雅虎通宣布砍去多项功能 本月停止和MSN互通

2012-12-02 12:58 稿源:搜狐IT  0条评论

【搜狐IT消息】据国外媒体报道,雅虎旗下的即时通信工具雅虎通(Yahoo! Messenger)日前宣布将取消多项重大功能,另外将停止和微软MSN互联互通。

雅虎通通过官方博客宣布了消息,产品团队表示,雅虎通一直在追求有价值和外观美丽的产品体验,这意味着也需要调整产品功能。

多项取消的功能如下:

——从12月14日开始,停止雅虎通的公公聊天室功能。

——从12月14日开始,停止雅虎通的Pingbox功能。据称,该工具可以植入社交网页或是博客页面,访问者即使不安装雅虎通,也可以和网页创建者聊天。

——从12月14日开始,雅虎通将停止和微软即时通信工具MSN的互联互通。用户过去增加的MSN联系人仍然会出现在好友名单中,但是将以灰色表示,用户无法向这些好友发送聊天信息。

此前,微软已经宣布,除了中国内地之外,MSN即时通信将取消,用户将被迁移到微软重金收购的网络电话工具Skype中。

——从2013年1月30日开始,雅虎通将不再提供网络电话打进打出功能,这是和专业厂商Jajah联合推出的服务,至今仍有话费余额的用户,未来可申请返回余额。

在全球即时通信市场,雅虎通影响力逐渐削弱,产品功能也处于缩减趋势。去年11月,雅虎通就宣布不再提供网页版聊天服务。

梅耶尔此前公布了重振雅虎的战略,其中强调将会削减没有优势的产品,在全球市场集中打造一个囊括雅虎新闻、体育等产品的“全球产品套件”,在提升重点产品运营的同时,雅虎将专注移动互联网产品的开发。(暻瑾)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭