首页 > 评论 > 关键词  > 新东方最新资讯  > 正文

在线教育十字路口:新东方遇危机 YY成行业公敌

2014-03-25 09:05 · 稿源: 腾讯科技
文章目录
在线教育十字路口:新东方遇危机 YY成行业公敌》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

新东方在线与腾讯云战略合作,打通在线教育生态的全链路

近日,北京新东方迅程网络科技股份有限公司(以下简称“新东方在线”)与腾讯云宣布达成战略合作协议。未来,双方将在云计算、音视频、人工智能、全链路智能营销与服务体系等领域达成战略合作,利用先进的技术和教育服务理念打造新型在线教育服务体系。 以云计算为核心,打通在线教育全链路 科技的助力,一直是在线教育行业、以及企业保持活力的重要推动力。近年来,伴随云计算逐渐普惠全行业,在线教育也迎来了新的发展期。 其实早

新东方+腾讯云 让视频成在线教育顶梁柱

当80后还在回味擦黑板溅起的粉笔灰时,00后已经开始在移动终端上接受定制化的在线教学。根据腾讯课堂和企鹅智库近期发布的一项报告显示,中国在线教育用户正成几何倍数增长,预计到2017年,其数量将突破1.2亿,在线教育行业正在互联网的催化呈现出朝阳产业般的市场机遇。如何在抓住机遇拔得头筹成为各大在线教育平台绞尽脑汁的问题。去年年底,一款叫优答的在线教育产品横空出世,凭借四大“必杀技能”突出重围,向市场交出了一份自己的答案。得益于丰富的内容和优质的视频资源,目前优答月活跃用户已经在百万级别,并且60%的用户平均

新东方在线CEO孙畅:在线教育离颠覆传统还有很远

凤凰科技讯 4月29日消息,2015年全球移动互联网大会今日在北京举行。新东方在线CEO孙畅在会上表示现今在线教育离颠覆传统教育还很遥远。 孙畅表示,现今大多数的互联网应用其实都在探讨如何颠覆传统行业。那么在线教育颠覆传统...

前新东方总裁陈向东投身在线教育 用户面向北京

9月25日消息,前新东方执行总裁陈向东日前于在线教育项目“跟谁学”中正式露面,此前关于陈向东将进军K12教育领域的传闻被证实。陈向东表示,目前跟谁学只面对北京地区用户,接下来会逐步向全国其他城市做市场推广。

新东方推在线教育平台酷学 对公司外老师开放

今天,新东方在线宣布正式推出直播开放平台酷学网。该平台目前已经提供包括出国留学、研究生、大学、K12、外语、职业培训等在内的多种学科的课程。不但支持新东方教师的课程直播,也面向新东方外的优秀教师注册签约。

俞敏洪谈在线教育:新东方模式必须变了

在中国企业家俱乐部举办的2014绿公司年会上,新东方创始人俞敏洪受邀做主题演讲。他从中国教育现状存在的问题谈起,过渡到当下热门的在线教育。他承认,新东方受到免费线上教育的冲击,商业模式必须做出改变。同时,他也强调,未来真正大行其道的一定是线

在线教育十字路口:新东方遇危机 YY成行业公敌

百度正在和老牌在线教育公司沪江网洽谈投资事宜,之前百度已投资传课网,并推出在线教育平台“度学堂”;而据新东方CEO俞敏洪透露,腾讯近一年在与新东方商讨成立合资公司事宜;此外,

YY与新东方的较量:在线教育持续升温

当在线教育在美国成为资本的追逐热点时,国内似乎也不甘落后。2013年至今,不断有人扎身在线教育领域创业,也有不少互联网企业在这个领域进行投资布局。整个在线教育市场持续升温。最引人注目的当然是中国互联网的巨无霸公司。他们都涉足了在线教育,其中百

对话新东方祖腾:看新东方怎么来做在线教育

“如果论在线教育,我们在十几年前就开始了。”新东方集团网络运营总监祖腾告诉DoNews记者。2000年,新东方在线上线,到了2010年底,它的网上学院已经突破了100万。

对话新东方祖腾:关于在线教育的那些事儿

祖腾,新东方集团网络运营总监。新东方是国内最大的培训机构,而他的岗位决定了他是新东方里离在线教育最近的那一个人,无论是他的想法还是他的做法。所以,祖腾是多知网有关在线教育报道中最为期待的采访对象。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 俞敏洪:新东方不会关停

    日前新东方公众号发布文章表示,因为业务调整,新东方各地学校退租了部分校区,校区是退租了,但是遗留下来了一堆崭新的课桌椅。这些课桌椅都是新东方为了让新东方的孩子们有更好的学习环境专门定制的,有些可以根据孩子的身高调节高度,有些做了圆角的设计避免孩子不小心磕到头。这些定制桌椅,每套大概市场价六七百块钱。新东方希望物尽其用,决定将这些闲置课桌椅,捐赠给有需要的乡村学校。这次新东方捐赠课桌椅引发业界猜测:

  • 新东方在线涨幅扩大至近20% 此前获俞敏洪增持

    今日盘中,港股新东方在线涨幅扩大至近20%。截至发稿,新东方在线股价上涨19.42%,报8.24港元,总市值82.46亿港元。

  • 新东方回应俞敏洪将助农

    在11月7日的直播中,新东方创始人俞敏洪透露,新东方未来计划成立一个大型的农业平台,将会和几百位老师通过直播带货帮助农产品销售,支持乡村振兴事业。据齐鲁晚报消息,针对“俞敏洪转型直播助农”的报道,新东方官方回复称,新东方旗下的东方优选(北京)科技有限公司将开展助农相关业务,至于具体的新业务目前仍处于探索阶段,详细计划正在制定中。

  • 新东方成立编程公司 俞敏洪积极“自救”?

    凤凰网科技讯11月15日消息,天眼查App显示,近日,北京优编程网络科技有限公司成立,注册资本300万人民币,法定代表人为朱宇,经营范围包括软件开发;模型设计;教育咨询;销售文化用品、计算机、软件及辅助设备等。股东信息显示,该公司由新东方教育科技集团有限公司、朱宇分别持股约66.67%、33.33%。

  • 新东方年底前停止K9服务

    11月15日,新东方发布公告称,计划于2021年底前停止全国所有学习中心的K-9学科辅导服务,会将其重心及资源转向与K-9学科类培训服务无关的教育产品及服务,如备考课程、成人语言培训课程及教材。

  • 新东方转型直播带货,培训老师最好的归宿是知识演员

    新东方,教培行业的龙头,在过去的一年里可以说一直处在风口浪尖上,因为政策的变化,整个教培行业都面临坍塌,大的小的,都要转型。作为带头大哥,新东方的一举一动,备受关注。

  • 新东方成立艺术培训中心,经营范围含托育服务等

    11月26日,泉州市鲤城区新东方艺术培训中心有限公司成立,法定代表人为杨伟国,注册资本50万元人民币,经营范围包含:健身休闲活动;体育保障组织;体育健康服务;托育服务等。

  • 新东方回应到美国教中文:项目是真实的 很早就有了

    据财联社消息,针对美国教中文一事,新东方回应表示,项目是真实的。该项目是新东方旗下子公司北京比邻东方教育科技有限公司开设的线上课程,主要教授中文,该项目很早就有了。今日,有消息称消息称新东方开始在美国开设中文课程。知情人士透露,这是新东方旗下子公司北京比邻东方教育科技有限公司转型的探索,开设的是线上课程,主要教授中文课程。公开资料显示,比邻东方旗下产品比邻中文Blingo于今年8月推出,主要面向海外华裔?

  • 新东方在美国开设中文线上课程 网友:双赢

    在“双减”政策发布之后,国内教育巨头新东方教育集团开始谋求转型比如直播带货等。有趣的是,今日有媒体报道称,新东方在美国开设线上中文课程。

  • 新东方退租1500个教学点

    在11月7日的直播中,新东方创始人俞敏洪表示,新东方将停止最大业务,接近1500个教学点要退租,课桌椅还要再送至少8万套。同时,俞敏洪还透露,新东方账上的资金必须能够满足如果有一天突然倒闭,保证能够支付学费退款和员工工资。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天