首页 > 动态 > 关键词 > 超级玛丽最新资讯 > 正文

超级玛丽创始人 任天堂帝国教父山内溥逝世

2013-09-19 23:21 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)9月19日报道:据日本《朝日新闻》消息,曾经掌管任天堂长达半个世纪的日本游戏界教父级人物山内溥于今日(9月19日)逝世,享年85岁。任天堂发言人称,山内溥于19日上午因肺炎在京都市的医院去世,任天堂因失去山内溥而悲痛不已。

山内溥是日本游戏界的教父级人物,生出于日本京都,是任天堂创始人兼第一代社长内山房治郎的曾孙,早稻田大学商学部毕业。1949年,当时年仅22岁的山内溥,因时任任天堂第二任掌门人、山内溥的祖父山内积良突然病倒而成为任天堂第三任掌门人,并掌管任天堂长达53年,于2002年6月29日退休,去世前仍是任天堂的第二大股东。

他在业内以言语犀利、行事强硬与固执而著称。在他的铁腕领导下,任天堂这家以制作花牌起家的百年老店,从濒临倒闭的边缘成为一家全球知名的视频游戏品牌。

山内溥对于全球游戏产业都有非常深远的影响。玩家熟知的“红白机”、“超级任天堂”、“任天堂N64”都是在他的领导下推出的。超级玛丽、魂斗罗、双截龙等均是任天堂平台的招牌游戏。对于中国许多80后来说,《超级玛丽》、《大力水手》、《赛尔达传说》、《恶魔城》等游戏已成为童年记忆中的重要一部分。对于他的去世,国内网友也纷纷表示惋惜。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天