首页 > 动态 > 关键词 > 员工福利最新资讯 > 正文

苹果一名员工成立工会 要求提高工资待遇

2011-06-13 08:29 · 稿源:搜狐IT

北京时间6月12消息,苹果一名兼职员工科利·莫尔(Cory Moll)最近成立一个工会,主要是为零售店的员工争取更好的工资和福利,以解决所谓的不公平做法。

科利·莫尔说:“核心的问题主要是薪酬、支付和福利。”他决定率领工会走向公众,从而鼓励其它员工加入。

在货运和汽车行业,工会十分强大,但在硅谷企业中却十分罕见,因为行业流动性强,企业可以弹性招人和炒人。

苹果的员工一直忠诚度极高,莫尔的行动显得有些不寻常。在苹果全球的325个店铺里,共有3万名零售员工。

科利·莫尔现年30岁,已经为苹果工作4年,它在苹果旧金山店铺工作,每小时赚14美元。旧金山2011年的最低工资标准是每小时9.92美元,在美国旧金山是消费最高的城市之一。他主要通过Twitter、Facebook和“苹果零售员工工会”网站和苹果店铺员工联络。

到目前为止,莫尔获得的员工支持十分有限。苹果一位代表证实莫尔是苹果员工之一,但拒绝评论工会。(Lame)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东锦礼助员工福利数字化再提速 “无接触,健康”成端午福利关键词

    突如其来的新冠疫情在对企业的经营发展形成冲击时,也为企业人力管理带来了巨大的考验,成本控制、远程办公等诸多企业管理手段无形中拉远了与员工之间的距离。随着疫情得到有效控制、复工复产全面开启,如何给予员工更多的人文关怀,增强员工凝聚力成为了企业人力管理的重要任务。端午节作为疫情后的首个员工福利节点,也因此被特殊时代赋予了新的内涵,承担起企业稳军心的重要角色。疫情期间,由京东锦礼首先倡导的“无接触福利发

  • 东方福利网全新上线百福得3.0企业员工福利管理系统

    5月28日,这场在特殊时期承载着不同以往的期待,受到各方高度关注的十三届全国人大三次会议正式闭幕。在两会的诸多声音中,“新基建”和“打造数字经济新优势”一度成为社会热词。新冠疫情的爆发使得传统经济被迫按下暂停键,新基建的提出则进一步加快了企业数字化转型升级的步伐。各行各业将趁此东风,通过数字技术赋能企业商业模式、管理运营。随之而来的,是协同办公、数字营销等新兴需求的爆发和SaaS应用需求激增的趋势。近日?

  • “惠看电影,潇湘有戏” 和包支付为工会职员发放观影券

    为支持文化繁荣、助推影业复苏,湖南推出“湘观影“活动,和包支付作为发放电影券平台,为工会会员发放观影券,消费者们可在适用影院进行线下观影。据悉,此次“惠看电影,潇湘有戏”为落实湖南省总工会湖南省电影局相关文件精神,丰富广大工会会员娱乐文化生活而推出。之所以选择和包支付,是因为其作为全省抗疫消费券发券平台之一、具有系统运营稳定、用户基础大、消费范围配置灵活等优势,为发放观影券提供了诸多便利。记者通过调查了解?

  • 先迈兼职是正规的吗

    如今,智能手机,竟然还能这样改变我们的生活。副业已经变成刚需,一份副业收入,不仅可以让生活多点零花钱,也能让人生多种选择。现在的副业也更加简单便捷了,只要有一部手机就可以开始做兼职,开启副业躺赚人生。副业兼职做什么好呢?现在很多人都会选择先迈网平台做兼职,据了解:先迈网是一个可靠的兼职平台和电商平台,已实名备案,在应用市场下载先迈网APP,注册开通权益,就可以随时随地兼职赚钱了。无论你是商家还是个人,?

  • 东方福利网推出个性化企业员工体检定制方案

    近年来,肿瘤在普通人群中的发生率明显上升,且发病人群逐渐往年轻化趋势倾斜。对于绝大部分人来说,一旦罹患肿瘤无疑意味着人生计划将暂时搁浅,未来很长一段时间内将承受经济和精神的双重重压,甚至累及家庭。而体检正在逐渐成为大众早期发现潜在疾病和规避大病风险的有效自我保健手段,企业作为社会人才的培养池,近年来对“员工体检”这一福利发放形式的关注也在逐渐上升。随着后疫情时代绝大多数员工健康意识的觉醒和对生命质

  • 端午节放假工资怎么算

    2020年端午节放假安排已经出炉,今年的端午节放假一共是三天,6 月 25 日至 27 日,共 3 天, 6 月 28 日(星期日)上班,那么这三天如果上班的话,工资怎么计算呢,我们来一起看下具体的计算方法。

  • iPhone XR/XS系列升级iOS 14有“福利”:苹果下放拍照新功能

    对于苹果来说,他们也在尝试让一些老机型获得更多的新功能,所以这次的iOS 14系统就会有所体现。从官方给出的说明来看,iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max升级iOS 14系统后,将会获得iPhon

  • 退租、兼职、接零工的创始人:还有口气儿就要坚持

    只要没到关门的最后一天,每个创业者都在拼尽全力一搏。面对疫情的突然袭击,众多实力薄弱、资金有限的创业公司都在积极展开自救,而在“危”与“机”并存的环境下,降薪、减员不再是创业者自救的首选手段,有的创业者选择休养生息、养精蓄锐,放慢发展节奏,减轻负担保留实力;有的创业者则挖掘一切能够带来收入的业务,一司多能、一人多职,努力创造营收。

  • 兼职猫热心公益活动 点亮贫困儿童微心愿

    6月13日,由广州市民政局、广州市委网信办、广州市慈善会联合发起的“点亮10000微心愿”之关爱广州困境儿童圆梦行动正式启动。启动仪式上,首期2020个困境儿童的微心愿通过互联网同步发布,22家互联网企业率先认领了近600个微心愿。广州九尾科技作为22家重点互联网企业之一参加了该活动并认捐了20个微心愿。据悉,项目以家庭为单位,对每个家庭资助实现1个微心愿,每个微心愿价值300元至500元。据统计,截至今年5月,“微心愿·善?

  • 苹果:硅谷总部将在6月19日进行第一批员工复工

    DoNews6月10日消息(记者 翟继茹)10日,据外媒消息,苹果发出通知称,其硅谷总部将在6月15日进行第一批员工复工。苹果在备忘录中表示,第一批复工的人数“非常有限”,并只允许在特定日期到办公室。苹果备忘录中还提到,第一批复工的员工即便在办公室也要保持佩戴口罩、一定的社交距离、测量体温和健康检查。苹果表示,具体的规则晚些时候另行披露。此前,针对不能到店工作的零售员工,苹果设置了“线上”办公方式,要求门店员工?

  • 消息称拜腾对员工放假 鼓励员工主动离职

    此前有消息称,拜腾汽车陷入经营危机,拖欠员工薪资4个月之久。除此之外,拜腾上海办公室4月撤租,北京办公室6月17日撤租,南京工厂近日也因欠费停水断电关厂。彭博社报道称,拜腾在员工备忘录中宣布,对员工放假,并鼓励员工主动离职。在这之前有消息称,吉利有意收购拜腾,并进行过实地考察,只是尚未作出最终决定,但拜腾汽车表示对传闻无法评论。此外,拜腾汽车在经过董事会后,决定自7月1号

  • 苹果6月15日首批员工复工 只能在特定日期进入办公室

    ​据外媒报道,苹果公司表示,将于6月15日起实施重返硅谷园区办公室计划的第一阶段,而苹果硅谷以外的办公区已经在5月启动了返岗计划。据悉,苹果本次返岗计划人数非常有限,员工只能根据工作情况在特定日期进入办公室。同时,苹果将采取新冠病毒检测、温度检查、限制人数、佩戴口罩等健康措施。

  • 京东智能采购创新政采扶贫 广东省总工会开直播带货发千万“扶贫消费券”

    京东智能采购创新政采扶贫 广东省总工会开直播带货发千万“扶贫消费券”

  • 关注毕业生就业情况 兼职猫推出云校招Live项目

    今年两会,就业问题成为政府工作报道的重点之一,保障大学生“稳就业”“保就业”更成为热议的话题。两会上提出:“今年大学毕业生创新高,达到 874 万人,要让他们成为不断线的风筝,今明两年都要持续提供就业服务。”会中强调,“促就业举措要应出尽出,拓岗位办法要能用尽用”。受疫情的影响,今年企业招聘岗位数大大缩减,就业需求市场大幅萎缩,大型线下招聘会等活动也纷纷暂停,应届的大学毕业生成为了实实在在的“就业困难?

  • “安全、健康”成疫情后首个年节福利热词 京东锦礼助企业福利加速数字化

    突如其来的新冠疫情在对企业的经营发展形成冲击时,也为企业人力管理带来了巨大的考验,成本控制、远程办公等诸多企业管理手段无形中拉远了与员工之间的距离。随着疫情得到有效控制、复工复产全面开启,如何给予员工更多的人文关怀,增强员工凝聚力成为了企业人力管理的重要任务。端午节作为疫情后的首个员工福利节点,也因此被特殊时代赋予了新的内涵,承担起企业稳军心的重要角色。疫情期间,由京东锦礼首先倡导的“无接触福利发

  • 端午假期加班工资怎么算 端午节加班费计算方法

    今年端午节照例放假 3 天,时间为6 月 25 日至 27 日放假调休。那么如果在这三天有加班的话,加班费是怎么计算的呢,这里我们来帮助大家一起看下端午节的加班费计算方法。

  • 工资核算系统排名2020,资深HR力推i人事

    以笔者所在企业为例,起初为一家规模不足 50 人的小微企业,人员构成、奖金制度都较为简单,HR甚至认为,简单的Excel操作即可保证薪酬计算的准确完成。但随着企业规模升级,员工的壮大,为HR带来的最直接影响便是员工的薪酬管理困难。经人事部门多方比较试用,最终一致认为工资核算系统排名i薪税数据收集及分析能力异常强大,可快速提高算薪效率,并可结合薪税数据进行快速分析,形成报表,助力决策。在一年多的使用过程中,笔者认

  • 2020税后工资怎么计算,助力薪税一体化管理

    税后工资计算是多少,公司实际发放的工资就是多少,不需要再另外扣费用,税后工资指的就是实际发放的工资。那么,是否有好用的2020税后工资计算器可以使用呢?税后工资计算即税前工资扣除五险一金中的个人交纳部分、个人所得税后,实际到手的工资收入。社会保险中的个人交纳部分、住房公积金中的个人交纳部分是税前列支的。笔者所在企业HR一直在用i薪税,其中,i薪税自带的2020税后工资计算器不仅可以快速计算税后工资,还支持税后

  • 假客服却真赚钱,大学生做兼职日入过百,开口便称是okex客服

    “喂!您好,我这里是okex交易所,看到您最近有关注数字货币,想拉您进我们核心用户群”“你好,你是哪里?”“okex交易所”“做啥的?”“就是数字货币交易”“那你们都有什么数字货币?”“……”随后,电话挂断!这种类似冒充okex官方的假客服,最近层出不穷,身边的一些小伙伴,几乎每天都会接到来自不同交易所、媒体“官方”的电话。他们的主要目的是邀请你进群,然后通过群里托配合,骗取你的钱财。至于为什么你的信息别人知

  • 九尾兼职猫推出家政专场招聘会,助力家政从业人员就业求职

    新冠肺炎疫情以来,全市家政行业面临巨大冲击。对于线下招聘会的依赖大大影响家政行业从业人员的就业。为贯彻中央推进疫情防控工作和经济社会发展工作部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的具体举措,结合省委省政府“三大工程”之“南粤家政”工程的实施,以达到促进家政服务业有序复工复产,助力从业人员充分就业的目的。6月11日上午,由广州市妇联举办的“南粤家政羊城行动”网络招聘活动暨“红棉睿丽直播间”系?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天