X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 林福楠最新资讯  > 正文

隐私卫士林福楠:百度开放云为开发者“保驾护航”

2013-11-18 15:46 · 稿源:驱动中国

与厦门百度开发者创业中心达成入驻意向的那一刻,林福楠紧缩了多日的眉头终于松开了。

他开发的隐私卫士应用,是一款针对高端人士隐私保护需要提供定制化服务的产品,目前在安卓市场已经做到了NO.1。但几个月来,林福楠一直备受推广问题的困扰:厦门二线城市推广资源的相对匮乏,以及高端产品市场用户对品牌、技术、服务、安全性方面的特殊要求,让隐私卫士在渴求用户增量的发展初期就遭遇了瓶颈。

“入驻百度开发者创业中心,就意味着我们的产品、技术、服务有了保障。百度强大的技术和服务可以给用户一个极具信任感的平台,这是我们目前最急需的优势和资源。”林福楠说,“在厦门这个中国最小资的城市创业本来就是幸事,加上百度的助力,我们一定可以真正实现幸福创业。”

林福楠说:“我们产品的技术、服务都有了百度这个大平台的保障,对用户来说,这就是最大的信心。”

做“APP市场中的爱马仕”

在移动互联网潮水刚刚开始萌动的2010年,从事IT工作多年的林福楠就已经敏锐地嗅到了市场先机,开始进行自主应用开发。他的第一款产品“旅动缤”,灵感来源于参加舟山群岛团体游时,因为两个游客迟到导致几十位团员苦等几小时的经历。

“它是一款旅游集结类的工具产品,还获过应用大赛二等奖。”林福楠说,其实产品从创意到名字都不错,但就是因为身处二线城市厦门,推广与投融资资源相对匮乏,他自己又没有那么多钱砸向推广渠道,导致了“旅动缤”的流产。

这之后,他又做过两款语音交互识别类和面相识别类的应用,也都因为相同的原因,相继失败。

一直想在移动互联网大潮中折腾出点动静的林福楠没有放弃。终于,推出了因为智能终端迅速普及而导致的个人隐私保护需求的隐私卫士,一上线就得到了目标客户的认可,只几个月功夫就收获了7万多用户。林福楠的创业梦,终于开始发芽。

“我们就定位于高端收费这部分市场,为有很强消费能力和付费欲望的客户提供定制化服务。”林福楠说,“做手机APP市场中的爱马仕,是我的目标。”

百度为隐私卫士高端用户“保驾护航”

林福楠表示,虽然针对高端用户隐私保护的市场目前在国内尚属蓝海,但高端用户对产品技术、服务、安全性等的特殊需要,也构成了进入这片蓝海的壁垒。

遇到百度开发者创业中心之前,林福楠正在为两件事情发愁:一是在渴求用户增量的初期,获取更多付费用户对隐私卫士的信任,因为他们的开发平台不够大、不够知名而颇具挑战;二是他一直想推广的用户数据云备份,也因为用户对技术安全性的顾虑而一直没能实现。

“现在,这两件事情都迎刃而解了。”林福楠介绍说,百度对入驻项目没有硬性规定,只要是移动互联网创业项目,具备高速增长性,和百度开放云能力有较强结合点,均可申请入驻。从他开始与百度接洽到双方确定入驻意向,只用了几天时间。“入驻百度创业者中心后,我们产品的技术、服务都有了百度这个大平台的保障,对用户来说,这就是最大的信心。”

“另外,我们还会跟百度云存储进行合作,直接把用户数据上传到百度的云平台。百度云过硬的技术与安全性能可以保证用户放心的备份操作。把隐私卫士真正带入云时代。”林福楠说。

在百度开放云上打造“奢侈”梦

虽然目前7万多用户中只有700多人是付费的,但林福楠对中国隐私保护付费市场充满信心。入驻创业中心后,他对隐私卫士付费用户的乐观估计是2013年底达到3000,2014年达到2-3万。

在他看来,目前市场上所有隐私保护类服务产品中,隐私卫士是功能最全、服务最好的。它可定时模拟来电或短信、隐私联系人的来电和短信信息都能被隐藏、可自定义隐私联系人来电自动挂断等功能都是其他同类产品所不具备的。“它是我们切入手机高端用户的入门产品,将来我们会继续紧紧抓住高端用户的刚性需求,就采用包月高付费的商业模式,清晰简单,打造应用‘奢侈’品牌。”

“我们不做烧钱的产品。我们追求的不是免费用户数,而是付费用户营收。”林福楠强调说。

他表示,隐私卫士与百度的合作一拍即合,双方的价值观非常一致,都想在移动互联网时代做出有意义的事业。未来,双方会在市场推广方面做更深的合作探索。比如隐私卫士会向用户推荐百度安全管家,百度安全管家也会把隐私卫士纳入软件白名单。“这种互相的保护和促动,一定会碰撞出更具价值的火花。”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美摄助力百度“度咔剪辑”,让知识创作更容易

    一直以来,短视频内容“泛娱乐化”情况严重,导致泛娱乐产能过剩。各大巨头为了培育新增长点,提升差异化竞争力,满足碎片化时代人们对知识内容的需求,开始纷纷布局“泛知识”短视频领域。但当下主流的短视频内容创作平台,对于泛知识内容创作者来说存在诸多不便:模版大多偏娱乐化,与泛知识垂类内容无法完全匹配,创作者在前期搜找素材需要耗费大量时间;后期添加字幕、音效、更换背景教程繁琐等,导致内容制作周期过长、创作效?

  • 小程序开发之一文看懂百度小程序

    小程序开发现在是企业的热门话题,但是大家大多提及的都是微信小程序,殊不知还有百度小程序,今天,天眼企服就跟大家聊聊百度小程序。一、百度智能小程序是什么?百度智能小程序是百度研发的产品,全面接入百度大脑,于 2018 年正式上线。百度小程序寄存在百度平台的轻应用,无需下载安装,相比H5 页面体验功能更顺畅,而且具有用户留存触达作用,比APP更轻,成本更低。二、百度小程序支持哪些功能?百度小程序支持多种原生化组件

  • 百度注册度宇宙终端软件著作权​​​ ​​​​简称“度宇宙”

    近日,北京百度网讯科技有限公司新增一条软件著作权登记信息,软件全称为“度宇宙终端软件”,简称“度宇宙”,登记号2021SR1442480,当前版本号为V1.0。

  • 百度网盘开始做企业生意:目前已有三万客户

    百度网盘宣布上线企业版,推出企业云办公服务解决方案。据悉,百度网盘企业版可满足企业对外极速传输需求,当企业或企业员工对外发送文件时,接收方不是百度网盘超级会员也可享受极速下载。此外,百度网盘企业版支持多人共享企业空间,团队成员均可获取超大空间、极速下载、资料分享、工作交接等服务。

  • 腾讯突然放开微信限制:谷歌、必应可搜索公众号文章 百度不行

    在移动互联网时代,很多APP都开始封闭,流量不外传,比如腾讯的微信就限制搜索引擎索引他们的公众号文章,只能由微信自己搜索。今天有网友发现腾讯变了,微信放开了搜索限制,谷歌及必应可以搜索公众号文章,但百度不行。据爆料,腾讯微信公众号官网的robots.txt被删了,这个文件是Robots协议(也称为爬虫协议、机器人协议等),全称是网络爬虫排除标准”(Robots Exclusion Protocol),网站通过Robots协议告诉搜索引擎哪些页面可

  • 央视网快看支招检测隐藏摄像头 360手机卫士为用户隐私护航

    近日,#女子住酒店换 2 房均查出摄像头#话题登上热搜,引起网友广泛关注,跟此话题一同备受关注的还有“住酒店如何监测隐藏摄像头”。在每日经济新闻转发的科普视频中, 360 手机安全专家葛健详细介绍了 360 手机卫士“网络摄像头检测”功能的使用方法。值得注意的是,此前人民日报也曾推荐 360 手机卫士的这一功能。作为国内安全领域的领跑者, 360 一直以来高度重视用户隐私权益的保护。基于 360 安全大脑, 360 手机卫士所推出?

  • 百度地图正式上线“关怀版” 专为老年用户设计

    今天,百度地图正式上线“关怀版” ,进行APP适老化改造。据介绍,百度地图“关怀版”专为老年用户设计,在保留地图核心功能的同时,界面元素醒目,并对方言口音、口语化表达进行识别优化。

  • 小米、百度关联公司投资几何伙伴,后者为自动驾驶技术研发商

    近日,上海几何伙伴智能驾驶有限公司发生工商变更,新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、百度关联公司三亚百川致新私募股权投资基金合伙企业(有限合伙)为股东,同时公司注册资本由1280.98万元人民币增加至1352.15万元人民币。

  • 百度网盘企业版上线:不是超级会员也可极速下载

    9月28日消息,百度网盘近日宣布上线企业版,打造文件极速传输、多人共享协作工具。据悉,百度网盘企业版可满足企业对外极速传输需求,当企业或企业员工对外发送文件时,接收方不是百度网盘超级会员也可享受极速下载。此外,百度网盘企业版支持多人共享企业空间,团队成员均可获取超大空间、极速下载、资料分享、工作交接等服务,全面提升企业团队的办公效率。百度网盘相关负责人表示,国内网盘市场经过十几年的发展,在经历存储时?

  • 百度地图、HarmonyOS合作推出“限行卡”:开车更方便了

    9 月 24 日消息,百度地图宣布,联合HarmonyOS推出百度地图限行卡,可一键添加桌面,查看当前位置限行政策和限行尾号,为用户提供更高效、便捷的出行服务。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天