首页 > 动态 > 关键词  > 易信最新资讯  > 正文

即时通信软件号外:易信发布日 微信故障时

2013-08-20 10:20 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)8月20日报道:2013年8月19日上午,网易和中国电信在北京金茂威斯汀召开发布会,共同宣布合资成立浙江翼信科技有限公司,并发布新一代移动即时通讯社交产品“易信”。

易信PK微信

易信发布日

在发布会上,网易丁磊公然放言腾讯微信不开放搞垄断,易信简单好用,将从技术、硬件、渠道到营销全面构建起易信产品的综合竞争力,为用户创造从产品功能到通讯资费等方面的体验。

从向来低调的丁磊的豪言壮语来看,好像超越微信指日可待。易信挑战微信,微信会怕吗?

微信出现故障

微信故障

微信目前的量级来说显然不会怕,但是易信的发布还是让微信感觉到“颤抖”。

就在易信发布的当天晚上10点左右,微信再次出现了大面积无法登陆的问题,朋友圈以及公众账号等服务也均无法使用。

晚上23点53分,腾讯微信团队在微博发言称此次故障是由于机房网络设备故障造成的,部分用户的登陆以及信息收发可能会受到影响。

北京、上海等一线城市用户受影响

微信故障,一直到8月20日凌晨1点52分,腾讯微信团队在微博宣布问题已经解决,微信各项功能已经可以正常使用。

微信发生故障的地区包括北京、上海、厦门、辽宁、苏州等多个城市。另外还有用户表示自家的联通线路完全无法登陆微信,但电信线路正常,所以这次故障很有可能是微信某处联通机房通讯故障所导致的。

易信活跃度上升

有消息显示,微信故障的这几个小时,给了易信很大的机会,很多人因此下载易信,易信活跃度大幅度上升,解决了微信中断带来的信息交流的问题。

当然,易信发布,微信故障,只是一种巧合,但是也折射出当前通信软件的发展道路还有很多地方需要完善。有竞争对手,总是好过一家公司唱独角戏。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天