首页 > 传媒 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度创业者训练营郑州站热议:创业需专注

2012-08-17 09:24 · 稿源:站长之家用户投稿

8月12日,由百度主办的主题为“盟聚十年,赢享未来”的“互联网创业者训练营”活动,继在厦门、成都站长中成功掀起探讨互联网创业话题的风潮后,继续来到了第三站——郑州,延续着关于互联网创业话题的探讨。

来自百度的相关负责人以及河南省知名站长出席了活动,嘉宾包括河南尙托网络科技有限公司CEO王磊、河南网盟创始人、互联网创业者俱乐部理事杜永光、互联网创业者俱乐部理事郭吉军、豫企五百网董事长孔维国等人,共同就提升网站运营效率、互联网创业两大方向进行深度交流和探讨。成功创业者们通过讨论达成共识,认为在互联网行业成功创业必须专注,小门类垂直网站“钱”景更好。

内容决定网站的价值

百度网页搜索产品市场部高级产品设计师胡蓉从网站与搜索引擎互动的角度进行精彩分享,帮助站长获得更多流量。她认为,搜索引擎优化无论“良好的收录、良好的排序、良好的展现”,最终目的还是增强网站自身的核心价值,使访客“变成真正的网站核心用户”。

百度联盟网盟合作经理杨雅惠则就流量变现方面与站长深入交流,帮助站长获得更好收入。她指出内容、用户、收入是一个大循环,只有内容好,才能吸引到更多用户,而用户就是网站的商业价值。她建议即便对联广告收益比网盟广告高60%到80%,但是要根据网站面积去做,更要考虑用户体验,进而提升流量变现效率。

对于站长而言,流量统计能真实反映网站的运营现状及价值,是网站持续优化的数据依据。百度商业产品部产品经理江潇表示,好的流量分析工具具有性能好、功能齐全、指标多、性能稳定及平台化的特点。百度统计完全满足以上条件,受到站长欢迎,目前市场使用比例已达到63.3%。

创业更需要专注

百度公司代表们对网站运营全方位的基础知识培训使参会者受益匪浅,而成功创业者的经验也引人入胜。河南尙托网络科技有限公司CEO王磊结合自身经历告诉站长们,互联网是可以赚到钱的,同时也以自身惨痛教训告诫大家,“一定不要在中途盲目的换行业和项目”。他还建议中小站长们在团队构建时要注意二点,一是对团队分类,然后分别选拔团队负责人,保证团队可以稳定运行。二是防止他人复制商业模式,核心内容自己亲力亲为。

垂直网站是现在创业的主流方向之一,受到站长们的广泛关注。在圆桌讨论中,大豫网总编辑周振林认为,“创业者做垂直网站,凭自己的力量很困难,如果与人合作,会容易一些。”中原网代表非常赞同周振林的观点,并补充道,“做一个行业的垂直网站必须要吃透那一行,做好服务才能获得更多收入。”

互联网创业期间需要注意什么,需要规避什么?创业成功的站长们纷纷支招。慧谷咖啡创始人杨晏表示,“要做好一件事,必须专注,不要见异思迁。在创业前夕,发现一个能够迅速做大的好的商业模式,进入要谨慎,我们可以做这些小而美的公司。”

据悉,8月11日晚上,河南互联网精英还举办了小型沙龙,大家针对所关心的网站优化、改版、域名等问题进行了详细的探讨和咨询。会后大家纷纷表示,类似这种活动未来还应该越多越好,创业者们需要更多的信息和正确的引导,才有可能少走弯路,做正确的决策。

百度“互联网创业者俱乐部”成立以来,一直致力于帮助互联网创业者健康发展、扶持互联网创新力量、拓展互联网创业者合作与发展空间。在此理念下,百度“互联网创业者俱乐部”应运而生。百度联盟区域合作组负责人张燕平表示,百度希望搭建一个分享和交流的、非盈利的平台,借此推动互联网行业创业氛围,尤其是创新氛围,帮助互联网更加健康、开放、共赢地发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 8家互联网平台纷纷下架互联网存款产品

    昨日,陆金所表示,已停止上架新互联网存款产品,已购买产品不受影响,将持续密切关注监管动态,并严格落实监管相关规范和要求。站长之家了解到,目前支付宝、腾讯理财通、度小满金融、携程金融APP、京东金融、滴滴金融、陆金所、天星金融等平台均已下架互联网存款产品。

  • 直播「拯救」互联网?

    12月17日,天猫首页改版新增直播入口,这是阿里旗下淘宝天猫两大电商平台全面拥抱直播;12月14日,微信官方邀请视频创作者参加的闭门会,有与会者透露,“春节期间,微信会在直播方面搞几件大事件,不排除类似2014年的微信支付红包营销”;11月,百度收购YY以及美团上线本地直播等不一而足。

  • 京东金融跟进互联网存款调整 已停止新增上线互联网存款产品

    京东数科今天表示,根据监管部门对于互联网存款业务的关注,京东金融App已停止新增上线互联网存款产品、停止新用户购买相关产品,并已对存量客户和业务进行稳妥有序地调整,相关产品将只对已购买产品的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。京东金融表示,未来将密切关注相关监管政策和指导意见,认真落实。

  • 猝死、大小周、996:当互联网变成劳动密集型产业

    2021开局,拼多多又成为了话题中心。在二级市场,拼多多依旧风光无两。截至12月30日美股收盘,拼多多股价上涨7.77%,市值破2100亿美元,超越美团成为国内市值第三大互联网公司。与风光相伴的,是一条“拼多多23岁员工加班后猝死”的传闻。

  • 蚂蚁京东百度下架互联网存款产品;李佳琦回应所售美容仪涉虚假宣传;湖畔大学辟谣

    昨日,京东数科表示,根据监管部门对于互联网存款业务的关注,京东金融APP已停止新增上线互联网存款产品、停止新用户购买相关产品,相关产品将只对已购买产品的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。京东数科称,将密切关注相关监管政策和指导意见,认真落实。

  • 不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

    在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

  • 国内互联网公司为什么加班这么狠?

    互联网人似乎越来越忙了。就在最近,快手宣布展开全员大小周(一种加班制度,大周工作六天、小周五天);为鼓励加班,字节跳动也表示要给周末加班的员工开出两倍薪水。

  • 2021宝钻教育让电商创业者快速走向成功捷径

    时间飞逝,转眼2020就过去了,今年可谓是大灾大难的一年,这让很多实体店铺生意都大大降低,很多人在这一年都面临了失业,和创业失败的局势。不过对于很多人来说也是一个转机,因为很多人在今年靠着做电商赚取了人生的第一桶金。所以很多人都想要涌入到这个行业当中,对于不了解电商怎么做的朋友来说,2021宝钻教育让电商创业者快速走向成功捷径。都说成功没有捷径,的却,不管做哪个行业都需要天时地利人和和自己的努力。而当今社

  • 香爵品牌连锁店,助力传统企业主搭上互联网快车

    广州香爵生物科技有限公司自 2015 年创立,历经线上、线下、产品多元的过程,以产品为根基,以品质为引线,以服务为轴心,迅速壮大。历经五年多来,广州香爵没走传统路线,不依靠电视广告,没在网络大肆推广,只默默根植于产品、用户、培训、系统建设。并通过与传统线上店铺嫁接、联合,帮助无数对互联网一窍不通的传统企业主转型、升级。这五年,香爵品牌店在全国各地开花结果,帮助传统的美容店、服装店、美发店等转换赛道,形成

  • 小米互联网业务部大调整后续:下设12个子部门,希望提升商业化效率

    12 月 18 日,小米集团进行了新一轮组织架构调整,成立软件与体验部、互联网业务部、业务中台部三大部门。据了解,新成立的三个部门资源整合涉及此前五个互联网部门,以及电视、笔记本、带屏音箱、小米移动、大数据和云平台等业务,并分别由金凡、马骥、仇睿恒为三大部门总经理,直接向CEO雷军汇报。

  • 我所经历的互联网公司内斗大戏

    最近,中芯国际高层“内斗”风波传遍了互联网。一时之间,职场上的吃瓜群众开始调侃各自经历的内斗故事。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有利益纷争,翻开互联网发展史,其中不乏互联网公司的内斗案例,无数公司甚至因此被拖垮。职场的内斗就如同房间里的大象,一直存在,却是隐晦拿不上台面的话题。近期,深燃与七位参与或见证互联网公司内斗大戏的人聊了聊,他们分享了诸多内斗场面:

  • 产品开发“闭坑”指南,做到这几点才是合格的创业者

    很多创业者存在着一个共同的“弊病”,一旦有了想法,在没有经过任何调查验证情况下,就开始动手开发产品。结果只能遭受现实的"暴打",但始终没有弄明白:明明感觉自己的创意很好,产品也做得不错,为什么无法吸引用户呢?

  • 济南热电:电子合同助力“互联网+供热”

    注:本文为法大大“解密企业数字化转型秘籍”系列访谈视频《数智大咖谈》第5期:《济南热电:电子合同助力“互联网+供热”》的镜像文字稿。发言人:济南热电有限公司董事长许宝星、济南热电有限公司客服部部长苏巍。济南热电有限公司始建于1983年,是济南能源集团的全资子公司,也是济南市最早的热电联产供热公司。公司信息化建设一直走在全国供热行业前列,在建设智慧供热生产调度系统、客户服务系统的基础上互联互通,积极推动全产业

  • 被互联网隐藏的60万快手作诗人

    前几天刷快手的时候看到一个视频,在满屏的推荐中我一眼就看到了画风不对的它。别人都是大白腿和大白牙,这个视频却只有一张普普通通的格子稿纸,上面用整齐的小楷写着四句诗。

  • 小米旗下天星数科已停止新用户购买互联网存款产品

    今日,小米旗下天星数科(原小米金融)表示,已于12月20日停止新用户购买互联网存款产品,相关产品只对已购买的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。未来,天星金融将一如既往地合规经营,密切关注并遵循相关监管政策。

  • 2020百度云智峰会:百度携手环信共建智能客服新业态

    日前,“2020ABC SUMMIT百度云智峰会”在北京落下帷幕。本届峰会以“智者先行”为主题,全面展示了百度智能云基于“云智一体”的独特竞争力,以及在518新战略后取得的最新成绩和产业智能化成果。环信作为百度智能云战略合作伙伴受邀出席峰会。在2020ABC SUMMIT百度云智峰会的“智能生态”专题论坛上,百度副总裁朱亚立重磅发布了“云智新生态战略”,以百度AI技术为核心优势,赋能生态伙伴,在重点行业赛道选择头部优质伙伴,并与?

  • 2020百度云智峰会:百度携手环信共建智能客服新业态

    日前,“2020ABC SUMMIT百度云智峰会”在北京落下帷幕。本届峰会以“智者先行”为主题,全面展示了百度智能云基于“云智一体”的独特竞争力,以及在518新战略后取得的最新成绩和产业智能化成果。环信作为百度智能云战略合作伙伴受邀出席峰会。在2020ABC SUMMIT百度云智峰会的“智能生态”专题论坛上,百度副总裁朱亚立重磅发布了“云智新生态战略”,以百度AI技术为核心优势,赋能生态伙伴,在重点行业赛道选择头部优质伙伴,并与?

  • 携手健民集团,壹健康助力“互联网+医疗”高效升级

    随着信息化浪潮的席卷,互联网医疗逐渐出现在公众视野中,众多医疗平台凭借激增的线上看诊服务,实现了快速增长,互联网医院也逐渐成为智慧医疗发展的趋势之一。特别是疫情后,互联网医疗的政策利好以及市场需求快速上升,智慧医疗正在朝着多样化的场景发展。现阶段,让互联网医院肩负起均衡医疗服务资源、便捷患者就医问诊的重任,还为时尚早。但面对中国医疗体系的复杂性,市场中不少企业、医院都已开始发力,部分实体医院在互联

  • 可异地同步数据,掌护互联网血压计创新上市

    12月23日,掌护互联网血压计X3正式发布。作为全新的互联网血压计,掌护互联网血压计X3集合了贴心的互联网服务模块、高精准度的测量模块、零设置的GPRS上网模块三大模块,覆盖远程实时看血压、未测量主动提醒、个人健康建议、血压险情管理四大功能,致力成为爸妈的血压管家。不掉线的爱,科技让生活更美好本次发布会以线上直播的形式举行,由掌护互联网血压计品牌官刘子荣携手国家高级健康管理师朱毅明、知名数码博主小凡、抖音生活

  • 学而思学员斩获“杭州2022年第19届亚运会双语学生记者训练营活动全国总决选”冠军

    12月27日,“杭州2022 年第 19 届亚运会双语学生记者全国总决选”(以下简称为“全国总决选”)圆满落幕。来自好未来旗下学而思培优、学而思国际、学而思·爱智康的34名学员荣获第19届亚运会双语学生记者称号。其中,有3名学而思学员分别斩获全国初中组冠军、小学组亚军与季军,还有10名学而思学员获得一等奖。本次活动评选出的亚运会双语学生记者,将获得中国日报 21 世纪双语学生记者证,并且有机会成为杭州亚运会小记者,参与杭

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签