首页 > 评论 > 关键词  > 弹幕视频站最新资讯  > 正文

弹幕视频站遭遇成长困惑:二次元文化盗版泛滥

2014-05-15 09:12 · 稿源: 腾讯科技
文章目录
弹幕视频站遭遇成长困惑:二次元文化盗版泛滥》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

弹幕视频站遭遇成长困惑:二次元文化盗版泛滥

弹幕视频站遭遇成长困惑:二次元文化盗版泛滥 同时随着年龄的增长,一些用户开始脱宅,不再专注于来自日本的二次元文化。

艰难前行的网络文学,二次元文化会成为新动力吗?

作为一种从日本舶来的亚文化,二次元近年来在国内爆发出强大的活力。不仅动画电影、游戏、小说全面开花,从二次元内容衍生出来的相关美妆、服饰、潮玩等产业也是顺势起飞,让整个国内市场切身感受到了来自“Z世代”年轻人的冲击。

“佛系版”《为谁而炼金》主题曲火爆网络 引领二次元新潮流!

二次元的产物——游戏、动漫、漫画歌曲等等都被如今的年轻人所喜爱,我国从来就没有一成不变的文化,对于歌曲、舞蹈、绘画这些艺术更是从古至今持有着吸纳、包容、尊重的态度。尤其是在二次元的爱好者中不乏许多汉服、民乐等传统文化的爱好者,在b站、优酷等各大视频网站都能搜到许多由传统民乐重新演绎的二次元动漫歌曲。昨日小编在b站音乐区闲逛时偶然发现了由洛天依演唱的游戏同名主题曲《为谁而炼金》“民乐版”,《为谁而炼金

二次元又躺枪 网络直播造孩子跟二次元也有关?

现在有关“二次元”的提法非常的多,而且有关这些的发展前景也很是被看好,然而现在却有一篇文章把“二次元”再次提到了风口浪尖上,说“二次元也不能挑战法律”。

动漫BT网站遭“清洗”二次元哀嚎一片,正版走向正统道路维艰

“IP改编”霸屏整个2015年,说好有之,批评有之,但不得不承认,在推动正版文化产业内容发展方面,“IP热”还算是有点用的。IP原创的概念能够吸引资本,今年,许多企业纷纷引入国外动漫的正版资源,打造自己的“二次元”平台,吸引年轻人。近两天,轻之国度关停,相关人员被捕,漫游和动漫花园两大BT网站关闭,回顾整个2015年,不得不说,“IP热”确实在促进国内动漫产业逐步走向“正版”时代。本文为“二次元体验录”系列的第二篇,继续探寻打破次元壁的方法。

童石网络:二次元产业链怎么玩儿?

二次元,是ACGN产业的代名词,随着ACGN越来越被资本市场看中,市场变得极其火热,手游、动漫,小说,各种产品不断推陈出新或跨界改编。但由于产品过于混杂,导致出现了很多抱着捞一票就走的公司,扰乱行业秩序。在这样的背景下,不少有实力的公司都逐步由产品转型为平台,将自有的资源加以整合,给出更加全面的内容和服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米手机全新拟人化形象发布:二次元卡通萌妹

    日前,小米手机B站官方帐号公布了小米手机新形象,并表示以后会以这个形象多多和大家见面,欢迎各位帮她取一个响亮的名字。从晒出的照片来看,新形象是一个二次元卡通萌妹,可爱元素拉满,另一方面,也看得出来小米目前对年轻人市场的重视。对于新形象,有网友表示,2D形象不够生动,请3D化”。值得一提的是,近些年大部分厂商都选择推出自家的拟人化卡通形象,各种娘化形象和furry形象让人眼前一亮。在2017年的小米IoT开发者大会?

  • 乐视视频开放影视剧授权:可二次创作 任意视听平台分发

    近年来,不少影视剧被短视频二次创作,带火了一部部经典影视剧,比如《白鹿原》《Hello!树先生》等等。同时,因几分钟看完一部电影”类型短视频泛滥,已经对相关影视做品造成了严重侵权,对影视行业造成了极大的负面影响,引起了全行业的强烈抵制。11月17日,乐视视频宣布启动鲸群计划”,将通过授权乐视旗下影视剧版权的形式与二创作者展开合作。经授权后,二创作者可在任意视听平台分发、传播原创短视频,同时需遵循一定的内容?

  • 部分地区农村取快递二次收费:最贵加收15

    11月6日消息,据媒体报道,在四川甘孜州康定市等地的农村地区,当地普遍存在快递二次收费现象。当天取件收一块钱,隔天取件收两块,三天不取就退回。甚至村民取快递时最贵要支付15元。据报道,在四川甘孜州,快递公司除了在少数几个交通便利的乡镇设有网点外,绝大多数乡镇没有布设网点。视频对此,业内人士指出,客观而言,农村地区取件费”顽疾难除,有其特殊的行业背景:相较于城市里的快递网点而言,农村快递网点往往由于位置?

  • 永辉超市:董事长完成本年度第二次增持计划 支出1.5亿

    【TechWeb】11月5日消息,永辉超市发布公告称,董事长张轩松及其一致行动人6月9日至11月5日,累计增持公司股份3429.67万股,成本1.5亿元,占公司总股本0.38%,完成本年度第二次增持计划。本年度截至本次公告日,张轩松及其一致行动人已累计增持公司股份 184,296,708 股。

  • 合肥钱大妈中央广场店:二次开业只为更好的出发!

    近日,关于钱大妈闭店等网络传言频频传来。钱大妈加盟商表示:这是二次开业。据相关负责人解释,门店是在进行“二次开业”的准备,且钱大妈恒大中央广场店在 11 月 26 日即将重新盛大开业,安粮广场店也在 12 月 1 日二次开业。为什么要二次开业?对于很多人来说,二次开业是一个很新颖的概念,但在生鲜行业,二次开业是很常见的,有两个概念对于门店经营很重要:第一个名词叫二次开店,第二个名词叫二次开业。二次开店这一说法最?

  • B投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 飞腾CPU光荣上榜,国产芯片首次应用于特高压变电二次设备

    近日,武汉 1000 千伏变电站日前完成二次设备挂网招标,基于飞腾平台CPU产品的“国产自主可控芯片直流特高压继电保护应用” 项目解决方案 光荣上榜。这是国产自主可控芯片第一次应用于在特高压变电站二次设备。特高压变电站作为电力基础设施的代表,其安全与否事关电网的整体安全,实现其核心芯片的自主可控具有重要意义。此次基于飞腾CPU的特高压变电站安全保护设备进行挂网试运行,并通过专项测试,将推动自主可控芯片在电网工程

  • 特斯拉陶琳:目前网络上关于特斯拉第工厂选址的信息不属实

    凤凰网科技讯 11月3日消息,特斯拉全球副总裁陶琳在其微博上披露,最近接到很多媒体关于第二工厂的询问,恕无法一一回复。敬告大家,目前网络上关于特斯拉第二工厂选址的信息不属实。 感谢所有关心和支持特斯拉发展的朋友们!

  • 特斯拉开始向非特斯拉EV开放其超级充电站网络:荷兰为首

    特斯拉本周在荷兰启动了一个试点项目--非特斯拉电动汽车也将被允许使用其超级充电站(Supercharger)网络,这代表着该汽车制造商首次向其他公司的电动汽车开放其专有充电站。特斯拉的超级充电站网络经常被认为是电动汽车充电网络的最佳范例:快速、可靠、丰富。但特斯拉的网络却是特斯拉车主的专属,这意味着驾驶大众或福特电动车的人无法使用它。不过这种情况现在开始要发生转变了。特斯拉CEO埃隆·马斯克多年来一直在谈论向其他电?

  • 中断3个月:网络游戏版号或将在近期恢复审批

    时间渐渐走向年底,11月已经过去一半,但是国内游戏行业诸多厂商的心一直悬着,因为网游版号已连续3个月没有审批发放,上次名单公布还停留在7月22日。值得注意的是,从8月开始,游戏监管政策密集出台,对未成年人保护、内容合规提出了更高的要求。而早在9月初,就有知情人士透露,网络游戏版号的审批流程将会放慢,在北京还进行了专门的网络游戏内容管理培训会。业内人士分析,近期出台的一系列针对网络游戏的未成年人保护监管政策

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天