苏宁要做物流服务提供商?已成立物流公司

2014-02-18 17:30 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯(王可心)2月18日消息,苏宁在近期召开的春季部署会议上宣布成立独立的物流公司。

物流是苏宁今年工作部署的重点,苏宁董事长张近东在内部多次强调加强物流建设。在人事方面,苏宁将原北京大区总经理侯恩龙调回总部,全面负责物流工作。

目前,苏宁正在规划建设“物流云”项目。按照规划,到2015年,苏宁将实现60个物流基地和12个自动化仓库的全国布局。在快递牌照方面,苏宁获得了全国性快递牌照及国内150多个区域性的快递牌照,也获得了国际快递业务经营许可。

今年,苏宁物流将率先向苏宁开放平台商户以及苏宁上游供应商开放,并将探索建立物流生态园的第四方物流模式。与第三方物流注重实际操作相比,第四方物流提供物流规划、咨询、物流信息系统、供应链管理等服务。

物流是各大电商公司比拼的重点。京东占地面积约120亩的“亚洲一号”上海物流中心(一期)已封顶。去年8月份,京东宣布向第三方商家及合作伙伴开放物流服务。去年5月,阿里巴巴联合银泰集团、复星集团、富春集团、顺丰、申通、圆通、中通、韵达组建了物流公司“菜鸟网络”。易迅在2012年6个核心城市仓储物流布局的基础上,2013新开设了十大核心仓并落地自建配送队伍。今年1月份,易迅全国快递牌照获批。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭