首页 > 动态 > 关键词 > 机器人最新资讯 > 正文

英特尔年底将推出3D打印机器人

2014-05-29 09:41 · 稿源:搜狐IT
文章目录
英特尔年底将推出3D打印机器人》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

英特尔副总裁拜访普渡科技,高度认可中国送餐机器人

10 月 15 日,英特尔EGI(新兴增长与孵化)事业部副总裁John Vossoughi、Intel RealSense产品管理及市场负责人Joel Hagberg等一行人拜访普渡科技总部,双方对机器人行业发展、实际运用等话题展开专业性探讨,并就3D “RealSense”技术合作达成一致。会议中,普渡相关负责人向到访来宾着重介绍了在海底捞、呷哺呷哺、巴奴火锅、旺顺阁、洲际酒店、喜来登酒店、万达集团等国内知名餐饮、酒店企业落地的“欢乐送”送餐机器人。据介绍,“?

英特尔年底将推出3D打印机器人

5月29日,据Re/code网站报道,英特尔计划在今年年底前推出其3D打印机器人套件,其中零售版机器人起售价为1,600美元(约合人民币9,974元)。

3D立体避障,追觅L10 Pro智能扫拖机器人,居家“清道夫”

近年来,智能家居的普及方便了消费者的日常居家生活。追觅作为知名的智能家居厂商之一,推出了新品——追觅Dreame Bot L10 Pro扫拖机器人,集智慧避障、全屋规划、深层洁净等升级功能于一体,为消费者点亮全新的智慧家居生活。3D立体避障,预防缠卡追觅L10 Pro扫拖机器人采用HIGH PRECISION 3D避障技术,可在复杂环境中更早探知地面障碍,准确作出躲避判断。追觅L10 Pro采用全新SLAM智能算法,对家居环境3D重建和地面障碍物精细识?

米家扫拖机器人Pro发布:3D TOF加持 毫米级避障

3月30日晚,小米发布了旗下最强扫地机器人——米家扫拖机器人Pro,售价2999元。其具备多维双目识别避障、LDS激光导航、扫拖二合一尘盒,还具备AI自主学习能力,越用越聪明。

米家扫拖机器人1T双十一震撼上市,S-cross 3D精准避障让科技解放你的生活

一直以来,地面清扫工作就是我们头痛的家务事,先扫再拖,繁琐又费力。随着科技的进步,人们开始选择用富含高科技的扫拖机器人来解决地面清扫难题,效果十分不错。经过多次升级和改款,如今的扫拖机器人已经具备智能属性,不仅能仔细完成地面清扫,还能实现自主回充和自动规划清扫,用户好频率非常之高。目前来看扫拖机器人的发展方向,将是更加高级的人工智能带来的更高的清扫效果、更高的清扫效率、更大的清扫面积。而小米在扫拖

得益先临三维3D数据采集技术,胶囊机器人完成深度学习与算法训练

在医学领域,通过投入使用胶囊机器人进行肠胃道的相关检测数据,帮助医生对病人做出准确诊断。但由于被扫描物体自身不利条件,过程中并不顺利。先临三维据此为研究人员提供了SLAM的3D扫描仪的操作指导,让胶囊机器人完成深度学习与算法训练。 何为胶囊机器人,就是一颗胶囊大小的胃肠道内窥镜机器人,被服下后,通过体外磁控的方式实现在消化道中的运动,途经食道、胃部、肠部,最后被人体排出。这个过程中,电脑可以同步显示胃肠

基于3D扫描、机器人和物联技术的自动化逆向工程解决方案

逆向工程技术(Reverse Engineering)作为工程师重要的研发工具,在近几年来变得越来越举足轻重。在非自动化的逆向工程流程中,工程师需要耗费大量人工重复劳动,并且需要具有相当多的专业知识。而已有的一些自动化的流程则通常价格高昂,或者技术还不足以满足工业化生产。德国柏林的弗劳恩霍夫协会(Fraunhofer)在自动化逆向工程解决方案的研究中,将不同技术整合到一系列MRO(维护,维修,操作)的生产流程中,来向工业界展示,

3D打印立新功!蜘蛛机器人可在太空“吐丝”织网

网易科技讯 10月26日消息,据国外媒体报道,智能蜘蛛机器人SpiderFab将直接在太空中通过3D技术打印和组装太空飞船的组件、甚至大型结构或卫星。这项由NASA支持的研发项目首先将把这类机器人送入太空轨道以测试它们打印和组装桁架的能力。SpiderFab这一构想由华盛顿公司Tethers Unlimited Inc(TUI)提出,该公司已与商业卫星公司Space Systems Loral(SSL)达成了一项协议,内容是TUI的子公司Firmamentum将把Trusselator技术运用?

3D打印美女机器人酷似斯嘉丽-约翰逊

香港设计师Ricky Ma制作了一个名为“Mark 1”的真人大小机器人。虽然Ricky没有透露机器人的原型是谁,但Mark 1看上去很像斯嘉丽·约翰逊。

新款3D打印的机器人会行走、唱歌和发微博

美国英特尔公司最新研制一款3D打印机器人,它会唱歌、翻译和发微博,未来几个月将投入市场销售,价格不超过1600美元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 机器人让我这么干”:研究发现机器人可以鼓励人们的冒险行为

    新的研究表明,机器人可以鼓励人类在模拟的赌博场景中承担更大的风险。增加我们对机器人是否能影响风险承担的理解,可能会产生明显的道德、实践和政策影响,这项研究就是为了探索这个问题。领导这项研究的南安普顿大学风险管理学副教授Yaniv Hanoch博士解释说:"我们知道,来自同伴的压力会导致更高的风险承担行为。随着人类与技术之间的互动规模不断扩大,无论是在网上还是在实体上,我们必须更多地了解机器是否会产生类似的影响?

  • 东莞市鲁班精密科技有限公司携手枫林,以实力打造精尖3D打印机

    2020年的疫情对大多数行业都产生了较大的冲击,而3D打印行业却逆势成长,在中国市场乃至全球市场均大幅提升,并得到越来越多消费者的青睐。根据数据统计,2020年第二季度和第三季度之间,3D打印机出货量分别增长了9%,16%,22%。 目前,国内公司还在积极开发3D打印设备,以促进各种3D打印应用的着陆,从最初的“黑科技”到现在人人都可在家体验的“神器”,3D打印机正逐渐走入平常人的生活,影响着我们生活的方方面面。目前市场

  • 腾讯申请多个机器人商标,含此前的公开的轮腿式机器人

    6月3日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“Ollie”、“JAMOCA”、“Max”商标,国际分类涉9类科学仪器。

  • 外媒:软银将重组其机器人业务 已停止生产Pepper机器人

    据国外媒体报道,软银将重组其机器人业务,该公司已停止其Pepper机器人的生产。

  • 智能变形机器人研发商乐森机器人完成B轮融资,红杉中国领投

    近日,消费机器人公司乐森机器人(乐森机器人(深圳)有限公司)完成B轮融资,由红杉资本中国基金领投,明裕创投、日初资本、中银旗下渤海中盛、至临资本、庚辛资本跟投,庚辛资本担任长期独家财务顾问。

  • 腾讯发布机器人Ollie

    今年3月,腾讯曾宣布推出“机器狗Max”,这是腾讯首个软硬件全自研的多模态四足机器人。“机器狗Max”采用了足式与轮式的结合,在不同的环境,可以切换不同的形态模式。而就在今日,腾讯公布了Robotics X 实验室的新成员轮腿式机器人Ollie。

  • 机器人初创公司关注快餐服务行业 计划推出饮料自动分配机器人

    之前推出翻转汉堡机器人的机器人创业公司Miso Robotics继续关注快餐服务行业,计划推出一个自动饮料分配机器人。作为与饮料分配器制造商Lancer合作的一部分,该系统为标准快餐带来了额外的自动化水平。它直接集成了一个销售点系统,自动化饮料倒入、密封和推进过程。除此之外,它还与一个更大的销售系统集成,以确保用户在顾客和送货司机之间获得正确的订单。基本上,它是快餐店和电影院大厅出售饮料的一个更智能版本。该公司表示?

  • 契合“机器人时代”发展步伐,大象机器人myCobot pro解决行业实际难题

    在科技飞速发展的当下社会,备受行业关注的“机械臂”,已经成为了创新发展的自动化产品代表之一,在多个新兴产业之中扮演着重要角色。但由于当前产品本身的一些限制,“机械臂”离大规模普及的发展目标,仍旧有很长的一段路要走。作为轻量级机械臂领域的佼佼者,大象机器人秉持“Enjoy Robots World”的愿景,从生活乐趣和工作效率出发,自主研发了轻量型六轴协作机械臂myCobot 系列。不同于myCobot 在教育行业的应用,myCobot pr

  • 科技点亮爱心,普渡机器人助力智慧献血服务

    站在改革开放的前沿,先行示范的深圳在无偿献血的道路上依旧勇当先锋,敢闯敢试。经过不断开拓创新,去年深圳建立了首个5G体验捐血站、首个全血和机采全预约捐血站、首个升级版智慧化捐血站,实现了无纸化智慧捐血。通过与高科技融合,让无偿献血变得更加便捷和高效。智慧献血,是爱心与科技的融合。走进位于龙华区天虹购物中心西广场的智慧捐血站,捐血者可以体验到智能接待、智能测量、智能征询、智能检测、智能点餐、智能献血(

  • 普渡机器人“欢乐送”上岗惠州点都有茶餐厅

    点都有是惠州一家比较受欢迎的茶餐厅,位于西湖边,装修风格古色古香,与西湖景区融为一体,店里环境雅致,茶香萦绕,有各种精致的广式餐点和饮品。点都有作为一家拥有几十年历史的餐厅,菜品受到了客人的一致好评和喜爱,吸引了众多游客前往品尝,是惠州西湖餐厅必打卡地之一。随着生意日益火爆,前来就餐的顾客越来越多,点都有也开始面临着服务员人手不足、上菜慢、客人等位时间久这些问题。对此,点都有茶餐厅积极拥抱变化,制

  • 普渡机器人登上顶级国际学术会议ICRA

    2021 年 6 月 1 日- 3 日,学术界内被大家公认的顶级盛会——国际机器人与自动化会议(简称ICRA)在西安国际会展中心隆重召开。在此期间,机器人与自动化领域最顶尖的科技成果,与拥有数千年文化底蕴的古城西安,碰撞出了最美丽的火花。ICRA会议作为全球机器人、AI以及自动化领域最具影响力的顶级国际学术会议,汇聚了世界顶尖高校、科研机构及创新企业的人才出席,以展示最前沿的机器人产品及研究成果。会议期间大咖云集,群贤毕?

  • 云鲸扫地机器人,大爱!我的宝藏家务神器

    最近,小编的朋友叫苦不迭。原来是朋友家那两个正值淘气年龄的小孩,每天把家搞得脏兮兮,朋友每天回家都要收拾烂摊子,扫不完拖不完的地让她哭笑不得。现在一听搞卫生,头都大了。小编听了之后,立马给她推荐了云鲸扫地机器人。毫不夸张地讲,云鲸所过之处,你在上面打滚都行。你可能会好奇,为何小编对云鲸扫地机器人的评价这么高?云鲸到底有什么好的,为何如此吸引人?云鲸扫拖机器人到底会带来了怎样的实际体验感受呢?来吧,

  • 丰田TRI展示新机器人 可在清理桌面时进行自拍

    据外媒CNET报道,丰田研究院(Toyotas Research Institute)周一展示了一款全新的机器人:一个可在家里工作时进行自拍的机器人。该公司周一表示,这台未命名的机器是TRI机器人研究的最新进展,工程师正在努力教机器人更多新技能。TRI表示,机器人面临的更大的问题之一是围绕着反光或透明的物品,多数机器人不能很好地区分它们。然而,TRI最新的机器人助手可以,用TRI所谓的三维几何和合成数据的训练方法。这个复杂的过程使机器人能够

  • 扫地机器人哪个牌子好?家居清洁放心交给智能新家电

    如今最火的智能家居产品是什么?估计很多人都会不约而同地说:“扫地机器人!”没错,扫地机器人由于完全解放了人们的双手,自从自发进行地板卫生清洁,成为很多家庭的必备家电产品。随着市场的潜力扩张,让很多扫地机器人品牌如雨后春笋般涌出,选择多样化同时也伴随出现产品质量参差不齐的状况。扫地机器人哪个牌子好?想要准确回答这个问题,就必须要站在全球视野上去看。众所周知,世界上最注重居家品质的地区,不是美国,而是欧洲

  • 普渡机器人亮相2021花椒餐博大会

    6月25日,2021花椒(沈阳)餐博大会暨第七届东北新餐饮博览会在辽宁沈阳新世界博览馆盛大启幕。本届餐饮盛会以“生态协同、进化升级”为主题,由沈阳市商务局、沈阳市和平区委区政府支持,世界中餐业联合会、花椒学社共同主办。本次花椒大会强力集结高势能的餐饮界人士,共享行业信息,分析行业热点,展望未来的行业趋势,帮助参会者把握中国这一轮餐饮创业热潮的新机会,推动餐饮行业良性互动。从展览规模、参展品牌以及所呈现的?

  • 微创医疗拟分拆微创医疗机器人赴港独立上市

    微创医疗(00853.HK)发布公告,建议分拆旗下上海微创医疗机器人(集团)股份有限公司的H股于联交所主板独立上市。分拆公司已向联交所递交上市申请,摩根大通及中金为联席保荐人。

  • “不拔网线”!通付盾机器人防火墙让蓝军提升尊严

    今年HW第一波过去了,网络安全圈内某著名网站上出现一篇名为《“不拔网线”是HVV蓝军的底裤和尊严》的文章。这篇文章用戏谑和调侃的方式表现了当前Web安全防护领域面对0day、Nday、未知威胁攻击的现状以及在攻防演练时防守方的无奈。文章指出在攻防演练期间,网络防守方蓝军,即使部署了各种各样的网络安全设备、 24 小时不停地守护,面对红方的攻击,常常也只能选择拔掉网站服务器的网线,通过停止对外服务的方式来防止网站被攻击

  • 科学家开发WomBot机器人 用于探索和分析袋熊的洞穴

    据外媒New Atlas报道,袋熊除了以其方块状的粪便而闻名外,还不幸患上了弧形疥癣病。为了更好地了解导致疥癣的螨虫是如何在袋熊之间传播的,科学家们开发了一个洞穴探索机器人。袋熊主要是夜行动物,白天在它们在地上挖掘的洞穴中睡觉。它们每隔4到10天就会换一次洞穴,通常只是搬到以前被另一只袋熊挖过的不同的洞穴里。据认为,当袋熊以这种方式交换洞穴时,导致疥癣的寄生虫可能会在袋熊之间转移。澳大利亚乐卓博大学和塔斯马尼

  • 独立开发变现周刊(第 6 期):一个Telegram机器人卖了32万美金

    作者整理了134个用Tailwind CSS构建的样式块,包括:导航、卡片、表格、价格、Slider、认证等等这些经常用到的模块样式,在你的产品开发中,可以快速的应用,提高构建产品的开发效率。

  • NASA喷气推进实验室正创造各种机器人:以探索人类无法抵达的地方

    据外媒报道,喷气推进实验室(JPL)是美国宇航局(NASA)机器人探索的主要中心,这意味着科学家计划将机器人而不是人类送入太空。NASA正在制定计划,以克服巨大的挑战,将人类送上火星。与此同时,NASA一直在向红色星球的表面发送漫游车、着陆器和轨道器,并开发技术将更先进的机器人派往太阳系的其他目的地,如月球、小行星和木星的冰冷卫星木卫二。许多地方都有各种障碍,如峭壁、陡峭的峡谷和覆盖着地下海洋的滑腻的冰。NASA研?

  • 热门标签