首页 > 外闻 > 关键词  > 语音助手最新资讯  > 正文

Windows 9将深度集成Cortana语音助手

2014-08-12 13:57 · 稿源: TechWeb

Windows 9将深度集成Cortana语音助手

【TechWeb报道】8月12日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,有望于2015年春现身的Windows9系统(又名 Threshold)将深度集成微软语音助手Cortana,而目前微软已经将Cortana以独立应用的形式内置在其Threshold内部版本中。

此前,关于微软新版操作系统Windows 9的消息不断被曝光,目前已知的是Windows 9可能会带来全新的Modren UI界面、开始菜单、虚拟桌面、移除Charm Bar。那么,语音助手Cortana的加入应该是Windows 9的重大革新。

由于Cortana是以HTML语言驱动,因此将这一功能添加到Windows 9着实可行。

虽然,目前Cortana仅仅只是以独立应用的形式现身,但是该助手将逐渐向更加复杂的方面转化,未来将在PC端完成类似于在Windows Phone上可以实现的几乎所有功能。不仅可以支持语音及文字对话,还将配有表情动画。

微软每两周都会为Cortana带来更新,为其添加新的数据及功能,在世界杯期间Cortana就拥有了必应预测的强大功能。

不过,由于Cortana进入PC系统的开发仍在早期阶段,因此Cortana是否可以赶上最终Windows 9版本的发布时间还不得而知。(易木)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软 Cortana 与亚马逊 Alexa 两家语音助手停止合作

    据PCMag报道,微软和亚马逊已经悄悄地终止合作关系。如果你在亚马逊Alexa设备上使用Cortana,你很可能最近被Alexa拒绝了,Alexa会回应称:「对不起,Cortana不再可用。」

  • WhatsApp正在开发适用于Windows和macOS的新应用程序

    WhatsApp已经在电脑上使用了一段时间,但它本质上是一款移动应用程序,适用于桌面。据一位来自意大利的消息人士透露,随着该公司正在为Windows和macOS开发一款全新的应用程序,这种情况在未来将发生变化Aggiornamenti Lumia发布了截图和GIF,展示了新软件的外观和主要功能WhatsApp UWP(通用Windows平台,允许在Xbox上使用该应用程序)将按照Windows 11设计,带有半透明面板。即使在关闭时,它也会工作,通知会像往常一样到达,启?

  • MicrosoftWindows 10降级为年度更新

    在昨天的一篇博客文章中,微软谈到了2021年11月新的Windows10更新和操作系统的未来。好消息是该公司没有放弃Windows10,但坏消息是它将减少推送到操作系统的主要更新的频率微软正在从每年两次更新改为一次更新,因此在今年11月更新之后,下一次更新将在2022年秋季进行。这家科技巨头也在这样做,以符合Windows11的节奏展望未来,微软表示,在2025年10月14日之前,较旧的操作系统将获得支持,这意味着用户应该期待更多的三次重大更?

  • 新的 Windows11 微软商店现在正向 Windows 10 PC 推出

    通过Windows11,微软推出了重新设计的微软商店,具有现代设计和更开放的生态系统。这个开放的生态系统为开发者提供了更大的灵活性,甚至允许下载Epic Games Store等竞争平台。

  • 微软Edge、Chrome将在Windows 10、Windows 11上获得新的剪贴板功能

    微软正在与Google合作开发一个名为"PickingClipboard"的新API,它将升级Chrome和Edge等浏览器的现有剪贴板功能。这次大的剪贴板更新预计将改善Windows10和Windows 11的复制和粘贴功能。这一变化对那些与经常在线图像编辑器、Office应用程序和上传平台打交道的人特别有帮助。微软的新API将扩展复制和粘贴功能。现在,你可以使用浏览器在网站和Windows应用程序之间直接复制和粘贴一小部分文件。支持的文件格式列表包括.JPG

  • 新的Windows 11微软商店现已向Windows 10用户推出

    六周前,微软向Windows 10 Insiders发布了新的Windows11微软商店,当时让不少人感到惊讶。今天,微软商店的首席架构师RudyHuyn宣布,新的商店已经开始向普通Windows10用户推出(包括非Insider的生产环境用户)。现在用户就可以检查并更新自己的微软商店应用,如果没有出现升级提示,则可能还需要等待一阵子。新的商店包括大量的新功能,包括用户界面的更新和新的商店政策。由于应用程序类型政策的改变,像Reddit、TikTok、亚马逊商

  • 微软的Windows Store在游戏方面变得更像Steam

    微软终于将允许Windows用户将来自微软商店或Xbox Game Pass forPC的PC游戏安装到他们选择的任何文件夹中,并且不受限制地访问。此举将允许PC游戏玩家访问游戏的文件夹并自由修改,或者让Windows用户自由移动游戏到他们选择的任何文件夹或驱动器。熟悉微软计划的消息人士表示,这些变化是Windows的Xbox应用更新的一部分,目前正在进行内部测试。Xbox应用程序的更新将最终解决从PC的Xbox Game Pass安装游戏的一个大的痛点,在那里玩?

  • Windows 10微软商店迎来全面升级:将与Windows 11保持一致

    此前,微软就曾开始向处在测试组的Windows 10用户推送与Windows 11同款的新微软商店,但这一举措在之前的数周中都处在小范围测试中,并未进行大规模的推广。而今天(11月12日),微软商店的首席架构师RudyHuyn正式宣布:非测试组的Windows 10用户也将迎来全新改版后的微软商店。新的微软商店不仅在设计语言上会和Windows 11系统保持统一,更是会在很多细节内容上进行调整。更新后的微软商店会完全重构原本微软商店的UI设计,这在为

  • WhatsApp Windows测试版现在可以下载

    WhatsApp已经为Windows开发了一个独立的桌面应用程序很长一段时间了,它最终推出了测试版。它可以从微软的Windows应用商店下载该应用程序本身基于通用Windows平台(UWP),即使该应用程序关闭,通知也可以工作。还有一个新的书写板功能,支持多设备功能,这意味着你不需要手机登录你的帐户当然,该应用程序仍处于测试阶段,因此预计会有一些功能,将来还会实现更多功能

  • 微软 Windows 11 系统现已安装在近 10% 的 PC

    Windows10版本21H2,这个最新版本的操作系统开始在没有符合条件使用Windows11的PC上推出,本月也出现在AdDuplex的调查数据上。它在11月底的市场份额为3.7%,目前落后于Windows10版本2004(11%)、Windows10版本20H2(31.8%)和Windows10版本21H1(36.8%)。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天