首页 > 动态 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

分析称百度股价已跌至合理位置 投资人应买入

2011-09-27 10:19 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(无忌)北京时间9月27日消息,据国外媒体报道,美国数量分析公司ValuEngine.com科技股分析师周一表示,在股价出现连续下跌之后,中国互联网搜索引擎百度(纳斯达克证券代码:BIDU)股价当前已在合理价位,投资人应考虑买入该股票。

自上周以来,在美国上市的中国概念股股价出现了连续的下挫。在本轮下跌中,新浪股价的跌幅尤为惨烈。百度股票是在美国上市的中国公司股票中最活跃的一只。百度的股价当前并不便宜。尽管按照周一的收盘价57.56美元计算,百度的市盈率仍高达57.56倍,但已经低于今年年初时超过60倍的水平。

不过即便是如此,投资人仍愿意买入百度的股票,因为在过去的五年时间里,百度股价的累计涨幅已经达到了1270%,每股收益已经超过了2.14美元。投资人都相信越来越多的中国人将会使用互联网,购买计算机,并使用类似于百度所提供的搜索工具。

不过ValuEngine.com分析师的预测就未必准确。至少Barchart.com的科技股分析师就在周一认为,投资人应卖出百度的股票。有市场分析师指出,在百度代表着全球市场潜在机遇的同时,投资人不能预期购买到百度这样高成长公司的股票就能获得超高的回报,或者是认为购买了百度的股票,就意味着参与到中国经济的高速增长当中。

百度股价周一在纳斯达克市场常规交易中下跌0.84美元,跌幅为0.68%,报收于122.56美元。过去52周,百度股价最低为94.33美元,最高股价为165.96美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天