首页 > 传媒 > 关键词 > 鹏城餐饮业最新资讯 > 正文

萝卜青菜各有所爱 鹏城餐饮业发展的奇妙“网”事

2012-10-25 15:36 · 稿源:站长之家用户投稿

作为中国第一个经济特区,深圳从一个小渔村发展成为一座拥有千万人口的现代化大都会。来自五湖四海、不同行业的人才纷纷离开家乡来到这里寻梦,伴随他们的到来,深圳也逐渐汇聚起天南海北的风味美食。萝卜青菜各有所爱,如何在各种各样的美食中获得大家的青睐成为深圳餐饮商户竞争的核心,而推广费用昂贵、各种营销措施收效缓慢、维护老客人难等问题也成为生意经中难以回避的问题所在。

10月23日下午,在2012大众点评城市高峰论坛深圳站上,多家商户用他们自身的案例告诉记者,以大众点评为代表的本地生活消费平台帮助他们在多元的深圳以“独一味”赢得了广泛的赞誉。而大众点评高精准用户聚集的平台、满足不同阶段需求的整合营销方案以及效果可衡量化的营销产品帮助商户们以更低成本获得更高的商业价值,发挥了自身品牌影响力。

业内人士分析,以大众点评为代表的本地生活消费平台首先帮助本地商户通过创新方式吸引更多的消费人群,优化营销,提升服务效率,实现运营的连续性;其次,通过促使本地商户的不断发展从而促进整个服务行业的优胜劣汰,实现行业整体服务质量的提升。

西北菜南行竟未“水土不服”

西贝餐饮创立于1988年5月29日,至今已走过23年的发展历程。最开始它将独具特色、返朴归真的西北民间菜肴,以及浓郁的蒙古民族、西北地域文化风情引入北京,并以此为核心产品开始发展。经过23年的执着坚持和辛勤开拓,从起初的一个“黄土坡小吃店”,发展成目前的35家餐饮店面及1所餐饮职业学校。

西贝西北菜主打草原的羊肉,乡野的五谷杂粮,相对于北方人,南方人吃的清淡、吃的精细,西北菜如何在粤菜盛行的深圳树立自己独特的口碑?在全国范围内继续提升品牌知名度,实现连锁店的扩张?

其实北方菜和南方菜虽然口味不同,但两种菜系有着共通的基因,那就是新鲜优质的食材,就菜品本身,西贝并不担心,但关键是作为一家新店,在短时间内迅速站稳脚跟并树立品牌,除了自身的优质服务,离不开一个合适的营销平台,对商户来说,在目标消费群体汇聚的平台做营销推广无疑能起到事半功倍的效果。

《商业价值》杂志主编张鹏在2012餐饮行业高峰论坛上曾表示,大众点评的对商户和用户都有非常大的价值,因为每一次打开大众点评的时候就是用户有需求的时候。在大众点评,很多用户都具有明确的消费目的,对商户来说这是一个高精准的用户群体聚集的平台。

此外,商户在不同的发展阶段会有不同的营销需求。因此能满足商户多元化、一站式营销需求,帮助商户实现营销效果最大化的大众点评成为西贝最佳的合作伙伴。

在大众点评为西贝量身定制的整合营销方案中:西贝首先采用团购让更多的新顾客到店消费,并且给老会员以回馈,以此来打响头炮;其次西贝使用关键词推广增加品牌的持续曝光,使用电子优惠券吸引更多新老会员到店品尝,维持高人气。

一个阶段推广结束后,西贝显著提升了新会员的到店率,也进一步巩固了老会员的忠诚度,提升了整体营业额。据大众点评数据统计,西贝3000份团购券全部抢光,而在消费的顾客中,有85%表示满意,89%的消费者表示还会再去。

有“质量”的扩张

深圳的川味火锅标杆——华神龙火锅城早已为深圳消费者所熟悉,在15年发展中,华神龙已经积累起了良好的用户信誉和口碑,拥有众多的回头客。华神龙接下来面临的是力争在做到消费者100%满意率的前提下,将现在的门店数量扩张一倍。在维护老顾客的同时吸引更多的新顾客到店消费,扩大华神龙在深圳地区,尤其是在年轻消费群体里的知名度和影响力。

相关负责人表示,大众点评不仅拥有庞大的有消费能力的会员群体,尤其是忠实的年轻消费群体,其一直以来“高品质”的品牌形象也深入人心。因此,华神龙与大众点评最终确立了一套以“高品质”服务为核心的营销方案。

在营销计划推广的过程中,华神龙在大众点评售卖的6200份团购单尤其热卖,每次刚上线即围遭哄抢,且每次均保持超高用户满意度。商户可以在大众点评清晰地了解营销方案的效果。短短时间内,华神龙在年轻人群体中的品牌价值迅速扩散,用户关注度有了显著提升,更多的新顾客到店消费、分享评论、签到留言。

同样尝到甜头的还有希望打造韩国料理标杆的汉阳馆。

目前汉阳馆在深圳有4家店,同样处于迅速的扩张期。如何在大规模迅速扩张的同时提升服务质量、扩大品牌影响力也成为汉阳馆解决的问题。

大众点评平台为汉阳馆提供的营销方案再次获得显著效果。推出的团购券被销售一空,帮助商户在新店开张之时打开新客源通道的同时提升了口碑传播力。据大众点评团购满意度显示,90%的用户对汉阳馆的团购单都非常满意。

以互联网和移动互联网为代表的科技在推动传统餐饮服务业向现代生活服务业转变过程中正发挥巨大作用。其中,以大众点评为代表的本地生活消费平台日渐成为包括餐饮业在内的本地生活行业实现更多价值的重要平台。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 熊猫星厨李海鹏:负重前行 将继续为实现餐饮业的蓬勃发展而矢志不渝

    在餐饮行业不断迈向年轻化、现代化的时代之下,业内亦出现了众多了不起的年轻企业家,他们具有前瞻的目光,对餐饮行业有着深度的理解,并持续开创出更多新的经营模式,以新思维,引领企业发展,其中之一便是熊猫星厨的创始人李海鹏。据悉,李海鹏创立熊猫星厨的初心就是为了在坚守食品安全的初心下,赋能中国的餐饮业发展,深度挖掘外卖行业商机,帮助更多餐饮品牌实现飞速发展。在他的带领下,熊猫星厨目前已经成为了中国共享厨房

  • 大众CEO:相信特斯拉会成为全球市值最高公司

    最近是财报密集期,由于遭受疫情等因素的冲击不同,厂商们的成绩单呈现出喜忧参半的局面。其中,特斯拉的二季度表现超出预期,公司在当季取得了盈利。对此,友商大众集团的CEO Herbert Dies

  • 大众消费品牌要为规模不舍昼夜

    ​这句话取自某位正在做牙膏的群响会员,他在群响私董会上说了几句经典的话:第一,消费品牌,早期应该不在乎一城一地的得失,更重要的,可能是「势」的积累;

  • 上半年餐饮行业复工报告:已恢复疫前70%-80%

    近日,中国烹饪协会发布了《 2020 年上半年餐饮行业复工复业情况报告》。报告显示, 2020 上半年,全国餐饮收入 14609 亿元,同比下降32.8%,较去年同期下降42.2%。

  • 美团:面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签

    近日,美团面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签,用户可在美团App和大众点评App美食频道页面看到标签展示,了解防疫措施。美团方面表示,在北京地区安心餐厅申请标准中增加核酸检测要求,通过审核的商户即可上线“已核酸检测”标签。

  • 大众签章助力威海微警务办理“零跑腿”

    日前,威海市公安局适应警务信息化大趋势,上线了威海市微警务便民服务平台,依托威海市公安局微信公众号,以“刷脸办、掌上办、随时办”为目标,打造了 24 小时不打烊的“威海微警务”便民服务。其中,有两项证明已向市民开放“零跑腿”服务,市民登录“威海微警务”,经过实名认证后,在平台首页,点击“无犯罪记录证明”,填写表单信息后点击提交,待派出所民警审核通过后,证明文件在“个人中心”的“我的证明”中进行下载。两

  • 李楠点评TikTok事件:没有对抗到底的勇气 就不能获得公平的妥协

    近日美国市场封禁抖音海外版TikTok事件引发各界强烈反应。8月3日消息,对于TikTok事件,李楠表示,无论手里是好牌坏牌,没有对抗到底的勇气,就不能获得公平的妥协。据媒体报道,微软正在和

  • 大众中国CEO:几乎所有新增在华产能都被投入到电动汽车

    7月20日消息,据国外媒体报道,大众汽车(Volkswagen)中国CEO Stephan Woellenstein日前表示,几乎所有新增在华产能都将被投入电动汽车生产。图片来自大众官网大众表示,电动汽车生产将作为在华战略的中心。该公司将于10月推出一个新的电动汽车系列。大众2020上半年在中国卖出159万辆汽车,较去年同期的192万辆下滑17%。大众2019年全年在中国卖出约423万辆汽车。大众预计,今年下半年其在中国市场的销量将接近去年同期?

  • 从豆瓣评分到短视频点赞,大众评价革命是如何诞生的?

    对于广告、营销从业者来讲,一直有一个很难解答的问题——如何评价一个创意的好坏。某种程度上,这就像像如何评价一部电影一样,没有标准答案。

  • 共享轮椅-花粉共享轮椅为大众服务-享舒适体验

    人的身体总是有意无意会与医院联系起来,去医院检查、看病、去康复中心理疗等等这些区域,长时间的行走和不确定时间的排队领号,对于伤残人士、孕妇、腿脚不便人群、特别是老年人来说不亚于一次对身体的考验和挑战。 设立在医院投放的花粉共享轮椅,可以为孕妇、腿脚不便人士、身体抱恙人群、老年人等人群使用,使用面广泛。无人管理自助取用,通过手机扫码就能自行租用,在操作上专门开发的程序将最大程度展现“便捷”二字。 花?

  • 傲蓝布业软件让布行仓库管理作业更高效

    布行是一个很辛苦的行业,一年 365 天忙忙碌碌,基本没有假期。为争取订单不停的应酬,在市场火爆时高兴,在市场寒冬时担忧……一年下来,发现布业的管理工作可以分为:管货物、管客户、管员工。今天,小编就跟大家讲讲怎么管好货物。存货,是布行最大的资产,一般涉及现货、放货的布行,存货量大致在1~ 2 万条左右,存货资产总价值在百万级别。一旦管理出现疏漏,将会带来极大的风险,布行的经营风险主要分为:1. 租金、水电、人?

  • 美团点评发行485.09万股奖励股份

    【TechWeb】7月13日消息,美团点评对外发布公告称,于2020年7月2日至7月10日,美团因员工根据首次公开发售前雇员股份激励计划行使购股权而合计发行200.2万股B类普通股。公告内容显示,美团根据首次公开发售前雇员股份激励计划–受限制股份单位的归属而于2020年7月10日发行1693.73万股B类普通股股份。此外,美团根据首次公开发售后股份奖励计划奖励股份的归属而于2020年7月10日发行485.09万股B类普通股股份。

  • 兰宝环保干货|商用餐饮油烟净化器,怎么选就对了?

    01违规就关停,法制不留情2020年后,各省市、各地方不断开展油烟整治专项工作,全国油烟净化形势可见一斑。5月起,上海松江成立油烟整治工作小组,在全区范围内以“三个一批”(即依法关闭一批、完善整改一批和重点整治一批)为主要内容开展全面整治工作。“一月一督查、双月一调度”针对整治过程中的重点、难点问题,推动开展联合执法。02油烟净化“高效”看哪里?一看部件电场:油烟净化器的核心部件就是高低压静电场,兰宝油烟净化器静电场

  • 数据竞赛强化大众数字化认知,动态生态创造循环价值

    据IDC预测, 2021 年全球会有5. 5 万亿美元投资在数字化转型上,而企业数字化转型也正成为许多中国企业的核心战略,据IDC与浪潮联合发布的《 2019 年数据及存储发展研究报告》显示, 2019 年中国数字化转型IT支出首次超过非数字化转型IT支出,占比达到51%。 但企业在加入数字化转型的趋势性浪潮时,往往会面临诸如抗拒改变的文化氛围、有限的分享和协作、业务尚未准备就绪、人才短缺、现有实践不适应进行数字化、以及成本投入巨大

  • 明年起禁用不可降解塑料购物袋!餐饮打包外卖都不能用了

    7月20日消息,据媒体报道,自明年1月1日起,餐饮打包、外卖等各类服务及活动都将禁止使用不可降解的塑料购物袋。据报道,在直辖市、省会城市、计划单列市城市建成区的商场、超市、药店、书店等

  • GMV增长670% 购百行业小程序在发挥哪些能力?

    在日前的购物中心、百货行业小程序专场微信公开直播课上,微信购百行业负责人Jerrick表示, 2019 年全行业小程序的总交易额超过 8000 亿元,而购物中心和百货行业小程序 2020 年上半年的累计GMV增长了670%。

  • 美团点评股价盘中突破200港元 涨超8%

    截至目前,美团点评股价盘中上涨8.11%,突破 200 港元关口,再创新高。总市值达11707. 15 亿港元。

  • 技术护航推动金融科技落地 榕树贷款让创新成果普惠大众

    今年以来,数字经济不断出圈,一度成为全国两会热词。国家统计局 2020 年1- 2 月份数据显示,服务业生产指数同比下降13.0%,而信息传输、软件和信息技术服务业则实现增长3.8%;社会消费品零售总额同比下降20.5%,而实物商品网上零售额则同比增长3.0%。 日前发布的《中国数字经济发展白皮书( 2020 年)》显示, 2019 年我国互联网数据服务收入116. 2 亿元,同比增长25.6%。可以发现,以数字经济为代表的新动能在对冲危机时展现出?

  • 天天拍车发布《魔都卖车图鉴》 大众、别克和宝马上半年成交量最高

    7月29日消息,二手 车在线拍卖平台天天拍车发布了最新的《魔都卖车图鉴》数据报告,报告以今年上半年天天拍车在上海地区的二手车交易数据为基础,展现了上海各区的卖车热度、豪车成交分布、女司机指数、沪牌指数等数据。数据显示,今年上半年,上海地区的成交量在经历2月的低谷之后持续稳步上升。其中,浦东新区、嘉定区和闵行区的车主卖车成交占比在上海各区中排名前三。图鉴显示,魔都上半年成交量最高的三个品牌分?

  • 中泰万业集团:携手行业顶尖合作伙伴,多元领域全面布局

    新冠疫情的传播,全球经济的动荡不安,国际局势的不稳定,种种不确定因素的影响下,许多企业资金吃紧、资产缺少流动性,甚至倒闭。现在还存活着的企业也是夹缝中求生,目标是“活下去”。而就在无比艰难的 2020 年,中泰万业集团有限责任公司逆市成立,致力于跟随国家战略,整合实业、金融、政府三位一体资源,优化资源配置,打造精品项目,为战略新兴产业中的优秀企业及地方政府提供产融一体化的资本运作。积蓄行业实力已久,多?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签