OA新标杆 华天动力OA系统新版之信息发布

2014-03-19 10:28 稿源:用户投稿  0条评论

本文继续解析华天动力OA系统垂直换代的最新版本,这次我们介绍一下信息发布方面的功能应用。

“信息发布”是一个概括性的说法,具体来说,它包括短消息、通知、新闻、公告、文件传送等一系列功能。这是OA系统最基本、最常用的应用,已经被厂商做得很完善了,很难再做出什么新花样,那我们来看看华天动力的新版中到底有什么亮点。

首先,华天动力OA系统的最新版提供了一个自定义功能模块的功能,这个功能有什么用呢?它让用户可以自己创建新的信息发布功能模块。比如一个房地产企业需要发布大量的项目信息,那么就可以自定义一个“项目动态”的功能模块,专门用于发布项目信息,免得和其他信息混杂在一起,不容易查阅。

自定义功能模块的操作很简单,不需要任何编码工作,完全是在系统界面上配置的,这要得益于华天动力OA系统开发的平台和组件式的架构。

在信息发布方面,华天动力在新版OA系统中增加了信息的抄送、密送功能,使得信息发布操作主次清晰,保密性强,以前我们在电子邮件中就经常用到这个功能。

图一:发送文件界面

另外一个新功能是,增加了通知、新闻、公告等信息的星标功能,用户对于接收到的重要信息,都可以用星标的方式直接保存起来,方便日后快速查阅。这个新功能和信息收藏的功能可以互为补充,灵活运用,充分满足用户的多样化需求。

图二:星标通知界面

其他方面,新增的功能包括信息转发和转存功能的完善,以及公司相册和大事记管理功能的完善,由于这几个功能可能不是很常用,所以我们也就不详细介绍了。

正如上文所言,OA系统中的信息发布功能已经非常成熟,所以很难有大的创新。厂商所能做的,也只能是在一些细节上精雕细琢,华天动力新版OA系统正是如此。

当然,信息沟通管理是企业日常办公中极为重要的内容,而当前企业内部乃至整个社会的沟通方式也在发生很大的改变。作为企业交流和沟通的平台,OA系统的应用模型绝对不会一成不变。或许,OA厂商们可以从企业社交网络产品上吸取一些灵感。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多