国微软表示,将永久关闭其在全球的线下零售商店,把零售业务重心转移到像Micr

  • 别再盲目追捧数字化转型了,来点干货!

    99%的人都不知道数字化转型转的是什么。 有的人眼里,数字化转型的核心是做数据中台,搭建一套智能CRM系统,做一套信息化的后台系统,让数据有效流通就能实现数字化;有的人眼里,数字化转型的捷径是全面上云,把自己的系统托管在云端,让云厂商做好底层基础设施搭建与维护工作,自己专注于业务逻辑就能实现转型;有的人眼里,数字化转型就像是张无忌学太极拳,初看懂了,动手懵了。 传统企业的数字化转型,就是这样一个千人千面的大

  • 微软中国回应关闭实体直营店:中国市场不受影响

    近日微软宣布将永久关闭线下实体门店,专注于其在线商店的运营,用户可以在那里获得支持、销售和培训等。微软中国在6月28日上午对于该消息回应称,中国市场将不受影响,会继续保持正常营运。

  • 力引万物助力实体经济,帮助企业推动全渠道增长

    受疫情影响,企业们开始推动全渠道的增长模式,而“地摊经济”的兴起使得线上线下共舞成为必然趋势,以零售行业为代表的实体经济充分顺应趋势,在诸如力引万物等智能新零售服务企业“黑科技”的加持下,通过智慧零售的方式有效的促进企业营销转化。 力引万物是针对线下实体商业、物业空间管理者提供大数据+人工智能解决方案领域的创业项目。其边缘智能专利技术提供了全面的实时数字化分析,能让连锁零售商、综合性购物中心和全球?

  • 2020,微商如何成功转型为“播商”?

    6 月 10 日,“微商教母”张庭抖音首站带货2. 56 亿(官宣数字),刷新此前包括:罗永浩、陈赫等在内的所有明星、名人直播带货记录,也将微商这个被称之为国内“最成功的也最具商业效率”的组织重新拉了用户的视野。

  • 微软将关闭实体店 将零售业务转移到线上

    微软将关闭实体店是怎么回事? 美国微软公司 26 日宣布,将永久关闭其全球实体店铺,把零售业务转移到线上。微软在全球有 116 家门店,其中 107 家在美国。微软以零售环境的变化、新型冠状病毒以及自身收入模式的变化为由,宣布将永久关闭全球所有直营零售店铺。

  • 微软回应将关闭实体店:中国市场门店非官方直营 不受影响

    近日,微软宣布将永久关闭其全球绝大部分Microsoft Store实体店。同时,微软还将重新规划位于纽约、伦敦、悉尼以及华盛顿州雷德蒙德公司总部的四个地点, 将这些地点设计为“体验中心”使用。

  • 微软永久关闭实体零售店 未来将专注于其在线商店

    今日,微软宣布将永久关闭其全球绝大部分Microsoft Store实体店。微软称永久关闭这些实体店将在第二季度产生约4.5亿美元的税前费用。

  • 软通咨询 企业数字化转型赋能者

    达尔文在《物种起源》中说:能够生存下来的物种不是最强的,也不是最聪明的,而是最适应变化的。同样,在这个全新的数字时代,企业若想长远地生存发展,必须通过企业的数字化适应时代趋势,实现数字蝶变。 近日,软通动力高级副总裁杨念农做客《 2020 中国制造业数字化转型高峰论坛》以“新经济条件下软通咨询对数字化转型的思考”为题发表演讲,诠释如何通过咨询引领企业数字化转型。 新经济浪潮下,企业数字化转型的思考 对于?

  • 金蝶助力企业财务数字化转型成长的利器!

    数字化时代,财务云将会成为各个企业公司财务管理升级的必经之路。而金蝶在这个路上一直步履不停,致力于为企业提供最好的数字化财务管理服务,为财务会计们提供更为便捷的财务处理服务。我们也可以看到各个城市也在不断重视信息服务行业的发展,财务云将在未来数字经济中占据极为重要的位置。金蝶将会在数字经济中发挥出其极大的潜力。深圳市软件行业协会近日透露一组数据,2019年深圳市软件产业产值14556.1亿元,软件收入规模位?

  • 助力商家数字化转型,笑铺日记有何破局之道?

    近些年,新零售始终处在风口上,去年 2019 年,中国零售业各业态增幅普遍趋缓,上半年同比名义增长8.4%,远低于 2018 年的9.0%增速。纵观零售的发展,已经从传统的人找商品、商品找人的时代转变为人与商品的双向导流模式,消费者形成了“线上找商品,线下实体购买”或是“线下实体选商品,线上下单”的双向结合购物模式。由于消费者的购买方式和渠道等日渐复杂和多样化,面对千头万绪的复杂环境,零售企业必须具备触达消费者方式进

  • 居然之家苏红梅:我们的新零售转型就是务实蜕变

    “持续了四个半小时的直播略感疲惫,但更多的兴奋和欣慰,‘北居红梅姐’的独播首秀还算完美,希望我这个店长在‘网红’的道路上越走越顺吧”, 5 月 30 日,居然之家北四环店总经理苏红梅完成直播后接受采访时表示,整整持续了四个半小时,收获了近 5 万人观看,互动次数更是达到了37. 9 万,引导成交金额 233 万元。 居然之家北四环店在居然之家全国 300 余家门店中一直被当做一个“异类”,他的标签很多,“居然之家全国第一店?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议