首页 > 动态 > 关键词  > 一周盘点最新资讯  > 正文

站长之家一周盘点:互联网救灾和360遭遇11连败

2013-04-28 16:28 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)4月28日报道:4月20日雅安发生了7.0级地震,虽时值周末但互联网企业仍表现出了其一贯的高效率。腾讯、阿里、百度、360及金山小米等互联网公司当即宣布捐款救灾,谷歌、360、一淘、微博及百度等公司还凭借互联网平台优势,第一时间传播灾情、上线“寻人”产品等,以另一种形式抗震救灾——互联网改变生活,在此时得到最好的见证。

雅安地震,互联网企业救灾

腾讯、百度、金山、阿里巴巴等各大互联网企业捐款救灾

四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,各大互联网公司纷纷宣布向地震灾区支援捐款和组织捐款活动,百度腾讯各500万,金山小米各100万,奇虎捐360万……雅安地震发生后的第一时间,国内互联网公司“高效率”地体现了企业公民的社会责任。此外,三星宣布向雅安地震灾区捐款6000万元,苹果宣布将向中国地震灾区捐款5000万人民币,并为部分灾区学校提供全新苹果设备,谷歌也在4月23日宣布为雅安地区抗震救灾捐款500万。

电信运营商表态:地震灾区手机不停机

雅安发生7.0级地震后,雅安地区部分通信受阻,移动、联通、电信等运营商均表示,将对雅安地区对所有移动用户实施免停机服务,即用户欠费后不会被停机。此外三大运营商还争分夺秒,抢修受损设备,确保灾区通信畅通。

不计前嫌科技企业抱团“抗震救灾”

雅安地震发生后,新浪微博、奇虎360、搜狗、百度、一淘及腾讯“寻人”平台搁置前嫌,打通数据,共享“寻人消息”,表现出了前所未有的“团结性”。

点评:正如互联网分析师葛甲所言,“本次四川雅安地震之后,虽然我们大家都是满怀悲痛,但通过观察却欣慰地发现,网上谣言少了,辟谣的多了;传谣的少了,不信谣的多了;阴谋论少了,正能量多了;博眼球的企业少了,做实事的企业多了。种种迹象表明,这已不再是多年前那个浮躁且不善思考的互联网,很多事情已经悄然发生改变。”

百度收购PPS价格在3亿-4亿美元之间

视频业第二大收购已敲定:百度接盘PPS

国内视频行业第二大收购案已经暗中敲定,行业格局将面临第二次大洗牌,消息人士透露,百度收购PPS网络电视(PPS.TV)已经基本落定,收购价格将在3-4亿美元区间。

百度赎身PPS:查漏补缺的生意经

3.5亿美元收购PPS,相当于付出了百度2012年Q4全部利润的77%,代价不菲。PPS的日覆盖用户超过3000万,装机量据称突破5亿,扣掉水分,一美元换一个客户端级的用户,对百度来讲,不算太亏。更重要的是,有了客户端的驻入,不仅有利于百度在视频行业的开拓,也方便百度扩大移动互联网的想象。

百度并购PPS视频网站将订三分天下

百度收购PPS后,国内具有网站、客户端、UGC、社区、移动平台这样综合型业务的视频网站就屈指可数,整个的大格局将形成优土、爱奇艺、搜狐视频的三足鼎立时代。

点评:在视频行业“纵横捭阖”的背后,依然是难以招架的服务器、流量、版权等成本支出,到目前视频行业已基本呈现寡头垄断的趋势,腾讯、百度、搜狐、优土及乐视等,未来势必会竞争加剧。

360败诉腾讯,被判赔500万

腾讯诉360不正当竞争案宣判:360被判赔500万

腾讯起诉奇虎360不正当竞争一案4月25日下午在广东省高级人民法院公开宣判,法院一审判定奇虎360构成不正当竞争向腾讯赔偿500万元,以及在网站首页和媒体进行道歉。奇虎360律师当庭表示将会上诉。

360声明:判决存在地方保护向最高法院上诉

360针对败诉一案发布声明称,广东省高院在分别审理360反垄断案和扣扣保镖案时,都有认定事实不清、适用法律错误,存在明显的地方保护主义倾向。360已决定向最高人民法院提起上诉。

奇虎360不正当竞争被判赔偿百度45万

北京市一中院近日判决,奇虎360公司不正当竞争成立,要求360立即停止不正当竞争行为,赔偿百度经济损失以及相关支出费用共计45万元,并在360首页连续15天刊载声明,以消除对百度声誉的影响。

点评:据媒体统计,迄今为止360已经“十一连败”,暂不评断双方的真假争执,但互联网却需要法制、需要秩序,更需要相互制衡的力量,从这一点来看,360无疑是一条成功的“鲶鱼”。(文/闫武)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 本地号朋友圈商业推广,一周挣9360玩法

    商机处处存在,同样发朋友圈,普通人发吃喝玩乐,带货人推产品,推广人成线上收租婆。

  • Xbox Insider新特性:玩家可使用Xbox 360时期的游戏头像

    虽然在 Xbox 360 之后已经发展了两代,但是很多游戏玩家仍然怀念在该游戏主机上的美好时光。一直以来,Xbox One 和 Xbox Series S|X 玩家都希望微软提供某种方式,在新游戏主机上恢复 Xbox 360 游戏体验。在得到 Xbox 工程主管 Eden Marie 的重点关注之后,这项功能近期被交付测试。今天,她表示 Alpha - Skip Ahead 通道中的 Xbox Insider 项目成员在个人资料的“更改玩家头像”中会看到一个新选项。在推文中她写道大家好,我知道

  • Google推“见微知‘筑’识长城”页面 带来长城首个360°实景

    Google 旗下艺术和文化团队今天推出了一个全新的在线体验,能够让你“漫步”在中国的长城上。在最新上线的“见微知‘筑’识长城”页面中,让我们“观长城之妙,探建筑之美”。在提供关于长城的诸多知识之外,还提供了长城的首个 360° 实景。Google 艺术与文化项目经理皮埃尔·卡萨在一篇博文中说:“作为世界上最大的人造建筑,中国长城是世界各地最具标志性和最受欢迎的遗产地之一。每年有超过 1000 万人参观,但不是每个人都有?

  • 波斯尼亚一男子为妻子建造了一栋可以旋转360度的电动房屋

    据外媒报道,如果游客在波斯尼亚北部农村发现一栋房子并且在每次经过时发现它的外墙看起来都不一样,那不是他们的想象,因为这个新颖的结构可以旋转整整360度。据了解,Vojin Kusic为他的妻子Ljubica在Srbac镇附近建造了这所房子,她表示希望在不更换房间的情况下看到不同的风景。现在她这个愿望得以实现。比如,她可以坐在同一张椅子上,然后根据她的心情,注视着前院或后院。72岁的Kusic告诉路透社:“房子在最慢的速度下可以花24

  • 腾讯、360等14家企业整改PC端弹窗问题

    9月14日,因PC端应用软件网络弹窗问题,江苏省消保委约谈了360安全浏览器、360安全卫士、小鸟壁纸、酷我音乐、爱奇艺、暴风影音、搜狗输入法、ACDSee、2345看图王、鲁大师、QQ浏览器、腾讯视频、爱剪辑、迅雷、太平洋下载中心、华军软件园等14家企业。

  • 一通电话损失9万多 360借条教你识别诈骗分子

    对于普通工薪族来说,攒下 9 万块钱并不是多容易的事情,可能需要两三年的时间,但是损失 9 万块钱,只需要一通电话。常熟的张先生某天接到了一个电话,对方表示自己是某平台的客户,说张先生之前办理过贷款,还没有注销账号,现在必须要处理,否则的话,张先生的信用会受到影响,以后就没有办法买房买车了,孩子上学也会受到限制。听到这个消息后,张先生急了,急忙答应对方的要求,表示愿意注销账号。紧接着对方让张先生下了一个

  • 特斯拉新版本FSD软件跳票一周 盘中一度跌超3%

    凤凰网科技讯北京时间9月29日消息,特斯拉计划星期五发布其全自动驾驶软件(FSD)升级包,比原定计划晚一周。对于众多特斯拉车主而言,他们要等上数周,甚至数月时间才能“尝试”新的FSD版本。CEO埃隆马斯克(Elon Musk)星期一晚些时候发布推文称,每天将“根据安全评分”向约1000人开放10.2版FSD。虽然市场研究公司GLJ Research预计特斯拉第三季度交付量将达到约22.3万辆,与瑞士信贷相当,但它对特斯拉股票评级为“卖出”,并表示

  • 360杜跃进谈打造数据安全生态的初衷,助力数字化转型

    “打造数据安全生态的初衷是进一步扩大协同效能,助力数字化转型。” 近日,新安盟数据安全专委会主任、大数据协同安全技术国家工程实验室常务副主任、三六零集团(股票代码:601360.SH,以下简称“360”)首席安全官杜跃进在第一届粤港澳大湾区数据安全高端研讨会暨 2021 年新安盟数据安全专委会第一次工作扩大会议上表示。( 360 首席安全官杜跃进在第一届粤港澳大湾区数据安全高端研讨会暨 2021 年新安盟数据安全专委会第一次工作?

  • 小米首款空间音频耳机明天发布:360度环绕声场 身临其境

    明天14:00,小米将发布号称史上最好看的小米Civi,与此同时,发布会上还将带来小米旗下首款空间音频耳机。据了解,这款耳机为小米真无线降噪耳机3 Pro,它是小米首款空间音频耳机,支持360度环绕声场,宣称可带来身临其境的震撼听感和沉浸聆听新体验。根据此前爆料信息,小米真无线降噪耳机3 Pro可实时判断环境噪音,自动适配最佳模式,最大降噪深度40dB,同时还通过了中国计量院的官方认证。支持 HiFi 级纯净音质,采用类钻石双磁

  • 360、美团、快手等公司携手智源研究院共建AI开放实验室

    “360人工智能算法服务每天被调用数十亿次,支持数亿用户的互联网服务。未来,这些AI能力都将投入到多模态大数据开放实验室的共建中。”近日,在智源研究院举办的北京国家新一代人工智能创新发展试验区开放实验室共建座谈会上,三六零公司(股票代码:601360.SH,以下简称“360”)作为多模态大数据开放实验室的联合筹建方,360副总裁、人工智能研究院院长邓亚峰对于360人工智能应用如何参与共建,做出了积极表态。据悉,智源研究?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天