管鹏:Q+带你漫步互联网世界的云端

2012-01-07 15:27 稿源:用户投稿  0条评论

“互联网的未来,你准备好了吗 ?” 。也许有一天 你 不再需要携带厚厚的笔记本,不需要再纠结于昨晚还未完成的表格忘记保存,不需要再面对冷冰冰的操作系统。一个不再受到终端、操作系统、场景限制,覆盖丰富的应用,更加绚丽多彩、更具人格化的互联网云系统时代正在悄悄而来。腾讯全力打造的“Q+” 是基于 Windows 系统的开放式应用平台,是真正的云 互联网 OS 平台,通过它,用户可以便捷地进入互联网丰富多彩的世界,享受到第三方应用商提供的丰富的互联网应用。

Q+引领操作系统云时代

在未来的互联网时代,网民的全部生活在线上,操作系统其实不再重要。在线办公已经成为新的趋势,各种程序应用也将通过各种云端的服务平台,第一时间让 你 直接使用完全免去下载安装烦恼。从目前全球主流桌面操作系统的趋势可以看出win8 已经开始主推 app ,苹果重心打造 appstore , ubuntu 也有软件中心,谷歌的 chrome os 更不例外,同时各家也在重点推出云计算的功能,让产品都通过云端提供分享,借此可见遇见未来我们需要的操作系统基本要满足 App 化和云计算的特点。

这点Q+ 无疑走在了行业前列, Q+ 打造的互联网平台则是操作系统和浏览器的结合,为网民的 APP 应用和互联网浏览提供统一的入口,通过 Q+ 无论是任何操作系统,都可以直接体会云端应用存储平台,丰富的应用、方便的上网入口和便捷的通讯, Q +是一整套完整的互联网基础服务的平台,可以为用户提供十大互联网基础服务,包括应用平台、推送通知、统一帐号、多关系链、通讯传输、安全支付、地理位置、状态共享、数据存储和运营分析,而这一切仅仅需要登录 你 互联网读取云端数据应用即可轻松实现。这些强大的服务功能无疑让Q+ 成为未来互联网操作系统云时代的佼佼者。

Q+相比较其他平台,还有一个突出的优势就是其在 PC+WEB 双领域同时发力,同时在 PC 和 WEB 端推出 Q+web 产品,借助腾讯 QQ 强大的 PC 用户基数, Q+WEB 无疑已经迅速占领了传统桌面的巨大市场,而 Q+WEB 所带来的易于扩展性,也可以非常方便移植到移动互联网端同步操作。 Q+ 作为海量网络应用的载体,可在三种形态之间切换:它可以隐身为 QQ 客户端的应用盒子,可以一键变身为覆盖 windows 操作系统的 UI 桌面,也可以在网络浏览器中以 WebQQ 的形式呈现。这样的表现形式,方便用户随时随地按需调用,具有很强的适应性,是其他操作系统所无法比拟的。

Q+成为应用开发者的天堂

由于Q+ 是腾讯最重要的平台化产品,所以 Q+ 从一开始就从用户基数上占据了巨大的优势。第三方应用开发商将可通过这一平台,直接为 6.47 亿 QQ 用户提供服务。一个开放的、更加智能的社区操作系统将随着 Q+ 的逐步成熟,在未来的几年里呈现在公众面前,无论是行业、第三方应用开发商还是网民,都将从中获益。

从数据来看,腾讯开放平台上开发者注册数已经近 十七 万人,各类应用接入量超过四万余个,应用总安装量超过十三亿次,其中有三款应用日活跃用户数超过千万,估算的总分成金额已突破3 亿元。从腾讯宣布开放以来短短一年不到的时间,这么辉煌的数字无疑已经让越来越多的应用开放者所着迷,大量的应用产品在通过分享腾讯巨额用户数据而获益。

有不少人说“ 腾讯朋友、 Qzone 的模式更像是 Facebook ,而 QQ 的则更像是苹果的 AppStore 。 ” 众所周知,苹果重点打造的就是 APP 开发平台,而 QQ 无疑也在通过 Q+ 全力为 APP 开发者创造开放环境,让 Q+ 成为应用开发者真正的天堂。 App 化是互联网时代软件与服务的最好结合形式。 Q+ 前端是 App 后台是云计算,用户成最大受益者。开发者则是直接通过云计算的平台从而直接面对用户使用, app 将用户数据在云端存储,用户消费的是服务,这点省去了繁琐的中间环节。比起复杂的 WINDOWS 平台的应用开发团队动辄几百上千的规模, Q+ 的开发者大多都是小团队为主,结合用户的需求开发各种有趣、娱乐、实用的应用产品,无论从成本和时间上都大为减少。最重要的是 Q+ 自身依托腾讯 QQ 客户端的海量用户数据,完全省去了开发者的产品推广时需要大量资金投入的困扰。

最为震撼的好消息是,腾讯开放平台拟调整分成策略,月收入10 万以下,腾讯不参与分成,所有收入归开发者。月收入 10 万 -100 万之间,腾讯拿 30% ,开发者拿 70% 。月收入 100 万 -1000 万之间,腾讯和开发者各拿 50% 。据悉,新策略或将从 2012 年开始执行。这无疑给那些刚刚起步的开发者注入一针强心剂,必将大大的吸引应用开发者创业的热情,而随着优秀应用的不断涌现, Q+ 的应用平台使用价值和黏性也必将大大增高。

Q+的大获成功也证明了未来的操作系统平台是以 “ 互联网化 + APP 化 + 云计算化 ” 为本的,而 Q+ 是中国云端服务的典型的代表,必将推动真正意义上开放的互联网 OS 。笔者预言 Q+ 后期将引领中国互联网的发展同时也将成为全球互联网云平台的佼佼者,在改变目前互联网格局领跑下一个世界互联时代,对重塑中国的互联网形象起着至关重要的作用。未来的 Q+ 将让更多的互联网用户感受云计算服务的快捷、方便,一起漫步在互联网世界的云端,感受互联网的神奇魅力和风采。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多