首页 > 动态 > 关键词  > 阿里巴巴最新资讯  > 正文

赚到了!阿里巴巴因收购UC和OneTouch获10亿美元投资收益

2014-08-29 09:30 · 稿源: 凤凰科技

阿里巴巴因收购UC和OneTouch获10亿美元投资收益

北京时间8月29日消息,据《华尔街日报》网络版报道,根据阿里巴巴集团周三向美国证券交易委员会(SEC)提交的IPO(首次公开招股)更新文件,得益于一次性收益,阿里巴巴第一财季净利润同比增长近两倍。这笔一次性收益使得阿里巴巴近期实施的两笔收购交易成为关注焦点。 阿里巴巴在文件中称,该公司在第一财季业绩中计入了一笔10亿美元的投资收益。

这笔收益来自阿里巴巴近期实施的两笔收购交易,那就是将移动浏览器开发商UC优视和出口服务提供商OneTouch转化为旗下全资子公司的交易。

这些收购交易迫使阿里巴巴重新评估UC优视和OneTouch的价值。结果显示,阿里巴巴此前持有的UC优视权益价值上涨了逾80%至人民币79.9亿元(约合13亿美元);所持OneTouch权益价值增长了近15倍至人民币29.2亿元。

阿里巴巴在文件中将两家公司新产生的多数价值归结于商誉,认为收购交易为整合他们的服务创造了更多机会。阿里巴巴拒绝披露是如何得出这一更高估值的。

分析师称,对两家公司估值的提升表明阿里巴巴已经为他们制定了更大计划。阿里巴巴正在把两家公司的服务完全整合到旗下业务繁杂的电商帝国中。UC优视预计会在阿里巴巴拓展其移动服务努力中发挥重要作用。而阿里巴巴为全资收购UC优视支付的更多金额也显示出他们很需要这家公司。

OneTouch则在Alibaba.com从黄页式网站转型为提供多种出口服务平台过程中发挥了重要作用。OneTouch所提供的更为广泛的服务将为阿里巴巴提供新的营收来源,获取国际出口交易数据。阿里巴巴还向使用OneTouch出口服务的中国出口商提供折扣和贷款。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴管理层调整:戴珊接替蒋凡分管“大淘宝” 武卫将卸任CFO

    阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。

  • 阿里巴巴组织调整获花旗认可 股价涨超10%

    凤凰网科技讯 北京时间12月7日消息,昨天公布架构与管理层调整后,常规交易中阿里巴巴涨11.64美元,涨幅为10.4%,报收于123.6美元。阿里巴巴星期一发内部信宣布,对集团业务进行调整,组建两个新的数字商务部门,分别专注于国际和国内市场。花旗银行分析师艾丽西娅雅浦(Alicia Yap)看好阿里巴巴重组,称其目的是,“在面临不断变化的竞争环境和商业机遇之际创建更敏捷的组织结构”。雅浦说,“国内消费和全球化是阿里巴巴两大战?

  • 阿里巴巴CTO程立:2021天猫双11是首个100%的云上双11

    今年天猫双11是首个100%的云上双11,成功扛住了全球规模最大的流量洪峰。阿里巴巴首席技术官程立表示,阿里巴巴业务已全部跑在阿里云上,体验如丝般顺滑。经过历年双11的“大考”,阿里技术实现了多级跳跃。

  • 华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价

    华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,由于多家机构出于竞争原因下调阿里巴巴目标股价,华尔街给出的阿里巴巴平均目标股价连续第18周下跌。本周至少4家机构下调了阿里巴巴目标股价。投资公司Susquehanna将阿里巴巴目标股价由310美元下调逾三分之一至200美元。Needham和德意志银行最近也下调了阿里巴巴目标股价,后者称对新项目的投资将影响阿里巴巴短期的利润率。Argus Research对阿里巴巴前景

  • Spectre V1 SWAPGS缓解措施部分失效后重新上线 代码来自阿里巴巴工程师

    今天晚些时候发布的Linux 5.16-rc4内核的"x86/紧急"变更集有一些SpectreV1的修复,因为去年的内核提交导致其SWAPGS处理方面的部分混乱,这些修正也将可能被回传到相关的稳定版内核系列。在阿里巴巴工程师LaiJiangshan的帮助下,一些围绕Spectre V1 SWAPGS缓解的重要修正今天在主线内核中登陆。修正内容首先是对paranoid_entry路径中的内核条目SWAPGS的栅栏缺失的补丁。去年对主线内核的修改导致Spectre V1 SWAPGS缓解措施的退步,?

  • 阿里巴巴管理层调整:戴珊和蒋凡分管两大板块

    凤凰网科技讯 12月6日消息,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。戴珊作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管大淘宝(包括淘宝、天猫、阿里妈妈),B2C 零售事业群,淘菜菜,淘特和 1688 等业务,共同形成“中国数字商业板块”。蒋凡作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管全球速卖通和国际贸易(ICBU) 两个海外业

  • 阿里巴巴双十一成立溢六发发公司 

    11月11日,杭州溢六发发电子商务有限公司成立,法定代表人为陈盛,注册资本50万元人民币,经营范围包含:数字文化创意内容应用服务、个人互联网直播服务等。

  • 张勇宣布阿里巴巴升级“多元化治理” 新设两大数字商业板块

    凤凰网科技讯 12月6日消息,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。戴珊作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管大淘宝(包括淘宝、天猫、阿里妈妈),B2C 零售事业群,淘菜菜,淘特和 1688 等业务,共同形成“中国数字商业板块”。蒋凡作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管全球速卖通和国际贸易(ICBU) 两个海外业

  • 哈啰出行完成2.8亿美元融资 阿里巴巴首次入股

    哈啰出行今天宣布完成新一轮融资签约,涉及金额2.8亿美金,投资机构包括蚂蚁集团和阿里巴巴。这是阿里首次入股哈啰出行,同时也是今年以来哈啰出行获得的第 2 笔融资。

  • 复亚智能荣获阿里巴巴诸神之战全球挑战赛新锐奖

    11 月 17 日, 2021 阿里巴巴诸神之战“5G+物联网”赛道全球总决赛在杭州未来科技城圆满收官。本届大赛由杭州市余杭区人民政府指导,杭州市余杭区人民政府、余杭区未来科技城管委会、橙云科技、阿里云主办,阿里云创新中心协办,湖畔实验室、阿里云全球培训中心、阿里巴巴达摩院等提供支持。经过激烈角逐,复亚智能凭借“工业无人机全自动飞行系统”创新案例从 400 多个项目中脱颖而出,最终获得全球总决赛新锐奖。 阿里巴巴诸神?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天