首页 > 动态 > 关键词 > 新浪微博最新资讯 > 正文

新浪微博客户端将进行重要更新:终于放弃IM

2013-07-01 09:19 · 稿源:搜狐IT

(左边为新版,右边为旧版)

文/曾柔

新浪微博手机客户端下个版本3.6版将进行一项重要更新——取消页面下方五个选项卡中的“好友”,代之以“我”。新浪,你终于放弃将微博客户端做成移动IM这个不切实际的想法了!恭喜!

我拿到了3.6版的内测安装包,将最中间的选项卡设为“我”后,可以直接进入个人主页,而不是原先的两步点击,感觉自然流畅多了。这个版本UI也有重大更新,每条微博以卡片形式呈现,评论、转发、赞置于卡片下方。

目前正式版本的新浪微博客户端最下方5个选项卡:首页、消息、好友、广场及更多。不得不说,这个“好友”是一个非常蛋疼的设计,页面包含3部分内容:找朋友、我的资料、最近联系的人,其中最近联系的人是指最近私信过的人。

之所以说这个选项卡设计非常蛋疼,因为:首先,跟左边的消息选项卡重复,消息页面已经呈现了最近的评论、@、赞及私信;其次,真的以为把“好友”放在如此重要的位置,用户就会用微博跟好友联系了吗?真的以为新浪微博客户端可以成为移动IM吗?

新浪微博客户端换去年6月份3.0版开始使用了“好友”选项卡,(在3.0版之前,“好友”的位置是“我的资料”)。并且增加了通过通讯录、摇一摇、附近的人添加朋友,这个功能明显是向微信模式靠拢,走熟人社交的道路,而微博私信也从文字发展至语音、图片等更丰富的内容。俨然是一个内置于新浪微博客户端的移动IM!

但是谁会没事用微博私信聊天呢?明明放着微信可以用,就算不用微信,不还有米聊、陌陌吗?

如今一年过去了,这一设计终于被抛弃了,“好友”选项卡又变回了“我”选项卡,点击后直接呈现用户个人主页。说明新浪终于不再费力去引导用户使用私信聊天了,移动IM这个本不属于新浪微博的属性也终于被放弃了。

目前3.6版正在内测,预计7月份中旬之前发布。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天