首页 > 外闻 > 关键词  > 维基百科最新资讯  > 正文

维基百科黑屏抗议美国国会干扰互联网的自由和开放

2012-01-18 14:27 · 稿源:RR99.NET

维基百科(Wikipedia.org)英文版于1月18日黑屏,以此来抗议美国国会众议院“反网络盗版法” Stop Online Piracy Act (SOPA)以及美国国会参议院“知识产权保护法” PROTECT IP Act (PIPA)的立法。维基百科英文版中断的时间为UTC 周三凌晨五点至UTC 周四凌晨五点,持续时间为24小时。

维基百科在早些时候已经号召互联网用户集体抵制美国两院针对互联网版权的立法,本来已经宣布支持这两项法案的知名域名注册服务商Godaddy也迫于压力放弃了对这项法案的支持。此两项版权法案遭到了众多顶级互联网公司的强烈反对,除去百度、腾讯等中文站点,对这两项版权法案持反对意见的网站囊括了世界排名前20名的所有网站,其中包括eBay,Facebook,Google,LinkedIn等。

现在访问维基百科英文版的任何页面均出现如图的公告,大致意思如下:

想象一下,没有自由知识的世界

十几年来,我们花费数百万小时建立人类历史上最大的百科全书。现在,美国国会正在考虑立法,可能对自由和开放的互联网产生致命的伤害。我们会中断维基百科24小时。

关于这次抗议行动,维基百科给出了详细的解释:https://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:SOPA_initiative/Learn_more

如果这两项法案获得通过,那么像Facebook的动态讯息、相簿内容等都将必须受到监控、审查,此外,搜索引擎也有义务配合美国政府将相关链接排除在搜索结果之外,这意味着英文seo对于大多数奋斗在这个圈子的朋友来说已经毫无意义。

来源:RR99.NET 英文seo

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 维基百科被建议停止接受加密货币捐款 原因:不环保

    据了解,用户名为GorillaWarfare的撰稿人Molly White向基金会提出的建议认为,接受比特币、比特币现金和以太坊等加密货币的捐赠意味着对数字货币的认可,而数字货币作为投资“本质上带有掠夺性的”,这跟基金会对环境可持续性的承诺不一致...贡献者认为,维基百科有可能因为接受加密货币捐款而损害其声誉并引用了非营利性同行Mozilla最近的决定,即暂停接受加密货币的捐款...

  • Mozilla停止接受加密货币捐赠 维基百科或紧随其后

    事实上,当 Mozilla 基金会在新年前夜的一则推文中宣布将开始接受加密货币捐赠时,可能也没想到会收到来自创始人之一的强烈反对...长期以来,他一直对区块链技术和加密货币持批评态度...以任何方式参与加密货币的人非蠢既坏,这是 100% 的骗局、且毫无合法性可言...在看到这则推文和 Mozilla 的回应后,Gorilla Warfare 恳请维基媒体基金会停止接受基于加密货币的捐赠...Mozilla 原始推文提到了三款加密货币,分别是 BTC、ETH、以及 Dogecoin......

  • 美国国会议员提出新立法 要求公司以通俗易懂的语言总结服务条款

    据Techspot报道,美国国会议员已经提出新立法,要求网络公司在其网站上公布其服务条款(ToS)协议的摘要...2017年的一项调查显示,91%的消费者没有阅读服务条款就同意了,因为这些条款通常太长,而且充满了法律术语...参议员Cassidy说:“用户不应该为了知道他们的数据将被如何使用而在网站的服务条款中梳理出数页的法律术语......

  • 美国国会参议院司法委员会批准《创新和在线选择法案》并付诸表决

    美国参议院司法委员会今天批准了《美国创新和在线选择法案》,这意味着该法案现在将进入参议院会议进行表决。该法案于今年夏天首次提出,如果目前的版本获得通过,将需要对AppStore进行重大修改。旨在防止"主导平台"、"滥用其守门人的权力",偏袒自己的产品和服务而不是竞争对手的产品和服务。允许侧载,即iPhone和iPad用户能够使用替代的应用程序商店或其他方式,在应用程序商店之外的设备上安装应用程序。本周早些时候,苹果公司政府事务高级总监蒂莫西·波德利说,实施这样的变化将导致消费者面临"恶意软件、勒索软件和诈骗"。苹果公司

  • 百度百科十五年:暗藏波澜的战争

    ​求新求变是互联网产业的特征之一,所以“其兴也勃焉,其亡也忽焉”成了互联网产品的常态,“长寿”产品则珍稀程度远过于大熊猫。提起这些“大熊猫”,人们想起的往往是QQ、淘宝,其实还有一款人们经常使用但容易忽略的产品:百度百科。

  • 互联网失去接盘侠

    一直以来,资本都被认为是企业引进技术、补齐短板、扩张势力范围的重要法宝...2011 年,腾讯宣布成立腾讯产业共赢基金,预计投资规模 50 亿元人民币...京东本来自身业绩不错,三季度营收同比增长25.5%至 2187 亿人民币,但其在一级市场投资计提减值以及二级市场投资股价下跌带来的亏损合计高达49. 1 亿元,最终造成净亏损 28 亿元,同比再次由盈转亏......

  • 学慧,你的专属互联网学习官

    北京学慧网络科技有限公司成立于2014年10月,经过多年的发展与积累,学慧网的150余位行业专家及优秀教师已完成90个项目1200项专业课程的研究,开发教研教辅资料6000余份,每年为学员提供超过1000万个学时的课程服务,完善的课程体系及遍布全国的学员服务中心,为不同地区的近40万名学员提供本地化的服务...学慧网于2015年开设直播课程,获得“互联网+品牌影响力在线教育机构”荣誉,2016年拥有自己的签约老师,荣获美国ACI国际研究中心高级授权、2017年荣获百度教育“2017年度特色职业教育品牌”、2020荣获“年度ISF十大健康教育机构”奖......荣誉,只是学慧网成长的一个一个标志,也是学慧网对每一位学员的保证,对社会付出的每一份努力...中和教育采用“一对一”督导模式,电话、QQ、微信、站内信等,班主任老师专人全方位跟进督导学习进度,对学员全方位分析,精准定位,找到快速提高学员学习成绩的通道,让学员迅速成长!...学慧网为用户提供完善的课程体系及教学服务,从用户开始咨询到报名、学习、报考、考试、成绩查询,直至领取证书完成整个服务流程...

  • 互联网商机的尽头是 “卖惨”与“慕弱”?

    这类直播的出现,也是基于互联网“慕弱”情况的不断加剧...根据其账号整理的信息显示, 2021 年 3 月至 9 月期间,赵德文直播带货的收入就超过了 13 万元,这笔可观的收入,极大地改善了赵德文的家庭状况...字字真诚,成为了这位UP主的标签,因此在她的视频的弹幕区和评论区总是十分温暖,粉丝们往往回报最大的善意和祝福,真心希望他们俩的生活蒸蒸日上...而“弱势博主”又通过另辟蹊径的方式,在互联网上开辟出一片新市场,弱者与慕弱者很快惺惺相惜...开播时花 1000 元买 5000 人的流量推荐,粉丝转化率还不错......

  • 互联网人,疯狂做副业

    疫情之后,环境变幻下,人们做副业的热情持续高涨。根据此前猎聘大数据研究院发布的《2020年90后职场人洞察报告》,有近五成的90后有副业,从业人数比例最高的是微商、撰稿、代购、设计。而在智联招聘发布的《2020年白领秋季跳槽及职业发展调研报告》里也提到,新型灵活就业成为不少职场人的选择,有32%的白领甚至认为可以“转副为正”。

  • 互联网2021

    岁末已至,是结束也是开始。2021 年互联网圈的那些大事件,你还记得吗?反垄断、社区团购、广告行业增速放缓、直播带货主播被罚……刚送走庚子年的疫情,互联网行业还是没能继续大放异彩。年初阿里、美团还因本地生活服务,在口碑外卖与美团外卖商业上大打出手,转眼阿里与美团同事遭受反垄断审查,分别罚款 182 亿元和32. 42 亿元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天