首页 > 动态 > 关键词 > LBS最新资讯 > 正文

风达远4人团队开发出可精准签到的室内位置感应技术

2012-07-26 17:32 · 稿源:雷锋网

现在有很多采用O2O模式的应用都带有签到功能,但通常情况下签到要么通过LBS来实现,但是GPS存在着定位不准的问题,精确度不够;要么直接在线上直接点击,并不要求具体位置,虚假信息较多。

国内的一个4人团队风达远科技绕过了GPS,使用音频识别技术,实现了智能设备的室内精准定位(可精确识别1-20米内的设备),并向应用开发者提供该系统的开发API。

工作原理

这个位置感应系统的工作原理很简单,利用一个音频序列发射器发出音频信号,用户只要持有带特别识别应用的智能移动终端经过该设备信号覆盖的区域时,就可以快速地感应到信号,从而及时获得基于此位置的服务。

技术特点

定位准确,有设备的地方即可实现定位

1.迅速轻巧,手机可以在1-2秒内感应到信号

2.抗干扰强,信号运行波段无噪声干扰

3.部署简单,供电即可使用

4.安全环保,采用声波传播技术,无噪声和电磁波,对环境毫无影响

5.成本低廉,仅需要在室内客户必经之地安装该信号源设备即可。

技术应用前景

精确签到

利用位置感应系统,让应用的签到功能做到真实精确,用户可以在进入商场签到后,获得实际的优惠和积分;商场也能根据签到,记录分析消费者行为,如浏览商品、签到记录、喜欢、分享商品等,做到精准营销。

互动广告牌

用户在安装了位置感应系统的广告牌附近打开特定应用,就能获取广告牌上的对应商品销售信息,缩短广告转化周期。

智能POS机

当用户在POS机旁边结账时,通过位置感应,手机会提醒哪家银行的卡就可以打折优惠,从而加强消费体验。

团队介绍

目前团队共有4人,还未获得融资,运营资金完全自筹。

贾睿,北京邮电大学计算机应用专业硕士,从事移动互联网应用开发工作3年,有丰富的android客户端开发经验。

赵世震,北京邮电大学信息与通信工程专业硕士。曾经在运营商担任大客户经理,通信与互联网营销专家。

何星,北京邮电大学移动多媒体专业硕士,曾就职于全球领先的手机导航公司Telenav负责新媒体技术研究,具有丰富的IOS开发经验。

陈鹏,北京邮电大学信息与通信工程专业博士。精通算法与架构设计。负责音频通信算法设计和服务器后台应用架构设计。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签